Причем умные просили помощи у сильныхfreedom2686:По результатам теста студенты делятся на две категории: очень умные и очень сильные.
Последние статьи и обзоры
Новости
Выгорел контакт на плашке ДДР2 - возможно ли восстановить?
-
Andrey2005
Member
-
odessitmws
Member
если кз то почему блок не вырубил систему?
-
gehka3
Катярко
odessitmws
ХтоЗна шо за МП, как реализованы питания на память (угу, их там не одно, они разные), какой БП - и прочие моменты
ХтоЗна шо за МП, как реализованы питания на память (угу, их там не одно, они разные), какой БП - и прочие моменты
-
HighVoltageLP
I should go
Я в детстве в работающий открытый блок уронил отвертку и судя по дыму и искрам явно было кз, но он даже не зависodessitmws:если кз то почему блок не вырубил систему?
-
Andrey2005
Member
потому что планка памяти сработала как предохранительodessitmws:если кз то почему блок не вырубил систему?
На самом деле тут не спас бы и самый крутой БП.
Если предположить что у ТС был БП 500Вт, то он может выдать 40А по 12В линии, соответственно ток в цепи до 40А это еще не КЗ, вы ведь не вывод БП замыкаете, тогда было бы КЗ, а участок цепи у которого есть сопротивление.
А во вторых в слоте памяти напруга 1,8В и даже если там вдруг проскочил ток как в сварочном аппарате под 100А, то для БП с линии 12В это будет обычный потребитель мощностью всего 1,8х100=180Вт
А в третих, для выгорания при подаче напруги "в не том месте" легко может хватить и пару ампер. Обычный акум можно закоротить скрепкой, там будет смешные 1,2В и смешной ток 3-5А, но скрепка сгорит.
-
nukeproof
Member
freedom2686:Эх, я как-то видел как в одной организации девушки бухгалтера VGA кабель вверх ногами умудрились запресовать. Вот где сила!
фигня я вот когда то мыху EMI импульсом сжег играясь в юности с повышением напряжения на строчнике элт монитора - как раз возле него лежала включенная когда разряд бабахнулgehka3:Я видел всякое, и расколотые плашки/слоты при попытках впихнуть
-
KimRomik
Member
Фигня это все! Я однажды пытался чисто из-за любопытства вентилятор 80 мм (потребление всего 12В и 0.5А) вставить в розетку 220В. Бабахнуло так хорошо, что даже фобия заставила сутки не прикасаться к любой электроникиnukeproof:freedom2686:Эх, я как-то видел как в одной организации девушки бухгалтера VGA кабель вверх ногами умудрились запресовать. Вот где сила!фигня я вот когда то мыху EMI импульсом сжег играясь в юности с повышением напряжения на строчнике элт монитора - как раз возле него лежала включенная когда разряд бабахнулgehka3:Я видел всякое, и расколотые плашки/слоты при попытках впихнуть
-
HighVoltageLP
I should go
KimRomik:Фигня это все! Я однажды пытался чисто из-за любопытства вентилятор 80 мм (потребление всего 12В и 0.5А) вставить в розетку 220В. Бабахнуло так хорошо, что даже фобия заставила сутки не прикасаться к любой электроникиnukeproof: фигня я вот когда то мыху EMI импульсом сжег играясь в юности с повышением напряжения на строчнике элт монитора - как раз возле него лежала включенная когда разряд бабахнул
Боюсь даже факультет спрашивать))
-
gehka3
Катярко
Философии наверноеHighVoltageLP:Боюсь даже факультет спрашивать
-
Andrey2005
Member
Мне всегда интересно когда смотрю разные подобные опыты на ютубе к примеру - а какого результата люди ожидают?? Ведь вполне очевиден результат. Или ожидалось что в результате из вентилятора выйдет вертолет?KimRomik: Я однажды пытался чисто из-за любопытства вентилятор 80 мм (потребление всего 12В и 0.5А) вставить в розетку 220В. Бабахнуло так хорошо
-
HighVoltageLP
I should go
Flux Capacitor)))Andrey2005:Мне всегда интересно когда смотрю разные подобные опыты на ютубе к примеру - а какого результата люди ожидают?? Ведь вполне очевиден результат. Или ожидалось что в результате из вентилятора выйдет вертолет?KimRomik: Я однажды пытался чисто из-за любопытства вентилятор 80 мм (потребление всего 12В и 0.5А) вставить в розетку 220В. Бабахнуло так хорошо
-
TheMr32A
Member
Если в Киеве, могу долгануть на проверку память ддр2.
-
HighVoltageLP
I should go
Да я шучу, когда-то в детстве увидел открытую розетку и сразу два пальца туда вставил как штеккер, и ниче, ФИВТ закончил как-то хахахахаKimRomik:HighVoltageLP, Andrey2005
Дык, Вы, наверно, не поняли. Я забыл еще дописать, что это было очень давно. Насчет КПИ, если интересно - учусь на приборостроительном факультете.
-
nukeproof
Member
Не, ну в детстве мы тоже при помощи лабораторного блока питания подавали 400В постоянного тока на доли секунды на низковольтный электродвижок от какого то раскуроченного военного прибора, а потом оценивали насколько нагрелся да раскрутился.KimRomik:Фигня это все! Я однажды пытался чисто из-за любопытства вентилятор 80 мм (потребление всего 12В и 0.5А) вставить в розетку 220В. Бабахнуло так хорошо, что даже фобия заставила сутки не прикасаться к любой электроники
Про игры с низковольтными электролитами включенными в розетку 220В думаю можно и не вспоминать особо.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я думаю подобный экспириенс есть у большинства присутствующих и часто в дошкольном возрастеHighVoltageLP:Да я шучу, когда-то в детстве увидел открытую розетку и сразу два пальца туда вставил как штеккер
-
HighVoltageLP
I should go
Объясняет откуда тяга к оверклокингу тогда))
-
Andrey2005
Member
Не ведь в розетке очень маленькие дырочки, или ты пальцы обточил наждачкой?HighVoltageLP:увидел открытую розетку и сразу два пальца туда вставил как штеккер
-
HighVoltageLP
I should go
Я же говорю - она без крышки была)
-
radical
Member
Видел планки DDR1, вставленные "наоборот". Не говорите мне, что там ключ и они не влезут
Сами планки при этом обычно оставались живы и при нормальной установке работали, сгоревший контакт где-то дублировался, видимо. Но на материнке подгоревший контакт слота проваливался, вплавляясь в пластмассу. Если его аккуратно выгнуть с помощью иголки и зачистить, работоспособность слота можно было восстановить. Может, и с DDR2 прокатит, стоит посмотреть распиновку модулей, что именно сгорело и насколько оно критично.
Сами планки при этом обычно оставались живы и при нормальной установке работали, сгоревший контакт где-то дублировался, видимо. Но на материнке подгоревший контакт слота проваливался, вплавляясь в пластмассу. Если его аккуратно выгнуть с помощью иголки и зачистить, работоспособность слота можно было восстановить. Может, и с DDR2 прокатит, стоит посмотреть распиновку модулей, что именно сгорело и насколько оно критично.
-
miroslav_mm
Member
фигня все ваши эксперименты, вас просто никогда не било током от самодельного электрошокера, 22 тыс. мкф. и трансформатор с вторичкой диаметром 1,5мм., заставляет остановится ваше сердце на несколько секунд. А после второго удара изза неудачно изолированного корпуса желание делать подобные вещи у вас продает напрочь и навсегда!