Не хочет гнатся проц

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tobian
Member

Повідомлення

Проблема была решена. Но появилась другая. Дабы не создавать новую тему отпишу здесь.
Комп:
Asus P5Q Deluxe
Intel Core 2Duo E7400
проц кулер CoolerMaster Hyper TX3
Kingston 2x2Gb KHX8500D2T1K2/4G
WD 500GB
Chieftec APS 550- 550W
His Radeon 5750 1Gb
Проблема с разгоном. Руководствуясь статьями о разгоне, приступил к самому розгону. Но вот проблема:
1. Я понятия не имею как отключить всяческие энерго зберегающие функции и есть ли они у мамки вобще.
2. Так называемые "пункт блокирующий частоту шины PCI" и "пункт изменения множителя FSB:DIMM" я в своем биосе не нашол.
Зделав первую попытку розгона я в биосе выставил след параметры:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Инфа о проце:

Зображення

Зображення

Зображення

Былоб всё отлично если бы нехватка производительности. Нагрузка проца в играх типу Gears of War на макс настройках доходит до 100% и виснит комп. Saboteur вобще виснит в менюшке. Бывает нагрузка в обычном состаянии скачет от 1% до 40% от обычного клика правой кливишей на мониторе. Меня это мягко говоря не радует. Подскажите правильную настройку в биосе. Я там понимаю только 110. Проц хотелось бы розогнать до 3.8-4Гц.
Востаннє редагувалось 23.02.2010 22:12 користувачем Tobian, всього редагувалось 1 раз.
Serega26
Member

Повідомлення

http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 8&t=144016
ja-vova
Member

Повідомлення

Tobian

Енергозберігаючі технології:
- Intel SpeedStep
- C1E Support
- Vanderpool Technology
- Spread Spectrum
1. На асусах вони в 1-му меню. Висталяєш на Дісабл.

2. 1:1 Память і Шину шляхом виставлення частоти памяті вручну із співвідношенням 1:2, наприклад шина в номіналі 266, значить память понижуємо до 533.
Вроді так.

Значенням РСІ блокуєш в меню North Bridge-PCI на 33.3 а PCI-Ex на 101.
Tobian
Member

Повідомлення

ja-vova:Tobian

Енергозберігаючі технології:
- Intel SpeedStep
- C1E Support
- Vanderpool Technology
- Spread Spectrum
1. На асусах вони в 1-му меню. Висталяєш на Дісабл.

2. 1:1 Память і Шину шляхом виставлення частоти памяті вручну із співвідношенням 1:2, наприклад шина в номіналі 266, значить память понижуємо до 533.
Вроді так.

Значенням РСІ блокуєш в меню North Bridge-PCI на 33.3 а PCI-Ex на 101.
а что нащет напряжения? оставить на Auto?
ja-vova
Member

Повідомлення

Tobian
Я на попередньому компі ставив до 1,45 на проц, решта збільшував на 0,1-0,2 В відносно номінального значення.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Бывает нагрузка в обычном состаянии скачет от 1% до 40% от обычного клика правой кливишей на мониторе.
тут явно розгін проца ситуацію не виправить.
Теоретично проц 4,0 візьме, але чи воно тобі треба????
Я б на твоєму місці зберіг би в варіант біоса з розгоном до 3,5-3,6 і в номіналі, для повсякденної роботи номінал, для ігор розгон.
Не можу знайти обзор, де показувалась залежність потужність проца від частоти. Так от, після 3,4-3,6 потужність зростає незначно, а от нагрів, електроживлення росте в геометричній прогресії.
Ultrasound
Member

Повідомлення

Tobian, пади пошарься там де послал Серега26... да и толку будет более
Tobian
Member

Повідомлення

хотелось бы посмотреть скриншот настроек биоса разгоненой системы приближеной к конфигурации моей :idea:
может кто сылочку подкинет :beer:
Tobian
Member

Повідомлення

Несколько часов пробовал гнать проц. 9х425 (~3700Ггц) берет проц под 1.35v, FSB:DRAM 1:1, тайминги 5-5-5-15-42-2Т. Под 1.45 - 4гцц берет. Функции енергозбережения и тд отключил. Напряжение ставил только на проц, остальное AUTO, а когда начинаю повышать все напряжения на 0.1 система не грузится. Оставил бы всё как есть но не устраивает меня производительность проца. Уж больно сильно он перегружается. Играя в кризис на макс настройках (всё на максе, разрешение 1280на 1024 ,если память не подводит, моник 19") замечаю некую не синхроность кадров, частенько видны горизонтальные линии не успивающие за кадрами, Особенно в Gears of War. Возможно из-за моника (Samsung 931BF).
Может в биосе разгон настроить получше? Подскажите ченить, а то своими дальнейшими разгонами, чуствую, угроблю комп :weep: .
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

Tobian
Играя в кризис на макс настройках (всё на максе, разрешение 1280на 1024 ,если память не подводит, моник 19") замечаю некую не синхроность кадров, частенько видны горизонтальные линии не успивающие за кадрами, Особенно в Gears of War.
... с этими претензиями к His Radeon 5750 1Gb ...
Tobian
Member

Повідомлення

Vi-k97, они видны даже на уменьшеных настройках...
Vi-k97
Member

Повідомлення

Tobian
они видны даже на уменьшеных настройках...
пошамань с драйверами ( новое не значит хорошее) , мое мнение - в вышеперечисленных проблемах "виновата" видеокарта. , попробуй сними разгон и посмотри что получится .
Tobian
Member

Повідомлення

поставил дефолтные настройки в биосе... на глаз запустив кризис и гирс оф вар никаких изменений не увидел.
В кризисе всё гладко, гирс оф вар как всегда с не четкой рельефностью текстур и с малой синхранизацией кадров.Походу я не правильно розогнал раз разницу не вижу :lamer:
Vi-k97
Member

Повідомлення

Tobian
поставил дефолтные настройки в биосе... на глаз запустив кризис и гирс оф вар никаких изменений не увидел .... .Походу я не правильно розогнал раз разницу не вижу
:gigi: ... а какие изменения должны были проявиться ? :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Vi-k97
тесселяция должна появится, текстуры в четкости подрасти, моделям добавить раза в 2-ва полигонов :lol:

Tobian
на глаз ты мало что увидишь, Шестеренки вообще старая игра там текстуры на сегоднишний момент не айс, кризис больше упирается в видеокарту, тести приложениями - 3Д марк 2006 например.
На худой конец скачай прогу Fraps и грузи сохранения при разгонебез разгона(фрапс показывает количество ФПС в приложениях)
Serega26
Member

Повідомлення

Tobian:частенько видны горизонтальные линии не успивающие за кадрами
это лечится включением в опциях игры VSync (вертикальная синхронизация)
:D
Tobian:Бывает нагрузка в обычном состаянии скачет от 1% до 40% от обычного клика правой кливишей на мониторе
а это скорее всего трояне/вирусяне, по грязным сайтам бываешь? ;)
Tobian:Saboteur вобще виснит в менюшке
зачастую - кривая настройка оси/драйверов, битый реестр на конец - возможные проблемы с железом, удачи
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Tobian
Саботер вообще сырая игра, прежде чем все гнать на видяшку сначала погугли тех. проблемы игры на форумах, на Саботера уже вышел патч исправляющий эту проблему(я не пробовал).
Tobian
Member

Повідомлення

Serega26:
Tobian:частенько видны горизонтальные линии не успивающие за кадрами
это лечится включением в опциях игры VSync (вертикальная синхронизация)
:D
эмм... в гиарс оф вар нету такой опции.
Tobian:Бывает нагрузка в обычном состаянии скачет от 1% до 40% от обычного клика правой кливишей на мониторе
а это скорее всего трояне/вирусяне, по грязным сайтам бываешь? ;)
видна свежая, 3дня только, антивир авира, а по "грязным сайтам" ещо не успел полазить :gigi:
yamakasi
Member

Повідомлення

Tobian
я бы ОЧЕНЬ настоятельно тебе советовал почитать тему на ру.оверах про P5Q серию. ибо плата имеет свойство сильно завышать напруги при разгоне, если они стоят в положении auto.

там же можешь прочесть что и как ставить. у меня аналогичная плата. но проц q6600 все нормально гонится и никаких проблем не возникает. все необходимые данные ты можешь найти в теме. удачи :beer:
ja-vova
Member

Повідомлення

Tobian
я бы ОЧЕНЬ настоятельно тебе советовал почитать тему на ру.оверах про P5Q серию. ибо плата имеет свойство сильно завышать напруги при разгоне, если они стоят в положении auto.

там же можешь прочесть что и как ставить. у меня аналогичная плата. но проц q6600 все нормально гонится и никаких проблем не возникает. все необходимые данные ты можешь найти в теме. удачи по пиву!
+101
Відповісти