Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
SVVAT
Member

Повідомлення

обрезать проводки на подсветку. Не?
Рассматривал и этот вариант,как последнюю меру.не хочется портить товарный вид,вдруг по 50грн продать придется :gigi:
Всё равно и для бюджета и для нервов лучше брать топ + просторный корпус.
Это Вы со своей вершины можете так говорить,а я еще на несколько ступеней ниже.Только сейчас это понимание приходит.дегег на бестолковые залманы и дипкулы ухлопано столько :rotate: оно нифига не дешевле по итогу получается,чем если сразу покупал бы топ.Я считал,что на все манипуляции с корпусными вертушками по 130-150грн,потрачено больше тысячи.Да постепенно,не сразу,но итого получилась вполне себе сумма.лучше купить 2-3 дорогих и эффективных,чем 8 бестолковых.
MaxA
Member

Повідомлення

SVVAT:Это Вы со своей вершины можете так говорить,а я еще на несколько ступеней ниже
Нет никаких вершин, забудь, есть осмысленные траты, которые со временем окупаются. Просто надо посмотрть на всё это через год и рассматривать ситуацию во времени и развитии, прикинуть что будет дальше, это на самом деле просто. Примеры уже нарисовал выше, как и взаимосвязи, например, хороший корпус -> цикл жизни вертушек.
Только сейчас это понимание приходит.дегег на бестолковые залманы и дипкулы ухлопано столько :rotate: оно нифига не дешевле по итогу получается,чем если сразу покупал бы топ.Я считал,что на все манипуляции с корпусными вертушками по 130-150грн,потрачено больше тысячи.Да постепенно,не сразу,но итого получилась вполне себе сумма.лучше купить 2-3 дорогих и эффективных,чем 8 бестолковых.
Очень правильное понимание сути, так и есть. Наверное играл (играешь) в шахматы или преферанс :laugh:
Конечно надо на будущее считать. Раз вкинулся, потом пожинаешь плоды. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Не помню кто сказал.
SVVAT
Member

Повідомлення

Нет никаких вершин, забудь,
Я имел ввиду вершину в смысле опыта.пройденного пути :-/ я только подхожу к тому,что вы уже прошли давно и знаете по собственным мозолям.

Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
Наверное играл (играешь) в шахматы или преферанс.
Нет,всё проще.Я занимаюсь моддингом стратегий,и настройка поведения искусственного интелекта,противника игрока,входит в мои задачи.Комп думать сам не может,он анализирует вводные,которые я ему через таблицы задаю.Т.е.выбирает лучшее решение из возможных,предложенных.Моя задача сделать так,чтобы он не тупил,создавал максимальные проблемы игроку человеку,был тяжелым соперником.Он просчитывает свои шаги наперед,в зависимости от выбранной им цели.А я должен просчитать все возможные варианты достижения этой возможной цели искусственным интеллектом по связям в десятках таблиц с цифрами.которые прочтет комп и построит на основании лучших из этих вводных,на его взгляд кратковременную стратегию на ход кампании в игре...Как то так :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

SVVAT
Ух ты! Прикольная тема. Теперь понятно почему мозги работают и можешь считать наперёд. От меня 100% респект за это увлечение, надеюсь он уже приносит, либо начнёт приносить плоды со временем, 100 пудов может и это интерсно. Удивил. Здорово :)
SVVAT
Member

Повідомлення

MaxA
Ну пока только моральное удовлетворение :D Я являюсь инициатором проекта с замысловатым названием на латыни по игре RomeII Total War,если слышали про такую. :) Собственно и комп затрачивается под этот проект.Многопоток для движка warscape2009 года выпуска,вещь непонятная. :eek: Поэтому конский разгон,4ядер в приоритете,а 2500к подходит под этот критерий,как нельзя лучше,но его нужно тушить-значит много крутиляторов,или как уже выяснил просторный,крепкий корпус.
Ладно заканчиваем с оффтопом в теме.Завтра сброшу фотки оплетки проводов,на мой взгляд достойный бюджетный вариант
.
skaz19
Member

Повідомлення

MaxA: Статистика показывает, что профит от второй вертушки составляет 1-2 градуса при этом приличная вертушка стоит 400+ грн. Я не думаю, что систему надо загонять в такое состояние, что 1-2 градуса критичны для стабильности системы.
Профіт від 2 вертушки полягає не стільки в зниженні температури, скільки в зниженні швидкості вентилів і відповідно шуму - бо з 2 вентилями продути конструкцію набагато легше.
MaxA
Member

Повідомлення

skaz19:Профіт від 2 вертушки полягає не стільки в зниженні температури, скільки в зниженні швидкості вентилів і відповідно шуму - бо з 2 вентилями продути конструкцію набагато легше.
По моему опыту, вторая вертушка - плохая идея. У вас есть аргументы против? Если вы хотите меня затянуть в троллинг аля докозуха, то не пройдёт, писять и спать.
skaz19
Member

Повідомлення

MaxA: По моему опыту, вторая вертушка - г$вно идея. У вас есть аргументы против?
Ну розкажіть це Noctua, Phanteks, Cryorig і т.д. - що їх ідеї, інженери і кулери гімно :D
Мої аргументи постом вище, описане з власного досвіду - а далі вже хай кожен сам вирішує (пробує) 1 чи 2 вентилі.

А вам бажаю тішитись погодою і гарним днем :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

skaz19:Ну розкажіть це Noctua, Phanteks, Cryorig і т.д.
Может, не инженерам, а маркетологам? Это прежде всего бизнес, продажи, прибыль.
MaxA
Member

Повідомлення

Volodimir:Может, не инженерам, а маркетологам? Это прежде всего бизнес, продажи, прибыль.
В точку, даже добавить нечего.

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
skaz19:А вам бажаю тішитись погодою і гарним днем
Спасибо, погода и в правду неплоха :gigi:
SVVAT
Member

Повідомлення

Вот такие оплетки проводов с авторынка:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
ценник 8грн метр.Отлично походят для вентиляторных и прочих..есть разные диаметры.

И вот фотки кулера Silentium PC Grandis 1236 купленного кстати у камрада skaz19 ;)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Вообщем,встает нормально,ни чему не мешает.До видеокарты без северного моста далеко.Я переживал что будет мешать...Единственное что первая вертушка(на фото они просто вставлены,без скоб) накрывает три слота.Подошва ровная,да и в целом при тщательном осмотре нет ощущения дешевизны.Короче как соберу комп,поделюсь впечатлениями его в работе. :beer:

п.с.И еще момент смущает...подошва большая,пока не понял контактирует ли она с креплением сокета...по идее крышка проца должна быть выше.Но если где то подошва коснется металлической рамки при сильном зажиме.Насколько это критично?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Вы гофру оплеткой называете? А знаете как она хорошо сыпится со временем? Хотя, может в таких условиях и прослужит долго )
SVVAT
Member

Повідомлення

afhpwnd:Вы гофру оплеткой называете? А знаете как она хорошо сыпится со временем? Хотя, может в таких условиях и прослужит долго )
Расскажите? :D я лет 10 наверно,увлекаюсь автозвуком,заказываю разные "детальки"за бугром.Силовые провода например,посеребренная медь.Их в Украине найти сложно,потому что метр стоит 15$в среднем,на стандартное авто нужно минимум 6метров силы тянуть,а лучше 12,если и массу напрямую с акума брать,так звук чище..Так вот,чтобы защитить такой ценный провод я всегда использовал эту оплетку,уже в третьей машине.С 2004года,все хорошо. ;) Она применяется для защиты проводов парктроника,ПТФ...к примеру.И среда в которой она живет,агрессивней некуда,влага,грязь,камни,реагенты,высокие температуры.Авто быстрее сгниет,чем посылается эта изоляция.А то о чем Вы говорите на строительном рынке стоит сейчас 1.6грн метр,производится в Харькове и да,за год-два,высыпается в труху. :gigi:
afhpwnd
Member

Повідомлення

SVVAT
Искренне сочувствую Вашим клиентам.
Как же их обувают навешивая басни про бескислородную и посеребрянную медь, которая делает сцену шире, а бас глубже :lol:
SVVAT
Member

Повідомлення

afhpwnd
Я это делаю для себя. :-P А чтобы услышать разницу в звуке от силовых проводов с рынка за 150грн.полный комплект из сплава лишь по цвету напоминающем медь и качественным проводом достаточно иметь два уха.Она настолько явная,что спец.подготовка не требуется. И открою Вам страшную тайну...Вся более менее качественная акустика,начиная с Киккеров комплектуется проводами на основе меди покрытой серебром. B-)
Хотите подискутировать на тему автозвука,милости прошу в личку.

Отправлено спустя 25 минут 50 секунд:
Вот моя предыдущая машина:
http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php ... em&CID=737
А вот что в ней было по звуку:
http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php ... 82&CID=737
Volodimir
Member

Повідомлення

SVVAT:Вот моя предыдущая машина:
http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php ... em&CID=737
А вот что в ней было по звуку:
http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php ... 82&CID=737
спойлер
Стоимость на 26.04.2013г.:
голова 425$(3400)
Чейнжд 1470грн
акустич усь 3000грн.
моноблок 3200грн.
саб 2400грн.
акустика фронт 1600грн
тыл 1027 грн.
конденсатор 1500грн.
дистрибьютор (-) 146грн.
(+) 280грн.
предохранители силовые 2шт.360грн.
клемы (+-) 520грн.
межблочные кабели 3шт. 900грн.
сила +- 12м (204 $)1600грн
акустические кабели 800грн.
Итого 22 203грн.

Это что за подростковое писькомерство? :lol:
SVVAT
Member

Повідомлення

Volodimir
Держите свои выводы при себе.Это форум мазда-клуба,раздел гараж.Туда выкладываются клубные авто,с перечнем усовершенствований владельцем,с их стоимостью.А для особо незрячих есть таблица,где в отдельной колонке указывается сводная стоимость тюнинга отдельных элементов,кузовщины,ходовой,движка и т.д.Сделано это для того,чтобы,когда проект закончен и авто становится не интересным,его выставляют на продажу.Естественно такое авто стоит дороже иногда вдвое от серийного.Потенциальный покупатель заходит в этот раздел и вопросов касаемо "начинки"у него меньше.Клубное авто покупать проще,меньше шансов попасть.
Artyr
Member

Повідомлення

Так товарищи, приехал ко мне Phanteks Evolv Atx в котором установлены три 140(два спереди на вдув и один ссзади на выдув). Собственно вопрос, я могу добавить две 140 сверху и оставит как есть. Итого будет пять 140 в корпусе. Но мне хотелось бы оставить одну 140 сзади и поставить шесть 120(три спереди и три сверху). Есть возможность взять остносительно недорого Shadow wings High Speed по вменяемой цене. Кто, что скажет и может посоветует тихие 120 по вменяемой цене. У кого какие соображения по поводу 4х140 или 6х120(одна стороковка сзади в расчет не берется она будит при любых конфигурациях оставаться)?:beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Artyr: я могу добавить две 140 сверху и оставит как есть.
Бесполезная трата денег. 2 спереди, 1 сзади нормально. В принципе, еще 1 спереди втолкать можно на пониженных.
Artyr:У кого какие соображения по поводу 4х140 или 6х12
140-ки конечно. Они тише.
Artyr
Member

Повідомлення

У меня просто уже есть двa Thermalright Ty-140(1 в работе в старом корпусе, один про запас лежит новый).. А по общему воздушному потоку? Всегда думал, что три 120 лучше двух 140, интересует совокупный воздушный поток.
Відповісти