думал))но потом решил создать отдельную темку)))кстати сподвигло на ее создание твое бедственно положение в выборе линукса)))pasha4ur:Сюда бы лучше написал
viewtopic.php?t=13351
Останні статті і огляди
Новини
Вопросы по Linux/Unix-системам
-
redEX
Member
-
Yorcfild
Member
думаю это не правильно... лучше вручную переразбить, а то допустим винт есть 1тб не круто оси будет на нем кувыркатьсяжестких))) поэтому выбираю стереть и использовать весь диск
-
redEX
Member
))))у тф видно интернет медленый))) за 2 месяца терабайтник занефиг делать забивается))) у мну линукс основная ось я в игры не играю)))а для тырнета и всего остальноо он поудобней будет)))чего стоит тока закрепить одно окошку сверху остальных и скроилить неактивное окно)))Yorcfild:думаю это не правильно... лучше вручную переразбить, а то допустим винт есть 1тб не круто оси будет на нем кувыркатьсяжестких))) поэтому выбираю стереть и использовать весь диск
-
Yorcfild
Member
redEX
я предпочитаю разбить диск под ось (в общем 30 гб), а остальное в НТФС так как винда не читает "линуксовые" ФС
я предпочитаю разбить диск под ось (в общем 30 гб), а остальное в НТФС так как винда не читает "линуксовые" ФС
-
redEX
Member
есть две проги которые помогаеют винде видеть ехт3,сам пользовался сча вечером посмотрю ка называются скажу
-
BENDER_UA
Member
Прикольная статья.Давно хотел поставить линукс,но не знал какую сборку-Убунту или Мандриву.redEX,спасибо,что просветил виндофила Если бы не скриншоты(как заметили выше,их можно было на виртуалке шлёпнуть),то статья хорошая.По крайней мере,мне поможет наконец познакомится с линуксом
-
pasha4ur
Member
Ставлю на комп с 1 разделом.
Есть 2 способа разбивки винчестера(убить ХР и разбить в ручную, но там опять только создать новую таблицу и убить текущие), но все они ведут к убийству раздела с ХР.
Как установить без убийства ХР
Есть 2 способа разбивки винчестера(убить ХР и разбить в ручную, но там опять только создать новую таблицу и убить текущие), но все они ведут к убийству раздела с ХР.
Как установить без убийства ХР
-
Alexsandr
Member
в ХР создать три раздела для линя без файловой системы. Один для линя второй не помню чего и третий для файла подкачки. Тогда ХР можно не убивать.
-
Yorcfild
Member
pasha4ur
откусываешь кусок меса от винта, свободное место переразбиваешь
откусываешь кусок меса от винта, свободное место переразбиваешь
я делал так:
1. / 12гб Рейзер ФС
2. Своп 2 гб
3. /var 6 гб ext3
4. /home 9 гб ext3
-
Dr.Oz
Member
pasha4ur
В XP, Acronis Disk Director Suite или похожей программой откусить место от основного раздела.
В не размеченной области создать раздел(ы) под будущую ОСь.
В XP, Acronis Disk Director Suite или похожей программой откусить место от основного раздела.
В не размеченной области создать раздел(ы) под будущую ОСь.
-
BENDER_UA
Member
Такой вопрос.Если стоит несколько осей,то какой загрузчик посоветуете?Помню как то видел в инете в видеоролике про модинг,но наззвание софтины не знаю.Хочу поставить линукс вместе с вынь 7.Заранее спасибо.
-
redEX
Member
ставь минт все сразу будет работать,а так нада выбирать или лило или груб в минте груб, если будешь крякать семерку типа стоп таймером то тама вместо виндовского загрузчика груб,работает с виндой вспе види и линукс все виды, если ставить фряху то там свой загрузчик,ее лучше ставить последней,или придется вручную мучать грубBENDER_UA:Такой вопрос.Если стоит несколько осей,то какой загрузчик посоветуете?Помню как то видел в инете в видеоролике про модинг,но наззвание софтины не знаю.Хочу поставить линукс вместе с вынь 7.Заранее спасибо.
-
pasha4ur
Member
Это очень грустно...Alexsandr:в ХР создать три раздела для линя без файловой системы. Один для линя второй не помню чего и третий для файла подкачки. Тогда ХР можно не убивать.
В общем для меня как начинающего linux mint оказался совсем не дружелюбен. Перед этим ставил на витрину Мандриву и все было намного легче.
Вот. что не понравилось(ИМХО!):
1. Чтобы Окна остались надо переразбивать винчестер;
2. Знать каких размеров эти разделы создавать;
3. В отличие от Мандривы я не могу здесь выставить разрешение выше 800х600. мониторы подключены через разветлитель.
Резиновые окна прикольные.
-
redEX
Member
расказывай какй у тя линукс минт шо такие проблемы))) шота странное расказываешь)))pasha4ur:Это очень грустно...Alexsandr:в ХР создать три раздела для линя без файловой системы. Один для линя второй не помню чего и третий для файла подкачки. Тогда ХР можно не убивать.
В общем для меня как начинающего linux mint оказался совсем не дружелюбен. Перед этим ставил на витрину Мандриву и все было намного легче.
Вот. что не понравилось(ИМХО!):
1. Чтобы Окна остались надо переразбивать винчестер;
2. Знать каких размеров эти разделы создавать;
3. В отличие от Мандривы я не могу здесь выставить разрешение выше 800х600. мониторы подключены через разветлитель.
Резиновые окна прикольные.
-
pasha4ur
Member
LinuxMint-8-Rosinka-Standart-20091209.iso
Уже снес
П.С. Попроси, чтобы в эту тему твою вставили viewtopic.php?t=13351&start=20
Все равно одни и теже вопросы/проблемы.
Уже снес
-
redEX
Member
хихихи а я вначале темки писал качайте с оф сайта,руская сборка криворукая я както сам скачал ее)))руки ноги б автору потрывал бы))pasha4ur:LinuxMint-8-Rosinka-Standart-20091209.iso
Уже снес
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
-
pasha4ur
Member
У меня просто мониторы подключены на витрине через разветлитель и Линукс его не определяет. Пишет "неизвестно"
+ конечно запара, что под этот Минт, чтобы сохранить Виндовс, надо отделять свободное место, а потом разбивать его на 3 %)
+ конечно запара, что под этот Минт, чтобы сохранить Виндовс, надо отделять свободное место, а потом разбивать его на 3 %)
-
redEX
Member
откуда ты взял три процента ,если ставить минт или убунту тама ползунок скока оставитьместа под линукс,сам он обычно берет себе 2гига,есди вручную разбивать ,то один раздел винда второй раздел 1024 свап, и третий ехт(,3,4) и все))))
-
pasha4ur
Member
То не проценты, а смайлик "%)"
Честно, больше Мандрива понравилась: внешне + справка при установке + разрешение можно было выставить даже бех определение монитора
Хотя в минте меню более на Виндовсовское похоже
А на сколько их разбивать по объему?Один для линя второй не помню чего и третий для файла подкачки.
Честно, больше Мандрива понравилась: внешне + справка при установке + разрешение можно было выставить даже бех определение монитора
Хотя в минте меню более на Виндовсовское похоже
-
redEX
Member
)))л=для меня минт сепер система поставил и сразу все работает))) и разрешение экрана в нем автоматически ставится))))