xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
alexdil
Junior

Повідомлення

Подскажите как правильно гнать (до 4ггц) x5470 на asis striker 2 formula,2*2gb ddr2 1066mhz kingston hyperx,fsp 700w.Пока только выставил тайминги памяти 5-5-5-15-было5-5-5-18,и выставил напряжение памяти 2,1v вместо avto.
JURA25
Member

Повідомлення

Ксеоны не гонятся вообще.
ovix
Member

Повідомлення

Отстроил чуток разгон зиона х5470 по схеме FSB_433Mhzx10 при strap 333 и частоте оперативной памяти DDR2-1040Mhz (5-5-5-18, PL=8).

Для прохождения трех часов стресс-теста Prime95 ver_28.10 в режиме min/max FFT 1344 пришлось повысить CPU GTL Reference до 0.650/0.690 (картинки ниже - кликабельны)
ЗображенняЗображення
Для прохождения восьми часов стресс-теста Prime95 ver_28.10 в режиме min/max FFT 1792 пришлось повысить CPU Voltage до 1.4250
ЗображенняЗображення
Другие настройки остались прежними. Температура в помещении с компьютером во время проведения тестов составляла 22-23 °C.

До тестов комп не выключался двое суток. Повседневная работа - офисные приложения, браузеры, фоторедактор, просмотр фильмов, прослушивание музыки - проблем не выявили.

LinX система не проходит: температура быстро достигает 85 °C, и процессор начинает троттлить.
ЗображенняЗображення

Невзирая на шлифовку крышки, процессор остается горячим. Для стабилизации разгона на частоте 4,5Ghz уже понадобится СВО - для того чтобы пройти тесты, vCore придется задирать до 1,45в и выше, CPU Pll до 1,74в и выше. Ну, и более мощный блок питания не помешает: под Prime95 ver_28.10 камень в моей конфигурации разгона "кушает" более 140Вт. Но "мутить" все это для устаревшего сокета вряд ли буду.

Пока оставляю разгон таким: 433х10=4330Mhz. Поиграю еще в фоллауты, сталкеры и т.д. и, возможно, придется подкорректировать GTL`и.

Отправлено спустя 32 минуты 25 секунд:
И синебенчи :)
Для х5470@4,33Ghz ЗображенняЗображення Для х5470@4,5Ghz ЗображенняЗображення
PushKing
Member

Повідомлення

ovix:Для прохождения восьми часов стресс-теста Prime95 ver_28.10
А зачем? Это ж просто мучение железа.
ovix
Member

Повідомлення

Пушкин
Это подтверждение стабильности. Если в Прайм95 все ОК - в 90% случаев бсодов и зависаний в последующем использовании разогнанной системы уже не будет. По крайней мере, мой опыт об этом говорит.
PushKing
Member

Повідомлення

ovix:Пушкин
Вопрос о другом. Зачем по 8 часов его накручивать? Срока эксплуатации системы от этого точно не прибавится!
П.с. на своей практики встречал случаи, когда все стресстеств система проходит, игры одновременно запускают и тоже работает, а вот гта5 бенч на финальной сцене с взрывом машины виснет систему напроч. Впрочем как и обычная езда по городу.
ovix
Member

Повідомлення

Пушкин
кликабельно
ЗображенняЗображення
https://en.wikipedia.org/wiki/Prime95

8 часов - еще мало. Вот нормально))
(в тесте на скрине - другой камень)
ЗображенняЗображення

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Пушкин:
ovix:Пушкин
П.с. на своей практики встречал случаи, когда все стресстеств система проходит, игры одновременно запускают и тоже работает, а вот гта5 бенч на финальной сцене с взрывом машины виснет систему напроч. Впрочем как и обычная езда по городу.
Угу. Вот поэтому выше и отметил
ovix: Поиграю еще в фоллауты, сталкеры и т.д. и, возможно, придется подкорректировать GTL`и.
ЗЫ. О каком сроке эксплуатации для 775-го сокета вообще можно вести речь? Все сроки эксплуатации (особенно - моральные) для этой платформы уже давно вышли. ИМХО. И все, что мы пытаемся из нее вытянуть разгонами - уже больше спорт, чем "прибыль" :). Опять же - ИМХО.
rage11
Member

Повідомлення

ovix нормальная там прибыль кроме спорта) попробуй в жта5 по городу прокатится в номинале и разгоне. памяти тебе не хватает, она в играх также будет ограничивать возможную производительность проца.
для макс отдачи надо делать так на ддр3)
спойлер
pl7.png
PushKing
Member

Повідомлення

ovix:каком сроке эксплуатации для 775-го сокета вообще можно вести речь? Все сроки эксплуатации (особенно - моральные) для этой платформы уже давно вышли. ИМХО. И все, что мы пытаемся из нее вытянуть разгонами - уже больше спорт, чем "прибыль" . Опять же - ИМХО.
ну это вы так думаете. Для большинства это платформа за минимальные деньги.даже не представляете себе какое количество людей с низким достатком собирают себе именно такие системы.
JURA25
Member

Повідомлення

Что лучше выбрать Xeon E5410 или Xeon L5410?
Прошил на модифицированный биос и не пойму что с температурами. В биосе в простое 31 градус, а программы из Windows XP SP3 видят ее как 51 градус. Как заставить проги видеть реальную температуру?
Востаннє редагувалось 29.03.2017 12:09 користувачем JURA25, всього редагувалось 1 раз.
M1Z0
Member

Повідомлення

JURA25
Скачай RealTemp и поставь в ней TJmax на 85 градусов
Я других способов увидеть реальную температуру не нашел

А еще нужно смотреть на температуру ядер, потому-что на крышке градусов на 15 больше пишет.
JURA25
Member

Повідомлення

Если в BIOS температура отобрадается нормально, а завышена она только в программах мониторинга, нужно просто установить верный TJMAX для имеющегося процессора:

X5492, X5482, X5472, X5470, X5460, X5450 series — 85 °C
E5472, E5462, E5450/40/30/20/10/05 series — 85 °C
L5408 series — 95 °C
L5430, L5420, L5410 series — 70 °C

Если температура не верно отображается даже в модифицированном BIOS, проблему простыми способами не решить.

Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
Где найти свежие версии биоса на материнки?
ovix
Member

Повідомлення

Пушкин:
ovix:каком сроке эксплуатации для 775-го сокета вообще можно вести речь? Все сроки эксплуатации (особенно - моральные) для этой платформы уже давно вышли. ИМХО. И все, что мы пытаемся из нее вытянуть разгонами - уже больше спорт, чем "прибыль" . Опять же - ИМХО.
ну это вы так думаете. Для большинства это платформа за минимальные деньги.даже не представляете себе какое количество людей с низким достатком собирают себе именно такие системы.
Согласен. У меня, кстати, доход - тоже не из высоких. Иначе давно бы уже оккупировал s2011.

Но факт остается прежним: s775 - это уже "прошлое тысячелетие". Хотя выжать доп.производительность из него еще удается :)

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
rage11:ovix нормальная там прибыль кроме спорта) попробуй в жта5 по городу прокатится в номинале и разгоне. памяти тебе не хватает, она в играх также будет ограничивать возможную производительность проца.
для макс отдачи надо делать так на ддр3)
спойлер
pl7.png
Ну какая может быть производительность при максимум 8Гб памяти на нормальной частоте?))
И системники ведь собирают не только для игры в гта5, фоллауты и сталкеры ;)

Ну, да ддр3)). Вот щас побегу покупать плату s775 с поддержкой этого формата оперативки! ))
Проще продать свою платформу, доложить денюжки и перепрыгнуть хотя бы на s1366. Опять же - ИМХО.

ЗЫ. Моей плате - не менее 8-9 лет. Брал уже с рук, поюзанной. Мне вот просто интересно, сколько она еще выдержит под изрядными разгонами?)

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
ЗЫ-ЗЫ. Пусть каждый остается при своем мнении. :beer:

Камрады, лучше подскажите, кто юзал. Имеет ли смысл менять нынешнюю термопасту на крыше процессора - Thermalright Chill Factor 3 - на такие варианты, как Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme? Выйдет отыграть еще 4-5 градусов в нагрузке. Или сразу присматриваться к ТИ на основе жидкого металла?
rage11
Member

Повідомлення

ovix
я опробовал крионаут на видяхе (гига 380 с прямым контактом), отличная вещь. тп была тоже нормальная, но т-ра заметно понизилась на 4-5 градусов. когда пасту меняешь, обезжириваешь чем то? я спиртом хорошенько отшлифовал подошву и протер чип.
ovix
Member

Повідомлення

rage11
Спасибо за отзыв.

Старую термпопасту снимаю влажной салфеткой. После этого протираю крышку камня/подошву_кулера мягкой тканью, затем - септилом (разновидность медицинского спирта). Жду как просохнет - с полминуты - и наношу новый ТИ. Как-то так.

Сейчас просматриваю тему одного из форумчан: viewtopic.php?f=26&t=61229.
Заглядываюсь на такую позицию (вариант с 1гр - на пробу):
спойлер
Лучшая термопаста Thermal Grizzly Kryonaut стала доступнее!!!
Уважаемые форумчане, оверы, энтузиасты. Мы предлагаем оригинальную термопасту Thermal Grizzly Kryonaut лично расфасовав ее, тем самым значительно снизив цену за грамм.
Приведу пример для понимания количества в инсулиновом шприце на примере 5,5 грамм упаковки.
Оригинальная упаковка 5,5 грамм это 1,5ml пасты.
Следовательно 1 грамм пасты это чуть более 0,27ml.
Инсулиновый шприц 1ml.
Мы фасуем немного больше 1 грамма, 0,3ml.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ссылка на описание: http://stage.thermal-grizzly.com/ru/pro ... ut-russian
цена: 110грн за 1 грамм.
цена: 210грн за 2 грамма.
цена: 300грн за 3 грамма.
Наличие: есть
Или все же лучше сразу брать эту штуку (?):
спойлер
Coollaboratory Liquid Pro + CS (CL-Liquid-Pro-CS) жидкий металл 1g
ИзображениеИзображение
Жидкий метал для лучшего контакта между кулером и процессором, часто используется при скальпировании процессора (снятие крышки и замена термопасты на жидкий металл). Рекомендуется для никелированной меди. Несовместим с алюминиевыми поверхностями. В комплект включен набор для удаления и очистки зоны контакта.
rage11
Member

Повідомлення

ovix
я именно там и брал в самодельной расфасовке. в магазе вообще конская цена за 200+грн
ovix
Member

Повідомлення

rage11
Советуете, все же попробовать просто сменить термопасту на заведомо лучший вариант? А жидкий металл оставить про запас - как последний аргумент в моей борьбе с температурой х5470?)

Наверное, так и сделаю. В любом случае, отличная термпаста в запасниках лишней нее будет).

Заказываю.
JURA25
Member

Повідомлення

Говорят что Ксеоны с индексом L имеют проблемы с совместимостью. Правда ли?
Mixx
Member

Повідомлення

JURA25
Не знаю, где такого говорят, но, где идут Е54** там так-же хорошо пойдут и L54** :shuffle:
JURA25
Member

Повідомлення

Mixx:JURA25
Не знаю, где такого говорят, но, где идут Е54** там так-же хорошо пойдут и L54** :shuffle:
У них 50 ватт TPD и сильно занижено питание процессора. Но в таблице производительности процов L5410 обгоняет E5410?
http://pro-spo.ru/vse-o-kompyuterax-i-n ... g-tablicza

Intel Xeon E5410 @ 2.33GHz ---- 3209
Intel Xeon L5410 @ 2.33GHz ----3921
Відповісти