значит категории поверхносно освоил, уже неплохо, осталось научится думать
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
HDD
Member
voodoo
-
voodoo
Member
Є оприлюднена МС на тому ж сайті досить авторитетна думка про те, що фізичні навантаження заради гонок пригнічують розумову діяльністьHDD:voodoo
- спойлер
-
HDD
Member
voodoo
да дело даже не в этом, а в тех же поверхносных категориях, потому, что нужно понимать, что соревнования по кк не имеют сред.скорость даже выше 27 кажется(27 рубили в Рио Шуртер и Абсалон), ибо градиент и траса не позволяют развить и поддерживать что-то быстрое.
А вы господин ламер, скорости там большие интервально, прежде чем тыкать пальцем средний показатель нужно ознакомится с графиком
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
что бы что-то говорить, надо для начала ссылку на исследования давать или хотя бы линк на карьеру автора с пруфами, статистики там всякие, ну да ладно, пойду дальше в word печатать.
да дело даже не в этом, а в тех же поверхносных категориях, потому, что нужно понимать, что соревнования по кк не имеют сред.скорость даже выше 27 кажется(27 рубили в Рио Шуртер и Абсалон), ибо градиент и траса не позволяют развить и поддерживать что-то быстрое.
А вы господин ламер, скорости там большие интервально, прежде чем тыкать пальцем средний показатель нужно ознакомится с графиком
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
кто-то тут наверное за деньги ездит))що фізичні навантаження заради гонок пригнічують розумову діяльність
что бы что-то говорить, надо для начала ссылку на исследования давать или хотя бы линк на карьеру автора с пруфами, статистики там всякие, ну да ладно, пойду дальше в word печатать.
-
voodoo
Member
У цьому реченні ключове слово - формально
Тому бажаю тобі успіхів!HDD:... осталось научится думать
- спойлер
- П.С. Порівнювати Абсалона з Ніно в останніх сезонах некоректно, оскільки якщо у Ніно не було проколів, то він все вигравав з великою перевагою і без конкуренції, в т.ч. на етапах кубку.
-
HDD
Member
это не медлено, формально тут не катит, для категории это очень быстро, мне удавалось ездить кодкаи со средней в 14-15 км/час, это на бешеном пульсе. По дороге я еду со средней в 30-34 если дать ровняк, но пульс до 150/160.У цьому реченні ключове слово - формально
Наверное надо с Яриком его сравнивать, да? С каких пор прокол мог влиять на состояние Vo2Max? поэтому дуmать надо вам, а не мне, прежде чем писать абсурд. сравнивал я людей, а не их результаты, они оба идеальные атлеты.П.С. Порівнювати Абсалона з Ніно в останніх сезонах некоректно, оскільки якщо у Ніно не було проколів, то він все вигравав з великою перевагою і без конкуренції, в т.ч. на етапах кубку.
А вообще дурак я, что ведусь на что-то непонятное
-
voodoo
Member
Залишилось провести тести та почитати Джо Фріла, Селуянова ітд.HDD:мне удавалось ездить кодкаи со средней в 14-15 км/час, это на бешеном пульсе. По дороге я еду со средней в 30-34 если дать ровняк, но пульс до 150/160.
... состояние Vo2Max...
Не мої слова, твоїHDD:А вообще дурак я, что ведусь на что-то непонятное
-
HDD
Member
Плохая идея его читать, что опять же таки указывает на чью-то некомпететность, лучше Хантер Алэн, если что. Засунуть этого типа рядом с автором три чтива всеравно, что малышеву и лауреата нобелевской премии сравнивать, это уже говорит о ламерстве и в последствии неуважении к теме.Селуянова
а тесты проводил, продолжаю проводить и еще предстоит кучу всего сделать, только тут опять видно ламерство и выдергивание слов из контекста. ПАНО я отнес к Абсалону, а личный пример чсс и скорости естественно к себе, но надо было выдернуть слово и добавить нелепое сравнение, нахрена?
понятное дело, я часто что-то делаю не так, а вот вы господин колдун тупите на ровном месте и считаете себя праведником.Не мої слова, твої
-
voodoo
Member
2 HDD
Брейк, твої фантазії починають втомлювати
І головне - успіхів на Кодаках! Будемо за тебе вболівати, там зазвичай буває онлайн-трансляція.
Брейк, твої фантазії починають втомлювати
І головне - успіхів на Кодаках! Будемо за тебе вболівати, там зазвичай буває онлайн-трансляція.
-
HDD
Member
это не мои фонтази, это знания, коих не почерпнуть в ночном споре! Брейк так брейк)Брейк, твої фантазії починають втомлювати![]()
За это благодарюІ головне - успіхів на Кодаках! Будемо за тебе вболівати, там зазвичай буває онлайн-трансляція.
-
wigar
Member
Посоветуйте лентяю(лень искать) вельчик, по возможности в лес поганять, попрыгать иногда. Дизайн(геометрия) нравится такой http://sportsline.com.ua/index.php?productID=6266 , а цена говорит что нет. Хотелось бы найти что-то хорошее до 10к(которых еще нет, так шо кредит).
колёса 26, 27.5, амортизацию наслышал что воздух это хорошо, но если цена перевешивает то и пружинно масляная ок. Сидушку хотелось бы иногда опускать по ниже максимально, чтоб не мешал и главное чтоб ноги не цепляли переднее колесо при поворотах (думаю педали нужно будет металические да еще и контактные).
В мечтах давнхильный , но там цены космос(
Посоветуйте плиз куда смотреть (б.у. тоже рассмотрел бы) . 179 рост
колёса 26, 27.5, амортизацию наслышал что воздух это хорошо, но если цена перевешивает то и пружинно масляная ок. Сидушку хотелось бы иногда опускать по ниже максимально, чтоб не мешал и главное чтоб ноги не цепляли переднее колесо при поворотах (думаю педали нужно будет металические да еще и контактные).
-
voodoo
Member
Після свого вибору робиш посилання на велосипед з роздрібною вартістю за даними сайту продавця 56,8к зі знижкою до 40к, хоча за одну мить гуглиться та сама модель за 37,6к в Україні або 1092 євро в Німеччині, тому твій пост більше схожий на приховану рекламу.wigar:Посоветуйте лентяю(лень искать) вельчик, по возможности в лес поганять, попрыгать иногда. Дизайн(геометрия) нравится такой http://sportsline.com.ua/index.php?productID=6266 , а цена говорит что нет. Хотелось бы найти что-то хорошее до 10к(которых еще нет, так шо кредит).
І якщо ти стверджуєш "Дизайн(геометрия) нравится такой", то мабуть розбираєшся стосовно геометрії яку роль мають ETT, висота стендоверу, кут рульової або довжина пера рами, при цьому дозволяєш собі ламерські висновки початківця щодо типу велосипеда (поганяти по лісу на дх), висоти сідла, контакту з переднім колесом та іншу нісенітницю (без образ).
Якщо по суті, то треба розуміти що ти уявляєш під "пострибати", а в цілому ж за 10кгрн. (до 400 баксів) можливо придбати або крадене у бариг (якщо совість дозволить), або лише щось саме початкове покатушечно-кантрійне з практично неробочою вилкою (дешевий демпфер - еластомер), важкими колесами та навіскою з компотом рівня альтус/ацера/олів’є, і за великим рахунком у всіх виробників велосипеди цієї нижньої цінової категорії приблизно однакові (все що буде ще дешевше можна віднести до категорії макетів велосипеда), тому при виборі я більше би акцентував увагу на репутацію продавця, адже рами мають властивість ламатися і продавці можуть вести себе у таких випадках по-різному (особисто у мене колись тріскалися та були замінені без запитань по гарантії дві рами "двухпідвіси", одна фішер-цукор в магазині "велокиїв", друга скоттиняка-дженіус в БПС), а ще були негарантійні ламання різних хардтейлів під час падінь, при цьому стрибати не можу, техніка так собі, катаюсь неагресивно, просто іноді бувають періоди регулярно і довго. Краще звертатися з подібними запитаннями на спеціалізовані форуми, як-то харків-турист або велокиїв.
-
wigar
Member
voodoo
Так я наоборот написал что цена огого) просто сайт попался в поисковике, по нему и смотрел разноедля примера. По идее я мог без ссылки даже пост оставить.
Gt avalanche elit 15-16 года советовали на предыдущих страницах, цена какраз в моих лимитах да еще за новый, но передняявилка вроде фигня. Руль там чуть по выше бы хотелось и вилку другую, а в остальном вроде пЭсня.
Спасибо за ссылки на другие форумы, там по спрашиваю.
Прыжки у меня это ассоциация слёта с 1-2 метра высота на скорости,
Так я наоборот написал что цена огого) просто сайт попался в поисковике, по нему и смотрел разноедля примера. По идее я мог без ссылки даже пост оставить.
Gt avalanche elit 15-16 года советовали на предыдущих страницах, цена какраз в моих лимитах да еще за новый, но передняявилка вроде фигня. Руль там чуть по выше бы хотелось и вилку другую, а в остальном вроде пЭсня.
Спасибо за ссылки на другие форумы, там по спрашиваю.
Прыжки у меня это ассоциация слёта с 1-2 метра высота на скорости,
-
zmax
Member
wigar
1-2м для хардтейла наверное перебор. сомневаюсь я, что мой GT пережил бы прыжки до 2 метров на постоянной основе, при весе райдера под 90кг.
1-2м для хардтейла наверное перебор. сомневаюсь я, что мой GT пережил бы прыжки до 2 метров на постоянной основе, при весе райдера под 90кг.
-
Jumper007
Member
Не наверное а 100%, хардтейлы это для туризма по грунтовкам велики, хочется попрыгать - покупайте соответствующий велик с рамой и вилкой для прыжков.
-
voodoo
Member
Так, періодично драйв-спорт (дилер гт, норки, корратека) робить розпродаж залишків попереднього завозу за смачними цінами, але треба розуміти, що в наявності немає всіх розмірів та кількість обмежена, до того ж попри все дива не буде, з таким бюджетом наврядчи можливий варіант з нееластомерною бюджетною вилкою, адже для заявлених цілей так стрибати лише вилка окремо потягне на себе весь бюджет до 500$.wigar: Gt avalanche elit 15-16 года советовали на предыдущих страницах, цена какраз в моих лимитах да еще за новый, но передняявилка вроде фигня.
Тут справа не тільки в обладнанні, а й в майстерності. Для цього мають зійтися натхнення, хист, багато часу і вчитись. Хоча бувають виключення дропів на хт, наприклад, Prykhodko Kostiantyn дропає подібне на кантрійному хардтейлі, але це є виключенням, треба з дитинства займатись велосипедом, вийти на рівень збірної України, далеко не кожен здатен повторити подібне без травми.wigar:Прыжки у меня это ассоциация слёта с 1-2 метра высота на скорости,
- спойлер
-
wigar
Member
Так я уже с травмами
, велик держался у меня долго, пока его не свиснули
(хотя слава богу, 5лет мучений для него уже было не просто, думаю еще пол года и велик пошёл бы на метал, а я в больнички) за 110$ на базаре когда-то был взят 2004...
Вот в Польше по 30-40 км ежедневно ездил и теперь знаю что опять вельчик хочу)
И 1-2 м это максимум, просто хочется иметь такую возможность иногда.
Я в каком-то видео слышал что ГТ имеют твёрдую раму которая может не выдержать нагрузки при прыжках, а какие рамы для этого больше подходят?
Ибо брать двух подвес не вижу смысла, хотя на них никогда и не ездил
Вот в Польше по 30-40 км ежедневно ездил и теперь знаю что опять вельчик хочу)
И 1-2 м это максимум, просто хочется иметь такую возможность иногда.
Я в каком-то видео слышал что ГТ имеют твёрдую раму которая может не выдержать нагрузки при прыжках, а какие рамы для этого больше подходят?
Ибо брать двух подвес не вижу смысла, хотя на них никогда и не ездил
-
zmax
Member
это все на уровне фанатских споров и к действительности имеет малое отношение. В drive-sport вроде бы гарантия 5 лет на раму GT. Думаю далеко не в каждом мелком магазине дадут такую гарантию, а если и пообещают то не факт что не пошлют по факту. Так что берите с максимальным сроком гарантии и желательно у серьезного продавца.wigar: Я в каком-то видео слышал что ГТ имеют твёрдую раму...
-
hotr1de
Junior
wigar
В районе 10К что то приемлемое можно найти только БУ, пройдись на OLX по ассортименту drive sport(Norco, GT, Jamis, Mongoose). Например тот же GT Avalanche 2.0 с вилкой Rock Shox XC28 и навеской уровня deore и простенькими гидравлическими тормозами или вот Jamis Dakar XC 2014. Но ты должен понимать что ни о каких прыжках с перепадом в 1-2 метра на такой технике и речи не может быть.
В районе 10К что то приемлемое можно найти только БУ, пройдись на OLX по ассортименту drive sport(Norco, GT, Jamis, Mongoose). Например тот же GT Avalanche 2.0 с вилкой Rock Shox XC28 и навеской уровня deore и простенькими гидравлическими тормозами или вот Jamis Dakar XC 2014. Но ты должен понимать что ни о каких прыжках с перепадом в 1-2 метра на такой технике и речи не может быть.
-
Сергей12
Member
Ааа! по поводу GT- треугольника по ходу это мутка типа 5точка больше страдает - теперь гляжу там рамы быстрей устают)))
Прыгать с 2х метров
на стоковом бюджетном любом МТБ не стоит, даже не представляю этого:
Вообще для комфортных покатух GT очень нравятся - хотя мне кажется у них посадка полу\мтбешная
пробег больше чем у знакомого в машине
Прыгать с 2х метров
Вообще для комфортных покатух GT очень нравятся - хотя мне кажется у них посадка полу\мтбешная
Это там где ровный асфальт? почти 3года круглогодично вместо зарядки, каждый день от25км катал - ток зимой дистанции меньше в зависимости от погоды - люблю когда много снега 5-10км хватает чтобы нажраться в хлам) в этом году уже дал слабину - но стоит не покатать пару дней уже ломка - видимо зависимость ужеwigar: Вот в Польше по 30-40 км ежедневно ездил и теперь знаю что опять вельчик хочу)
пробег больше чем у знакомого в машине
-
voodoo
Member
У кожного виробника є своя лінійка велосипедів під певний стиль катання, це як, наприклад, у мерседеса чи будь-якого іншого автовиробника, є позашляховики, паркетники, мінівени, боліди F1 та ін., тобто не можна узагальнювати по виробнику, треба дивитися на конкретну модель, є різні виробники з відповідними модельними рядами. Вище писав, що в обраній тобою нижній ціновій категорії (найдешевші велосипеди) за великим рахунком вони майже однакові, за ці гроші більшість вимушена обирати кантрійний хт з вилкою еластомер (скоріш макет вилки, буває що краще жорстка, вона легша), з важкими колесами та на бюджетному обвісі, але для катання у задоволення ПВД чи на роботу цього достатньо. У сцеціалізованих магазинах вибір великий, по місту багато різних дилерів. Від лохікс або супермаркетів з велосипедами особисто мене "пересмикує".wigar:Я в каком-то видео слышал что ГТ имеют твёрдую раму которая может не выдержать нагрузки при прыжках, а какие рамы для этого больше подходят? Ибо брать двух подвес не вижу смысла, хотя на них никогда и не ездил
Класифікація на пальцях "хардейл vs підвіс" не є правильною, аморт під дупою не визначає стилю застосування, вирішує геометрія рами, зокрема, кут рульової труби, при цьому у кожного виробника є свої особливості, а з часом дещо змінюються і загальні тенденції, наприклад, якщо років 10 назад розповсюдженими кутами в кантрі вважалися 70-71, ендуро 69, дх 67, то зараз на кантрійних велосипедах зазвичай можна побачити кут менше 70, що дозволяє більш впевнено їхати вниз. Хардтейли бувають різними: шоссе, трек, розділка, гібриди, міські, бмх, тріал, кантрі, трейл, фрірайд, дх та ін., в цілому класифікація умовна, але певні загальні риси маються, і якщо підвіс кантрійний, то він так саме буде непристосований до стрибків, як і кантрійний хардтейл, хоча... якщо у виконавця висока техніка, то він зможе стрибати на чому завгодно, подивись що може майстер тріалу на сношейнику, або дхшник на міському корчі чи ще де завгодно і як завгодно. На цих відео вирішує не залізо, а "прокладка" між кермом та педалями, це недосяжний для простого смертного світовий рівень.