Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
walker357
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем читающим!

Есть вот такой набор: материнская плата - Asus P6T Deluxe V2 (s1366, X58, PCI-Ex16), процессор - Intel® Xeon® Processor E5506 (4M Cache, 2.13 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI), куллер - Scythe Samurai ZZ Rev.B (SCSMZ-2100).

Помогите подобрать к этому комплекту корпус, жесткий диск (хотелось бы конечно поставить ссд но пока точно не потяну), блок питания, оперативную память и видеокарту. Бюджет 2000-3000грн. (конечно если для минимума нужно больше то бюджет вырастет но не более 5000грн.), цель - игры (а диагональ монитора сильно влияет? если да то примерно 17-19 дюймов будет в самый раз), разгон если и будет то в пределах до 20%, уровень шума не имеет значения.

Заранее спасибо всем кто потратил время прочитав это и тем более "от души" тем кто дал совет!
nidlz
Member

Повідомлення

Валерий:nidlz
Если идут уже со свежим биосом - да.
спасибо большое
Omerta
Member

Повідомлення

Стоит FX 8350 на 4.5 процу уже 4 год стукнет как и матери с БП + карта 390 от MSI , что лучше в данной ситуации смена проца на новый сокет смотрю в сторону Ryzen или же лучше покупка нового БП + мощнее карточки , комп использую в основном для игр и иногда для работы в интернете , еще хотелось бы получить ответ по поводу ОЗУ 8 гб сейчас достаточно или мало ? Многие говорят нужно 16 гб ну поиграв на Full HD в новый масс еффект и деус я не заметил там 16 гб требования )
Prescott
Member

Повідомлення

Omerta
Если вам хватает текущего конфига, то с какой целью делать апгрейд ?

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
walker357
День добрый.
walker357: процессор - Intel® Xeon® Processor E5506 (4M Cache, 2.13 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI)
walker357:разгон если и будет то в пределах до 20%
1) Он разве гонится ?
PS
20% никак вас не спасут, 4 ядра, старая архитектура, мало кеша, низкая частота
walker357:а диагональ монитора сильно влияет? если да то примерно 17-19 дюймов будет в самый раз
Диагональ нет, разрешение да. Какой у вас монитор ?
walker357:цель - игры
Какие ? Игры есть разные, как и степень их прожорливости, исходя из этого и формируется бюджет и желания.
Omerta
Member

Повідомлення

Prescott

Я думаю скоро уже его не будет хватать так как вижу требования к игрушкам все растут да растут вон в новом том кленсисе моя система еле 30 кадров дает ^^ говорят 390 уже не тянет , попробую задать вопрос по другому в случае смены комплектующих что будет лучше смена видеокарты и БП или же платформы ?
iwojima
Member

Повідомлення

Omerta:Prescott

Я думаю скоро уже его не будет хватать так как вижу требования к игрушкам все растут да растут вон в новом том кленсисе моя система еле 30 кадров дает ^^ говорят 390 уже не тянет , попробую задать вопрос по другому в случае смены комплектующих что будет лучше смена видеокарты и БП или же платформы ?
Довно якось ...
Ставите ОЗУ в 2-х канальний режим, правильно розганяєте "процесор", не тільки множник процесора та ОЗУ і буде Вам щастя в Full HD.
Востаннє редагувалось 29.03.2017 13:17 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Omerta:смена видеокарты и БП
1) Под текущий цп нет.
2) Смена БП никак не отразится на производительности.

Лично я придерживаюсь такого принципа, хватает - пусть работает, если вам текущего железа уже не хватает, то только смена платформы, рузен или интел - вопрос уже другой.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
iwojima:Довно якось ...
Краем глаза глянул на ютубе, у ФХсов непонятные скачки фпс в ДикихЗемлях, вроде карта и тянет, но видать сказывается узкое место в виде камня
Omerta
Member

Повідомлення

iwojima
Вроде гнал правильно сперва гнал по шине + добивал множителем ну пришлось убавить немножко частоту памяти до 1660 и частоту северного до 2450 так как на 2600 стартовал ну давал краши а питание на него давать не хочу большое .
Вроде говорят FX еще долго прослужат так как на новых играх многопоток работает лучше ну я был в шоке когда увидел тесты видеокарт где 390 проигрывает 1060 ^^ хотя брал я в свое время 390 за 10 тис грн ) , БП буду менять так как ему уже 5 год идет и вижу большие пульсации по 12V , ну а по поводу новой видеокарты не ужели она норм не будет работать на моем камушке склоняюсь к 1070 или что будет от новой Веги
iwojima
Member

Повідомлення

Prescott
Я б ще попробував "розігнати" FX. Буквально вчора натрапив на відео, де розказується як це зробити.
ОН ВАМ НЕ ФУФЫКС.
Prescott
Member

Повідомлення

Omerta:она норм не будет работать на моем камушке склоняюсь к 1070
390й еще видик неплохой, всё упирается в ваш камень
walker357
Junior

Повідомлення

1) Он разве гонится ?
неуверен... я вообще начинаю думать что он не станет на материнку...
PS
20% никак вас не спасут, 4 ядра, старая архитектура, мало кеша, низкая частота
Диагональ нет, разрешение да. Какой у вас монитор ?
обычный samsung syncmaster 720N (1280х1024) но думаю что давно пора менять...
walker357:цель - игры
игры вроде world of tanks и wolfenstein new order
Prescott
Member

Повідомлення

walker357: samsung syncmaster 720N (1280х1024)
Производительность упрется в процессор
romawrq
Junior

Повідомлення

Подскажите, насколько такая система хороша и какую лучше видеокарту поставить?
i7-3930k (БУшный)
Asus PCI-Ex Radeon RX470 ROG Strix 4GB GDDR5 256bit (цена 5000грн и имеет еще 33 месяца гарантии от Розетки) или же Zotac GTX 1060 mini 6GB (куплена в Польше, гарантия только от производителя, цена 6000грн) - главная мой вопрос!
Мат.плата X79 LGA2011 SATA, USB 3.0
Zalman CNPS10X Performa+
И какой то БП 650W (по Ваттам - много это или мало?)
Мой монитор 23" 1920х1080
Спасибо!)
Prescott
Member

Повідомлення

romawrq
Если выбирать между двумя предложенными видиками то 1060/6 конечно, касательно БП то 650 даже много будет, брендовый 500-550 за глаза :up: Выбор БП напрямую зависит от вашего бюджета
iwojima
Member

Повідомлення

Prescott:romawrq
Выбор БП напрямую зависит от вашего бюджета
Але на БП краще не економити ;)
Prescott
Member

Повідомлення

iwojima
Само собой, но без фанатизма ;)
Валерий
Member

Повідомлення

romawrq
Zotac GTX 1060 mini 6GB
Эту, конечно.
romawrq
Junior

Повідомлення

Prescott:romawrq
Если выбирать между двумя предложенными видиками то 1060/6 конечно, касательно БП то 650 даже много будет, брендовый 500-550 за глаза :up: Выбор БП напрямую зависит от вашего бюджета
Валерий:romawrq
Zotac GTX 1060 mini 6GB
Эту, конечно.
А если вместо этой 1060 мини будет Palit PCI-Ex GeForce GTX 1060 Jetstream 6GB ??? Этот вариант лучше? На этой почти полная гарантия от Розетки еще осталась (22месяца)
Prescott
Member

Повідомлення

romawrq:А если вместо этой 1060 мини будет Palit PCI-Ex GeForce GTX 1060 Jetstream 6GB ??? Этот вариант лучше?
Еще лучше :up:
Валерий
Member

Повідомлення

romawrq
Palit PCI-Ex GeForce GTX 1060 Jetstream 6GB
Это вообще "жир" B-)
Відповісти