SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

SVVAT
Я бы взял GoodRam Iridium PRO вместо вашего V300.
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80:Я бы взял GoodRam Iridium PRO вместо вашего V300.
Так там +300 грн и Самсунг Эво и в топку польский гаражный кооператив.
Skeptik
Member

Повідомлення

SVVAT:Приоритет скорость работы с файлами
То есть - ссд не под систему, а под файл-свалку?
Loz
Junior

Повідомлення

Skeptik: Я бы не рисковал - в случае чего по гарантии слать за рубеж?...
Це не така вже й проблема насправді.
Skeptik: Да и не факт еще, что с этим переходником все заведется: старые иде контроллеры рассчитаны на миллисекунды времени отклика, как они поведут себя при отклике на порядок более быстром - неизвестно.
JM20330 дає стандартний Ultra DMA 133, не бачу проблем.
Skeptik: А не проще ли свернуть это все в виртуалку и не бояться, что железо накроется от старости?
Непоганий варіант на майбутнє. Зараз я просто планую клонувати старий хард на ссд і відкласти його на полку, поки він ще живий.
MaxA
Member

Повідомлення

Loz:Це не така вже й проблема насправді.
Время на замену, пока уедет/приедет надо будет курить бамбук пару тройку недель. Для меня, например, это проблема.
z_mashine
Member

Повідомлення

NicDim:z_mashine
Уж больно интересен Ваш вброс, аргументируете?
можете ткнуть пальцем, где этот "вброс"?
Sanьka
Member

Повідомлення

z_mashine:из-за dwa ресурс расходуется быстрее
MaxA:Да, действительно из-за этого DWA скорость проседает
Да шта вы говорите
Суть любого SLC-кеширования заключается в том, что некоторая часть MLC или TLC NAND работает в быстром SLC-режиме, храня по одному биту информации в каждой ячейке. Эта часть, сохраняя базовое свойство флеш-памяти – энергонезависимость, используется накопителем в качестве WriteBack-буфера. Поскольку SLC-режим за счёт своей простоты увеличивает скорость программирования и снятия данных, а также снижает износ ячеек флеш-памяти, SSD с подобной технологией кеширования обеспечивают лучшие потребительские характеристики.
Пруф https://3dnews.ru/912547/page-2.html#Выводы (250ка с ДВА быстрее 500ки без нее)
Благодаря ДВА он к уровню 850Про подходит. Расскажите еще про ресурс и плохую скорость :lol:

Жду пруфы опровержения моих слов, если таковые есть.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:Да шта вы говорите
Там ссылка есть, чтобы не быть голословным. На 250 гиговом проседает, на 500 без DWA - нет.

Отправлено спустя 48 секунд:
Я специально проверил утверждение з_машины.
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:Там ссылка есть,
Это http://forums.crucial.com/t5/Crucial-SS ... d-p/168438 ?
Я умоляю, это же не пруф. Ее информативность сродни надписи "МИР" на заборе.

Ладно не верить утерждению произ-ля. Понятно что каждый себя хвалит.
Но вот тесты на том же 3Д ньюсе показывают что 250-ка с ДВА лучше 500-ки без нее. И очень даже резвый.
Скорость не проседает, она не постоянна. Но не хуже обычной модели.
По сути ДВА, это аналог кеширования у других ссд. Просто в таком режиме может "дольше" работать (до заполнения 95% ссд) чем другие.
Вроде никому кеш еще не мешал, наоборот, в реальных задачах (не перегонка фильмов и т.п.) благодаря кешу , скорость как у топов.
Востаннє редагувалось 27.03.2017 15:40 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
SVVAT
Member

Повідомлення

Avenger80:SVVAT
Я бы взял GoodRam Iridium PRO вместо вашего V300.
Он будет шустрее?Там типа контроллер лучше?
Так там +300 грн и Самсунг Эво и ....
Ну не совсем..Я рассчитывал потратить на ссд~1500-1700грн.Это 128Гб объема.
Послушал Вас в том числе,и пришел к выводу что объема для моих задач будет мало.Настроил себя на 2200-2500потолок.Смирился с неизбежным..Это тяжело морально поверьте :gigi:Я уже ухнул на апгрейд сейчас 6.5тыс грн+нужно потратиться на ссд..
А "+300грн"+пересыл это 3тыс.грн..Тяжелый удар психологически,при сомнительном профите.Что эта покупка даст в целом?Быстрая загрузка виндовс??Меня этот аспект совершенно не волнует.Мне хочется более быстрой работы программ,в частности запаковщиков и архиваторов.Исключить возможность тормозов в момент обращения игры к жесткому диску.Както так примерно..Трешку можно добавить на покупку проца и там результат от этого вложения будет более ощутим.Эти триста для покупки 250й Ивы и есть тот барьер. ;)
То есть - ссд не под систему, а под файл-свалку?
Нет для системы,пары игр и программ,я писал выше в теме..Много работы с такой прогой как PackFileManager.Она пакует десятки тысяч маленьких текстовых файлов.Общим объемом до 10 Гиг в активный день.Я не собираюсь использовать ссд весь срок его жизни,год-два нормальной эксплуатации и продам его на вторичке.Добавлю куплю что то свежее.Просто сейчас хочется вложиться во что то стоящее,но чтобы профит себя оправдал.трешка на ссд для меня роскошь. :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

SVVAT
По контроллеру и по скорости и по гарантии - конечно лучше.
Skeptik
Member

Повідомлення

Loz:JM20330 дає стандартний Ultra DMA 133, не бачу проблем.
Дает. Проблема может оказаться в том, что древний контроллер знает, что диск ответит минимум через миллисекунду (ну не умели механические диски отвечать быстрее в принципе), а то 20 мс может думать. Потому он может не быть готовым принять ответ через 100 мкс. Я на такие случаи напарывался с 58-м чипсетом.
Loz:Це не така вже й проблема насправді.
Деньги. Вполне возможно, что побольше той экономии, что можно достичь по сравнению с покупкой ссд здесь.
SVVAT:А "+300грн"+пересыл это 3тыс.грн
Ещи и за тлц вместо млц. Как по мне - сомнительное удовольствие.
SVVAT:Что эта покупка даст в целом?Быстрая загрузка виндовс?
На глаз - не быстрее, чем с любого другого ссд.
SVVAT:Мне хочется более быстрой работы программ,в частности запаковщиков и архиваторов.
Не будут. Они все в процессор упираются - скорость от ссд практически не зависит. ±процент глазом не виден.
SVVAT:Исключить возможность тормозов в момент обращения игры к жесткому диску.
Опять же - с этим любой ссд справляется. Переплачивать смысла нету.
SVVAT:Нет для системы,пары игр и программ,я писал выше в теме.
Тогда в300 - это оптимальный вариант: скорости хватит на все перечисленное с большим запасом, контроллер экономит ресурс флеш-памяти, да и гарантия у него не только от магазина, как получится у серого 850эво.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Avenger80:По контроллеру и по скорости и по гарантии - конечно лучше.
10 гиг только рабочих файлов в день (да еще и мелких текстовых) - это вполне может быть и 200 гиг записи в сутки, 50 тер в год. Не сказал бы что гарантия, заканчивающася при 75 терах - "лучше", чем три года без ограничения ресурса.
z_mashine
Member

Повідомлення

Sanьka:Благодаря ДВА он к уровню 850Про подходит. Расскажите еще про ресурс и плохую скорость :lol:

Жду пруфы опровержения моих слов, если таковые есть.
т.е. мне нужно вам доказать, что 850 про без кэша быстрее мх200 250 гиг и что двурежимность сказывается на ресурсе? так мне это более чем очевидно. смысла доказывать я не вижу. а если оно вам так нужно, то вы и сами найдете.
Sanьka:Ладно не верить утерждению произ-ля. Понятно что каждый себя хвалит.
Но вот тесты на том же 3Д ньюсе показывают что 250-ка с ДВА лучше 500-ки без нее. И очень даже резвый.
Скорость не проседает, она не постоянна. Но не хуже обычной модели.
По сути ДВА, это аналог кеширования у других ссд. Просто в таком режиме может "дольше" работать (до заполнения 95% ссд) чем другие.
Вроде никому кеш еще не мешал, наоборот, в реальных задачах (не перегонка фильмов и т.п.) благодаря кешу , скорость как у топов.
dwa у мх200 имеет несколько более сложный алгоритм работы. ни о каких 95% речи нет. вы бы знали это, если бы обзоры читали.

p.s. если вы упустили суть, то речь изначально шла о мх200 250 гиг vs goodram iridium pro 240 гиг. свои аргументы в пользу второго я высказал на прошлой странице. если есть что возразить по сути так будет интересно узнать:
z_mashine:гарантия меньше, энергопотребление выше, из-за dwa ресурс расходуется быстрее и стабильность скоростных характеристик на больших нагрузках страдает.
а пока вы лишь привели в довод понтовый обзор от автора, который видит, что хочет, и не видит, что не хочет и заставляете других доказывать очевидные вещи.
Skeptik
Member

Повідомлення

Sanьka:а также снижает износ ячеек флеш-памяти
На самом деле - не снижает, а повышает.

Ячейку, записанную в слц-режиме, для повторного использования нужно будет все равно стереть, а данные из нее - переписать в другую ячейку уже в тлц режиме.

Итого - для финальной записи блока в "долговременное хранение" в тлц память необходимо: сначала записать его в эквивалент три блока в слц-режиме, потом переписать в четвертый блок в тлц режиме. То есть в результате - вместо одного стертого блока получаем 4. И это еще без учета усиления записи, которым будет сопровождаться вся эта история, так как система пишет не полными ьлоками стирания, а мелкими секторами.
SVVAT
Member

Повідомлення

По контроллеру и по скорости и по гарантии - конечно лучше.
Спасибо за совет,есть на форуме вроде щас такой..
Skeptik
Дякую,очень исчерпывающе. Все мои вопросы одним постом закрыли. :up:
Мне ссд не для понтов,а как дополнение,поддержка системе по выполнению повседневных задач.
Всем спасибо за помощь в выборе. :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

z_mashine:а пока вы лишь привели в довод понтовый обзор от автора,
Да (хотя уверен другие обзоры мало отличаются если вообще отличаются)
Но вы не привели аж... НИЧЕГО!
Avenger80
Member

Повідомлення

По контроллеру, гарантии и скорости я имел ввиду накопители GoodRam Iridium Pro vs V300.
z_mashine
Member

Повідомлення

Sanьka:Да (хотя уверен другие обзоры мало отличаются если вообще отличаются)
тогда вы не видели других обзоров.
Sanьka:Но вы не привели аж... НИЧЕГО!
я писал:
z_mashine:гарантия меньше, энергопотребление выше, из-за dwa ресурс расходуется быстрее и стабильность скоростных характеристик на больших нагрузках страдает.
вы ответили:
Sanьka:Да шта вы говорите
Суть любого SLC-кеширования заключается в том, что некоторая часть MLC или TLC NAND работает в быстром SLC-режиме, храня по одному биту информации в каждой ячейке. Эта часть, сохраняя базовое свойство флеш-памяти – энергонезависимость, используется накопителем в качестве WriteBack-буфера. Поскольку SLC-режим за счёт своей простоты увеличивает скорость программирования и снятия данных, а также снижает износ ячеек флеш-памяти, SSD с подобной технологией кеширования обеспечивают лучшие потребительские характеристики.
т.е. спрыгнули на скорость и ошиблись с утверждением про ресурс.

мне здесь написать, что "попка дурак" или в личку?
Sanьka
Member

Повідомлення

z_mashine:я писал:
На заборе тоже написано. Я дал ссыль где произ-ль говорит обратное.
Но вы ничего не представили в качестве подтверждения своих слов (про два понятно же). А сейчас как 15 летний школьник хамите
z_mashine:мне здесь написать, что "попка дурак" или в личку?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
z_mashine:т.е. спрыгнули на скорость и ошиблись с утверждением про ресурс.
Просто вы говорили за ресурс, а скептик за скорость. Я дал один пруф, который противоречит обеим вашим утверждением.
Даже черным выделил, но вы и так понять не смогли :facepalm:
Я не говорю что он верный, но от вас, кроме блаблабла и хамства ничего не увидел :dontknow:
Востаннє редагувалось 27.03.2017 18:04 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Skeptik
Member

Повідомлення

Sanьka:Я дал ссыль где произ-ль говорит обратное.
Производитель при всем желании не может отменить физику работы ссд контроллера.
Відповісти