да-да. резисторы/реобасы. уже было.HighVoltageLP:Что мешает от молекса запитать родные вертушки?)
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
И ответ кстати тоже был
Serg2112:А чтобы без контрабасов и транзисторов,
да-да. резисторы/реобасы. уже было.HighVoltageLP:Что мешает от молекса запитать родные вертушки?)
Serg2112:А чтобы без контрабасов и транзисторов,
там можно и 7 вольт найти, если на то пошло. Поэтому к тебе, как лично-все-это-испробовавшему такие вопросы от меня:HighVoltageLP:да и можно без резисторов запитать через 5в
ты делал именно для вентилей с такой именно поломкой как у ТС? А то терзают меня смутные сомнения - ведь ты советовал пере-прошивать БИОС...в то время как на карте есть резервный. Если ты сам лично такой картой занимался, то вроде бы должен помнить. Я к примеру, первым же делом переключился на второй БИОС и проверил с ним, а потом уже лез смотреть все ли контакты там в норме. Ну, о проверке - насколько легко вращается вентиль - как бы уже и не говорю, само собой вроде. Это элементарные вещи вообще то.HighVoltageLP:Конечно делал, в старых твин турбо именно такая система и была - тройник для молекса с выходами на 5 и 12 вольт.
а вот и не факт)). Я на своих картах наблюдал и такое - после очистки радиаторов/замены пасты температура на ядре снижалась и автоматика снижала обороты вентилей..все вроде бы ОК, но на VRM темпа поднималась! Ну, решал тем что ограничивал минимальные.HighVoltageLP:1) нужно смотреть CFM/voltage и rpm/voltage графики в даташите.
Но здесь особой производительности и не надо - вертушка над самим чипом работает нормально, а для VRM и цепей питания малых оборотов вполне достаточно
еретикЕсть уже от дуала трупики
а я за электронику не говорил ни разу. исключительно по механике, так что не надо тут напяливать сову на глобус и лохматить старушку.anatolikostis:вертушки на дуале у "правильных пацанов" не ломаются
Да ради бога, мне они нафиг не нужныgehka3:владелец даст добро - попробую, если совсем скучно будет
не спеши выбрасывать. вполне вероятно у кого то валяются такие же с исправной электроникой, но поломанной крыльчаткой.Serg2112:Да ради бога, мне они нафиг не нужны
так и есть - ставил 2200 об. как было на родной и темпа падала с 63 на 58.anatolikostis:по сравнению со стоком дуал-х сбивает темпу на 5-6С