Сильно греется GTX 770

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Crossbow
Ваши рекомендации это что то. У человек нет проблем не с картой не с температурами, но вы врубили режим эксперта и уже посоветовали человеку лезть в биос перешивать вольтаж и меня термопасту на новую. Смысл? Человек не разбирается особо в этом, не знает что такое врм. Вы хотите чтоб он поставил в биосе неверные значения и превратил карту в кирпич? Или при смене термопасты сколол чип? Или это не ваши проблемы, или вы так и работаете в сервисном центре и вам это выгодно?
odessitmws
Member

Повідомлення

пару лет юзал 635м с темпой 95 в играх...
а вот нынешнюю 1060 берегу 63градуса на частоте 2050 с 1 вентилем :lol:
ATIRadeon
прошивать то зачем? автобернер не справится? у меня занизил легко
crisisby
Member

Повідомлення

Мужики. Дело такое. Было 2 120мм на выдув. 1 на вдув. Было 80.
Сегодня полез поставил 2 на вдув. 1 выдув. И сейчас 83-84. А пишет в МСИ, что максимум 85 даже было.

Думаю, может поставить как было? Человек вон посоветовал второй вариант, а Вы его заминусовали) :rotate:
odessitmws
Member

Повідомлення

crisisby
ну так это зависит от их расположения...
falcongrig
Member

Повідомлення

crisisby
А что за корпус? Может дело в нем...
Попробуй с открытой боковой крышкой, может не в карте дело. Вообще 770 не особо горячая, на нормальном нерефе таких температур и близко не должно быть.
Либо паста, либо корпус (охлаждение системы в целом), либо охлад не в порядке, ИМХО.
strannik18
Member

Повідомлення

crisisby
скажу пару слів оскільки мав аналогічну карту тільки від зотак, карту назвати холодною ніяк не можу і шо я тільки не шаманив щоб збити тепму, карту брав з рук і коли нагружав її на повну получав темпу в районі 85 і падіння частоти що мене не влаштовувало, вирішив розібрати і офігів коли побачив підошву на охолодженні довелось брати нульовку масло машинне і терти майже до ідеально гладкого, після шаманства намазав пасту stg 2 і трохи збив темпу більше 80 не грілась але частота трималась на 1280 і в корпусі довелось кулера доставити, а потім надоїло і продав :D
Sergey771
Member

Повідомлення

Artem_:Для GTX 770 Получить 60 градусов, как указал Crossbow, для карты "под воздухом" - не реально
абсолютно реально (профильная так и живет)
crisisby
проверь прижим и нанеси нормальный термоинтерфейс :yes:
crisisby:В простое 52 градуса
и еще, это на что-то да намекает :gigi: :
1. майнер
2. не сбрасываются вольтаж и частоты в простое

P/S: простой :
спойлер
1.png
нагрузка:
спойлер
2.png
strannik18
Member

Повідомлення

Sergey771
може і так але де йому взяти охлад від Inno3D GeForce GTX770 i-Chill Herculez X3 Ultra :think:
Sergey771
Member

Повідомлення

strannik18:може і так але де йому взяти охлад від Inno3D GeForce GTX770 i-Chill Herculez X3 Ultra
я не про то
в любом случае, температуры как в простое - так и в нагрузке у него должны быть ниже ( его СО я смотрел, оно не настолько ущербное)
там:
1. майнер
2. прижим - термопаста + завышен вольтаж
3. крутятся не все вертушки
P/S: даже застой воздуха ,температуру в простое (52 градуса) не даст .
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

у меня в простое 40-42, при том что все корпусные вертуханы выкл.
strannik18
Member

Повідомлення

Sergey771
его СО я смотрел, оно не настолько ущербное
насправді трохи шлак, там між трубками і підошвою пустота і без припою, там тупо запресували підошву з трубками і усьо, мав мислю залити оловом але збився
спойлер
19_ZOTAC_GeForce_GTX_770_AMP_Edition.JPG
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Олово горячее слишком чтобы на трубки его лить, да и застынет как попало, а вот розехой можно попробовать, хоть у неё теплопроводность и в 2 раза ниже чем у олова, но в 3 раза выше чем у термопасты

Ну или индий найти
jimbo
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:Ну или индий найти
Проще и в разы дешевле свинцовосодержащий припой смешать с розе и залить :)
GENOCIY
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Есть причина переживать если у врм температура 100+ , а чип хоть 90+ ему ничего не будет.
Ты зачем так дико людей обманываешь ? кристаллы сделаны из одного и того же материала...они все боятся повышенных температур...отвал чипа это касается всех :mad:
Почему ты еще здесь и не забанен !?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

jimbo:
HighVoltageLP:Ну или индий найти
Проще и в разы дешевле свинцовосодержащий припой смешать с розе и залить :)
Как-то вариант, ещё есть отечественный припой индий с оловом, по идее его аналог Интел под крышки процессоров использует, все руки чешутся найти его и попробовать скальпонуть с ним вместо ЖМ какой-то дешёвый камень
crisisby
Member

Повідомлення

Sergey771:
strannik18:може і так але де йому взяти охлад від Inno3D GeForce GTX770 i-Chill Herculez X3 Ultra
я не про то
в любом случае, температуры как в простое - так и в нагрузке у него должны быть ниже ( его СО я смотрел, оно не настолько ущербное)
там:
1. майнер
2. прижим - термопаста + завышен вольтаж
3. крутятся не все вертушки
P/S: даже застой воздуха ,температуру в простое (52 градуса) не даст .
да походу карта после майнгинга. И то я не знаю, это предположение. Брал здесь на форуме у человека, который торгует кучами видях. Может раз их там много БУ у него, они после майнинга? Перед этим была zotac amp! 670. Которую, я опять же здесь на форуме и взял. Температуры почти идентичные, что в той, что в этой, из-за этого я ее и продал. Меня уже чесно тошнит от этих видях. :write:
strannik18
Member

Повідомлення

crisisby
як що чесно то поміняв шило на мило :insane: коли хотів холоднішу тобі треба було брати щось з максвела, я власте теж свою 770 через нагрів продав
rage11
Member

Повідомлення

заменить термопасту на Thermal Grizzly Kryonaut , подошву радиатора хорошенько потереть со спиртом и протереть чип (перед заменой)
crisisby
Member

Повідомлення

Мужики, подскажите как правильно сделать андервольтинг? я нашел только одну толковую статью:
спойлер
http://itc.ua/articles/andervolting-sni ... deokartyi/
Получается сапфир трикс не работает с моей видяхой вообще. В МСИ АБ у меня Core VOltage +0 стоит по дефолту. И ниже нуля снизить не удается. Остается один вариант. Перепрошивка биоса. Допустим нашел я 4 боиса для своей видяхи. Мне нужно с помощью проги открыть скаченный софт и где-то там вручную прописать значения коре вольтаж поменьше?)
odessitmws
Member

Повідомлення

crisisby
Наша задача, максимально занизить напряжение, удержав при этом частоту в этом диапазоне.Открываем окно MSI AB и нажимаем Ctrl+F. Открывается окно «редактора кривой частот/напряжений».
Відповісти