Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Всем спасибо, особенно tvojemale. Буду думать.
Serg2112
Member

Повідомлення

marcusfenix_007
Через год допилка дров на 1050 закончится и на нее забьют как на вашу 660ti, а через 2-3 года опять будете чухаться :) Если брать джифорс, то с запасом - 1060 6 Гб. Радеон, если на несколько лет карту хотите, предпочтительней будут. К примеру они до сих пор дровами пилят карты 5 летней давности, которые уже обгоняют своих тогдашних конкурентов
Volodimir
Member

Повідомлення

Serg2112:на нее забьют как на вашу 660ti
http://www.nvidia.ru/download/driverRes ... /116417/ru
вот дрова от 20.03.17г.
Serg2112:а через 2-3 года опять будете чухаться
игроки меняют карты раз в два-три года, а то и чаще. В чём проблема?
Serg2112
Member

Повідомлення

Volodimir:http://www.nvidia.ru/download/driverRes ... /116417/ru
вот дрова от 20.03.17г.
Это даже не смешно уже :gigi:
Volodimir:игроки меняют карты раз в два-три года, а то и чаще. В чём проблема?
Сколько? 4 человека из 10?
tvojemale
Member

Повідомлення

Serg2112:через 2-3 года опять будете чухаться
Нормальный срок жизни миддла.
Serg2112
Member

Повідомлення

tvojemale
Только прикол в том что это не мидл. Если человек с 660ti 5 лет просидел, то вряд ли через 2 года он захочет менять недавно купленную карту
Volodimir
Member

Повідомлення

tvojemale:Нормальный срок жизни миддла.
ну не жизни, а эксплуатации у одного пользователя. Потом карта сливается менее требовательному юзеру.
Junior1E
Junior

Повідомлення

Всем привет. Возник такой вопрос, не разбираюсь в вопросе питания карт. Выпал шанс взять БУшную EVGA GTX 1070 FTW за вкусную цену, но там Power Type: 8+8-Pin и Power Phase: 10+2. БП у меня Chieftec CTG-750C, там доп.питание для видюхи 2x6+2pin т.е это ведь тоже самое, что 2x8pin? Мат.плата у меня Asus P8Z77-V LX(с последним биосом от 2014). Проблем не возникнет? Если возникнут, то тогда лучше взять что нибудь попроще?(обычную 8pin EVGA)

Спасибо заранее за помощь.
Volodimir
Member

Повідомлення

Junior1E: 2x6+2pin т.е это ведь тоже самое, что 2x8pin?
Да. На 8-пин просто два дополнительных провода "-", поэтому и пишут "6+2"
Prescott
Member

Повідомлення

Junior1E:Проблем не возникнет?
Не должно
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

На 660Ti в свое время (конец 2012) я пересел с 560 Ti 1GB спустя полтора года использования оной. Разницу в производительности почувствовал в целом во многих популярных (по тем временам конечно) проектах, хотя и не мог выкручивать настройки на максимум во всех играх уже тогда (в целом не стремился и не рассчитывал на это), просто находил компромисс в приемлемой картинке и производительности. По факту понял, что карта недостаточно производительная уже два года как, так что меня ничем не удивили, и то, что 470/480 Радеоны и 1060 ПЕЧ являются куда более перспективными приобретениями, я понимаю. Но ценник на желаемую карту колеблется в пределах 4300-4500, а на вышеуказанные модели 6500-6800. Просто не все видимо поняли суть вопроса, хотя бы потому, что мнения разделились. Но согласитесь, что если бы я спросил что-то типа, я хочу поменять профильную на 950ю ПЕЧь, то я думаю, что все бы в один голос сказали, что глупо, а здесь каверзный вопрос просто...оно то как бы и понятно, что 470/480 и 1060 ПЕЧка смотрятся куда лучше, но и ценник то у них другой.
A___L___E___X
Member

Повідомлення

подскажите видеокарту для 3d max рендеринга в v-ray
Serg2112
Member

Повідомлення

marcusfenix_007
Ждите лета и выхода новой серии от амд, цена упадет как на старую серию, так и на джифорсы
rage11
Member

Повідомлення

Serg2112:цена упадет
не стоит на это рассчитывать, амд немножко пампит курс эфира и новая+старая серии разлетается по любым ценам. а на джифорсах вроде также майнят примерно с таким же успехом.
Serg2112
Member

Повідомлення

rage11
Не думаю что новая и старая серия будет по одной цене и что будет по одной цене конкуренты от амд и джифорсов. Кто-то обязательно сползет вниз
rage11
Member

Повідомлення

Serg2112 ну так старая серия тупо исчезнет, остатки какие то может будут продаваться, самые дешманские и проблемные. а новая серия по слухам что то типа по аналогии 7970->280х, частоты на 30мгц поднимут, местами может СО поменяют.
kass
Junior

Повідомлення

К экспертам, которые уже перепробывали множество конфигураций оборудования, и могут дать дельный совет

Дилема такая:
Имеется MSI GeForce GTX 970 4GB x2 (SLI), обе разогнаны +170 по ядру и +500 по памяти. По производительности в определенных играх просто супер - Ведьмак 3 поддерживает режим SLI, так что все выкручено на ультра и выдает 55-60 фпс. Но у меня не один только Ведьмак и подавно не все игры оптимизированы под SLI. И еще один нюанс - верхняя карта греется до 90 под нагрузкой. При этом корпус добротный - Fractal Design Define F5. Выглядят внутри они тоже обалденно, но вышеописанных проблем не исправляет...

У друга похожая конфигурация, но видеокарта MSI Radeon 480 8GB. Он ее расхваливает и в принципе заслуженно: никаких тебе танцев з бубном вокруг SLI, никаких перегревов и конечно же FreeSync. Мониторы у нас одинаковые, так что технология тоже присутствует. Опять же, говорит, что очень сглаживает просады фпс, а мелкие так вообще не заметны.

Вопрос: стоит ли мне продавать своих два жирафа и покупать радик Asus Radeon RX480 ROG Strix 8GB. Не потеряю ли я в производительности? Особенно в Ведьмаке.

Конфигурация ПК
Intel i5-6600k 3.5GHz
16 GB RAM
GeForce GTX 970 4GB x2 (SLI)
LG UltraWide 21:9 (2560x1080) FreeSync
Serg2112
Member

Повідомлення

rage11: ну так старая серия тупо исчезнет
Но не испарится же :gigi: Пару месяцев точно будут допродывать
madman
Member

Повідомлення

kass
Это шутка ? С чего вдруг две 970 в SLI будут иметь одинаковый фпс с одной RX480 в Ведьмаке? Никакой фрисинк не сгладит вдвое меньший фреймрейт.
kass
Junior

Повідомлення

madman
Наверно мой вопрос был разлогим, но при этом риторическим... Просто подзодолбало париться по поводу поддержки SLI, температуры и проверять активность карт в каждой новой игре и т.п.
Закрито