Останні статті і огляди
Новини
Abit NForce 4Ultra socket m2
-
Dimka
Member
Помогите правельно разогогнать проц на етой мамке Abit NForce 4Ultra socket m2. Проц у меня АМД 3500+, поднимаю в биосе частоту с 200 до 210 сохраняюсь выхожу и тут на!!! Видяха жужыт что сумашедшыя и комп не хочет грузится.
-
otShellnick
Member
посмотри частоту шины ПСИ,если есть возможность то зафиксируй её на 100-110, и если там есть авторазгон видео (типа PEG Link Mode у Asus-a) то поставь его в минимальное значение
влыожи результаты тестов своего видео в МАРК-ах
влыожи результаты тестов своего видео в МАРК-ах
-
Kolian
Member
otShellnick
А при чем тут шина PCI?
А при чем тут шина PCI?
-
otShellnick
Member
Kolian
НЕЗНАЮ, ПРОСТО НА П5Б серии у асуса иногда пси падает вотя и подумал утверждать не буду, или может быть синхронное повышение частоты ПСИ
НЕЗНАЮ, ПРОСТО НА П5Б серии у асуса иногда пси падает вотя и подумал утверждать не буду, или может быть синхронное повышение частоты ПСИ
-
Kolian
Member
otShellnick
Это же разные чипсеты... Никогда не слышал о таком у 4 нфорсов...
Здесь может не давать гнать память, к примеру.
Dimka
Попробуй поставить в биосе частоту памяти 166МГц
Это же разные чипсеты... Никогда не слышал о таком у 4 нфорсов...
Здесь может не давать гнать память, к примеру.
Dimka
Попробуй поставить в биосе частоту памяти 166МГц
-
Dimka
Member
Я тоже думал насчёт памити. Но у меня видь 667. Поставить чтоли на 533 или 400
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Самосамое больше я переживаю ето за видяху так как я её пробрёл почти за 1200 грн.
Вот она та меня и вводит в сомнение, своим жужанем, когда повышаю
частоту ЦПУ
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Самосамое больше я переживаю ето за видяху так как я её пробрёл почти за 1200 грн.
Вот она та меня и вводит в сомнение, своим жужанем, когда повышаю
частоту ЦПУ
-
Kolian
Member
Dimka
Видео жужжит потому, что ее вентилятор начинает работать на максимальных оборотах - многие видеокарты так делают при перезагрузке компа. Я не думаю, что в данном случае что-то может на нее негативно повлиять.
Кстати, я посмотрел, у тебя в профиле БП на 350W, может его не хватает... Хотя по идее должно хватить, если это не кодеген
И еще - а ты пробовал ставить частоту 209 или 211?
Видео жужжит потому, что ее вентилятор начинает работать на максимальных оборотах - многие видеокарты так делают при перезагрузке компа. Я не думаю, что в данном случае что-то может на нее негативно повлиять.
Кстати, я посмотрел, у тебя в профиле БП на 350W, может его не хватает... Хотя по идее должно хватить, если это не кодеген
И еще - а ты пробовал ставить частоту 209 или 211?
-
Dimka
Member
Бло питания у меня 350WT SWEX когда брал его хвалили.
А вот по поводу жужания, так да при старте и перезагрузке
видяха жужыт, правда пару сек.и потом утихает.
Вообще она начинает у меня набирать оборотов, только при нагрузке!
Насчёт частоты, то я её поднимаю до 205 и тоже самое!
Там нужно какой нибудь вольтаж менять вот какой я не знаю!!!
А вот по поводу жужания, так да при старте и перезагрузке
видяха жужыт, правда пару сек.и потом утихает.
Вообще она начинает у меня набирать оборотов, только при нагрузке!
Насчёт частоты, то я её поднимаю до 205 и тоже самое!
Там нужно какой нибудь вольтаж менять вот какой я не знаю!!!
-
Kolian
Member
Dimka
При таком слабом поднятии частоты напряжение поднимать не надо. Если у знакомых есть БП помощнее и получше (все-таки я бы не назвал sweex очень хорошим выбором) - FSP, HPC, CoolerMaster и т.д., возьми, попробуй с ним разогнать. Или как вариант - поменяйся с кем-нибудь на время видеокартой, возьми более слабую, и проверь с ней.
При таком слабом поднятии частоты напряжение поднимать не надо. Если у знакомых есть БП помощнее и получше (все-таки я бы не назвал sweex очень хорошим выбором) - FSP, HPC, CoolerMaster и т.д., возьми, попробуй с ним разогнать. Или как вариант - поменяйся с кем-нибудь на время видеокартой, возьми более слабую, и проверь с ней.
-
Dimka
Member
Спосибо за советы. Буду провывать, можеть и получится, главное я верю в ето