Сильно греется GTX 770

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
crisisby
Member

Повідомлення

Всем приветы) Есть gtx 770 PNY OC 2gb. В простое 52 градуса. В играх 80. Критическая температура у нее 94. В системнике стоит 3 120мм. Два на вдув Один на выдув. Есть причины переживать? посмотрел в инете. Ребятки с такой же картой в ГТА5 гоняют с 74-76 градусов. Термопаста менялась 3 месяца назад. Че-то стремно мне.. :dontknow: :horror:
odessitmws
Member

Повідомлення

crisisby
занизить напряжение и (или) поднять обороты!
msi afterburner в помощь
Mich_Odessa
Member

Повідомлення

А бублик до скольки прогревает? Сделайте скрин furmark'а и GPU-Z.
И какую термопасту нанесли 3 мес назад?
crisisby
Member

Повідомлення

80 градусов у моей карты при максимальных оборотах кулера 80%. Кстати при 80% его вообще не слышно)

термопаста точно не скажу. 50% китайозы+ 50% какая-то средняя. :lol:

Карта с завода в разгоне 1150. А в бусте выдает не 1202 как заявлено. А 1267 (мониторю через МСИ). Я занизил Мемори показатели. И ГПУ клок до 1050 через Нвидиа Инспектор. И все теже 80 градусов :facepalm:
Востаннє редагувалось 01.04.2017 23:28 користувачем crisisby, всього редагувалось 2 разів.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

моя 770 жарит 80 при 70% оборотов, пару мес. назад гидронавтом мазал
crisisby
Member

Повідомлення

prosha_evolist:моя 770 жарит 80 при 70% оборотов, пару мес. назад гидронавтом мазал
и с гидронавтом все теже 80 градусов?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

crisisby
да, но не в бублике, в пкарсе

Отправлено спустя 32 секунды:
crisisby
просто стоит лимит на 80 градусов, я его не менял :gigi:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Есть причина переживать если у врм температура 100+ , а чип хоть 90+ ему ничего не будет.
crisisby
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Есть причина переживать если у врм температура 100+ , а чип хоть 90+ ему ничего не будет.
а что такое врм? :think: :puzzle:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

crisisby
Цепь питания чипа и памяти, или фазы по другому. В гпу-з подписан "vrm"
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

crisisby
система питания

хотя там радиатор вроде найс
спойлер
Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

ATIRadeon:а чип хоть 90+ ему ничего не будет.
:facepalm: no coments.
Для тех кто верует в то что пишет NV по поводу критической температуры --можете верить и дальше! Но мой вам совет холоднее --значит дольше проживет.
Поэтому снижайте вольтаж в биосе своей видяхи он там задран до ужаса. Пасты только ТОПовые мажем , а ещё лучше ЖМ (если охлад позволяет) и стараемся не пускать видяху выше 70гр , а лучше и не выше 60гр
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Crossbow
Ну да, вам же виднее от чего видеокарты сгорают больше чем инженерам нвидиа и амд. Вы наверно еще сами видеокарты проэктируете, верно? :facepalm:
goldenvirus
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Есть причина переживать если у врм температура 100+ , а чип хоть 90+ ему ничего не будет.
Температуры чипа под 90 были нормой только для GTX480...
Artem_
Member

Повідомлення

Для GTX 770 температуры до 80 градусов под нагрузкой - вполне обычная температура. Получить 60 градусов, как указал Crossbow, для карты "под воздухом" - не реально (если, конечно не скидывать частоты/напряжения до нижней планки, превращая карту в подобие GTX 660Ti).
ATIRadeon
Member

Повідомлення

goldenvirus
А про r9 290-290x вы забыли?
goldenvirus
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Нет, не забыл...они ревут как пылесосы, скидывают частоты, но удерживают температуру в пределах 85 градусов
Crossbow
Member

Повідомлення

ATIRadeon
если бы все знали по видеокартам , Вы бы не спрашивали у меня в ЛС в феврале месяце как снизить волтаж в биосе у видяхи. Так что вот этого :
ATIRadeon:Ну да, вам же виднее от чего видеокарты сгорают больше чем инженерам нвидиа и амд. Вы наверно еще сами видеокарты проэктируете, верно?
не нужно...
Artem_
снизить вольтаж не всегда значит что при этом будет потеря в производительности.
Для BGA чипов "не существует понятия нормальной температуры" , но стремится снизить её нужно всегда , и чем она ниже , тем дольше прослужит железка. То что на сайте НВ указана температура , то указана критическая температура. Самому кристаллу не будет ничего и при 200гр , а вот компаунд трескается! припой от постоянных сильных нагревов\охлаждений становится хрупким и "превращается в труху".
Не хотите не верьте , но за моими словами есть какой никакой "личный опыт" и опыт других.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

goldenvirus
http://ru.gecid.com/video/amd_radeon_r9_290x/?s=all
Первые рефы в обычном режиме грелись как видите до 95 градусов, 90 это норма для них и не о каком сгорании речи не идет. Другое дело что такая температура может спровоцировать отказ из-за уже существующего брака в карте, но опять таки зачастую проблема отказа комплексная, а не потому что просто чип перегрелся. Если карта плохая она может отказать и при 60 градусах и в простое совсем.
Gavri1a
Member

Повідомлення

crisisby:Два на вдув Один на выдув.
я бы поставил наоборот
Відповісти