Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
nidlz
Member

Повідомлення

пойдет ли оперативка (AMD DDR4 2400 MHz) на матриинку ASRock B250M-HDV ?
Валерий
Member

Повідомлення

nidlz
Скорее всего заведется, но брать точно не стоит. Возьмите нормальную от Samsung/Hynix/Crucial(Micron)
Alex646
Member

Повідомлення

А почему амд плохая? Просто интересно.
Валерий
Member

Повідомлення

Alex646
Непонятно что за чипы ставят внутрь.
Находил инфу о перемаркированных Patriot, но Patriot тоже память не производит.
Ну а с Samsung/Hynix/Crucial(Micron) сразу ясно "что да как"
Omerta
Member

Повідомлення

Вчера взял на пробу 1080 от Palit с моим FX 8320 полет вроде не плохой интересно сколько даст прибавка при смене на Ryzen 1700 , все таки наверное склонюсь к обнове платформе ну блин это вообще жесть я как увидел цены на память а мне ее нужно 16 гб это почти 5 тис грн ^^ за память ))))))))))))) В итоге посчитал Мать Asus Prime 3000 грн , БП Chieftec 750 cfs 3000 грн , проц почти 10 тис , оперативка 5 тис + нужно башню новую брать под него а это еще 1200 грн ну и еще корпус нужен нормальный ))) дай бог чтобы смена платформы дала больше фпс чем покупка 1080 )
jimbo
Member

Повідомлення

Omerta:дай бог чтобы смена платформы дала больше фпс чем покупка 1080 )
А не даст новая платформа больше фпс, чем отдельно взятая 1080. В текующую платформу еще 4-8гб б.у. памяти взять, и не чесаться еще лет несколько.
iwojima
Member

Повідомлення

Omerta:Вчера взял на пробу 1080 от Palit с моим FX 8320 полет вроде не плохой интересно сколько даст прибавка при смене на Ryzen 1700 , все таки наверное склонюсь к обнове платформе ну блин это вообще жесть я как увидел цены на память а мне ее нужно 16 гб это почти 5 тис грн ^^ за память ))))))))))))) В итоге посчитал Мать Asus Prime 3000 грн , БП Chieftec 750 cfs 3000 грн , проц почти 10 тис , оперативка 5 тис + нужно башню новую брать под него а это еще 1200 грн ну и еще корпус нужен нормальный ))) дай бог чтобы смена платформы дала больше фпс чем покупка 1080 )
У Вас карта я так розумію "на руках". На даний момент ФПС влаштовує ?
Omerta
Member

Повідомлення

iwojima
ФПС в том же новом масс еффекте при 390 на ультра идет 47 кадров на 1080 - 78 при этом проц не нагружен на 100% в основном на 70% ну вот в таких играх как Арма идут сильные просадки ну тут FX понятно что не его игра , Очень большая разница в таких играх как БФ 1 , Ведьмак 3 где игры действительно нормально распределяют ядра , Я не знаю чем хаят FX проц ну при правильном разгоне я заметил очень серьезную прибавку к производительности ну жрет конечно он и греется не плохо , а по температурам видеокарт я вообще был в шоке Palit 1080 прогрелась макс до 62 градусов ^^ в то время как моя 390 жарит 72 + и больше при одинаковых температурах ну она в 3 раза слабее 1080

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Не то что пиарю компанию Nvidia ну разница в тепловыделении и прожорливости на глаза у меня при 1080 даже БП не орет как на 390 ) возможно даже отклоню покупку нового БП
iwojima
Member

Повідомлення

ІМХО, я б не міняв. Через одну АРМУ брати новий комплект - не раціонально. Нові проекти впринципі не погано оптимізовують під "багато потоків", де процесор рівномірно буде розприділяти нагрузку.

Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
Omerta
Зараз брати 6/12, або 8/16 я б не спішив. Поки в Інтела можна сказати "ТОП" в ігровому сигмені має 4 ядра 8 потоків у вигляді і7 - ігри будуть штампувати під таку саму схему. Тому, думаю варто зачекати на Ryzen 4/8 і на реальні тести, щоб потім оцінити чи буде сильний приріст віз переходу на АМ4.
Omerta
Member

Повідомлення

iwojima

Я хочу взять на будущее чтобы потом каждый год не обновлять железо
du4o
Member

Повідомлення

Добрый день, может кто-то подсказать что лучше выбрать под данный процессор
какую лучше выбирать материнскую плату и ОЗУ если не предпологается играться с разгоном процессора?

Отправлено спустя 39 минут 13 секунд:
Под процессор i5-7600K
Omerta
Member

Повідомлення

du4o

У вас процессор с маркой K вам нужно его гнать ) так как вы тогда зря переплатили
du4o
Member

Повідомлення

Хорошо а если захочу разогнать то что лучше брать? Какую материнку озу и кулер?
Prescott
Member

Повідомлення

du4o
Бюджет огласите для начала.
Omerta
Member

Повідомлення

Вообщем оставил себе 1080 карточку , может кому нужно могу продать 390 от MSI , ей полтора года еще есть гарантия от розетки за цену может договорится , могу выслать новой почтой без предоплаты или сделать любой тест .
Валерий
Member

Повідомлення

Omerta
оставил себе 1080 карточку
1080-ка на системе с FX-ом(любым) - "деньги на ветер". Ну разве что с учетом апгрейда оставлять.
iwojima
Member

Повідомлення

Валерий
Я так розумію що Omerta не готовий зараз викласти 15-20к за нову платформу.
Як варіант - змінити на 1155-1150 + і7(К). Розігнати до 4,5+, не потрібно буде змінювати ОЗУ, а тільки докупити. По грошах це буде 8-9к, без урахування вартості продажу комлекту на АМД.
Omerta
Member

Повідомлення

Валерий
Нормально все работает , единственные просадки по ФПС были в Арме 3, в нормально оптимизированных играх все работает как нужно .

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
iwojima
У меня было 20к гривень , я почитал что покупка 1080 и нового блока дадут мне больше фпс чем смена платформы ибо ездил даже в розетку мне сказали то же самое заодно и провели тесты , я не гонюсь за 120 фпс в играх мне даже 30 нормально если это не дота 2 и прочий киберспорт .
iwojima
Member

Повідомлення

Omerta
Якщо Вам комфортно - можна сидіти на FX, тут "дрібний шрифт" - карта не видає весь "ФПС" який може видавати ;)
Malkav
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
Планирую поэтапную покупку ПК для игр в FullHD высоких/ультрах.
В будущем заменю на более мощные:
1. Intel Pentium G4560 - 1713 грн. (на родном кулере греться не должен)
2. Asus H110M-K - 1460 грн.

С запасом на будущее:
3. CHIEFTEC GPM-550S - 2400 грн.
4. KINGSTON HyperX Fury 2666MHz 8GB (HX426C15FB/8) - 2025 грн. (плюс планка в будущем)
5. ASUS 1060 6GB (STRIX-GTX1060-O6G-GAMING) - 9408 грн.

После покупки предыдущих компонентов сменю мать и процессор для возможности разгона и полного раскрытия потенциала видеокарты, приобрету вторую планку оперативной памяти, SSD, новый корпус и качественное воздушное охлаждение.
Что скажете про подборку и план в целом?
Відповісти