Останні статті і огляди
Новини
Выгорел контакт на плашке ДДР2 - возможно ли восстановить?
-
HighVoltageLP
I should go
Там палец под корень отвалился что ли?
-
Mezeto
Junior
Нет там просто один контакт сгорел , надеюсь можно как восстановить, а то тратить 800 грн как то влом...
-
gehka3
Катярко
Mezeto
Сгорело не просто так, это следствие - причину нужно искать, возможно плашка труп
Сгорело не просто так, это следствие - причину нужно искать, возможно плашка труп
-
Mezeto
Junior
Я просто не так вставил, пошел дымок сразу вытащил, вроде все целое кроме одного контакта...
-
HighVoltageLP
I should go
Дымок пошёл значит было КЗ, а оно вероятно было не на контакте, а по всей цепи которая от этого контакта идёт. Так он выгорел полностью до текстолита? Если есть кусок голой дорожки можно попробовать токопроводящим маркёром нарисовать
-
gehka3
Катярко
Всмысле перевернул на 180 или на горячую вынимал/вставлял?Mezeto:не так вставил, пошел дымок
Ну да то такое, нужно видеть мерить - по фотографии оно не лечитсо
HighVoltageLP
Маркёр непрокатит - в слот жеш втавит и сдерёт
-
Евгений777
Member
Mezeto:Я просто не так вставил, пошел дымок сразу вытащил, вроде все целое кроме одного контакта...
будешь шаманить - заплатишь гораздо больше 800 ста. Спалишь мать и проц)
-
Avenger80
Member
gehka3
А как можно перевернуть её на 180 градусов? Там же защита от дурака (ключ) имеется... Может перекосил её и вставил по диагонали без защёлок замкнув соседние контакты...
А как можно перевернуть её на 180 градусов? Там же защита от дурака (ключ) имеется... Может перекосил её и вставил по диагонали без защёлок замкнув соседние контакты...
-
Andrey2005
Member
Сильный сборщик попалсяAvenger80:А как можно перевернуть её на 180 градусов?
-
Crossbow
Member
ни дня без приключений на конференции , из розряда : залил(а) , положил на металл, упало , криво вставил, на гарячую тыкнул и т.д.
-
HighVoltageLP
I should go
если хочешь - отпиши в личку - покажу где за 300 гривен 2 планки такие взять)Mezeto:Нет там просто один контакт сгорел , надеюсь можно как восстановить, а то тратить 800 грн как то влом...
-
overfenix
Member
Каких 800 ? 250-300 грн ну может еще доставка и можно не заморачиватся. А спалить мать если уже не спалил ( скорее всего слот так это очень реально) его дешевле выкинуть или на запчасти отдать может кому память как донор нужна то есть люди покупают такое.Mezeto:Нет там просто один контакт сгорел , надеюсь можно как восстановить, а то тратить 800 грн как то влом...
-
Mezeto
Junior
смотрел на розетке там такая же стоит 800 грн, если не трудно то в лс напишите где можно купить )
-
gehka3
Катярко
Avenger80
Я видел всякое, и расколотые плашки/слоты при попытках впихнуть
Я видел всякое, и расколотые плашки/слоты при попытках впихнуть
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Avenger80
Эх, я как-то видел как в одной организации девушки бухгалтера VGA кабель вверх ногами умудрились запресовать. Вот где сила!
Эх, я как-то видел как в одной организации девушки бухгалтера VGA кабель вверх ногами умудрились запресовать. Вот где сила!
-
gehka3
Катярко
freedom2686
И выдержала плата на ВК или мамке? Должны были вывернуть вероятно
И выдержала плата на ВК или мамке? Должны были вывернуть вероятно
-
shatun
Member
На transcend свет клином не сошёлся - любая DDR2 800 подойдёт, но...Mezeto:смотрел на розетке там такая же стоит 800 грн, если не трудно то в лс напишите где можно купить )
НО люди дело пишут - есть шанс, что материнка пострадала - минимум контакт слота оперативы вместе с дорогой пригорел.
Главное сразу "разлепить" контакты в слотах, если сплавились с соседними (видел множество экземпляров ДДР2 вставленных "на горячую").
Прежде чем что-то покупать нужно проверить с одной плашкой - стартует ли вообще?
Если это и была единственная плашка, и второй нет, то лучше бы "занять" у знакомых на пробу, прежде чем что-либо покупать.
Разумеется при пробе в уже "горевший" слот на материнке ничего вставлять уже НЕЛЬЗЯ.
И ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНЯТЬ НУЖНО НЕ ДОХЛЫМИ ССЫЛКАМИ НА ФОТКИ, А РУКАМИ...
Andrey2005:Сильный сборщик попался
Сильно...freedom2686:Эх, я как-то видел как в одной организации девушки бухгалтера VGA кабель вверх ногами умудрились запресовать. Вот где сила!
Я знавал щупленького бойца, который силовые кабели от армейского кунга умудрялся "не так" притулить...
- спойлер
-
freedom2686
HWBOT OC Team
gehka3
Тоги были тотально спрессованы, сама пайка на маме которая держит вход тоже пошла по одному месту, кант кабеля принял неизвестную мне форму.
Как в анекдоте: Тест на сообразительность для выпускников Высшей школы милиции. Студентам выдаются болванки, в которых вырезаны треугольник, круг, квадрат, и соответствующие фигуры. Задание: вставить фигуры в болванки. По результатам теста студенты делятся на две категории: очень умные и очень сильные.
Тоги были тотально спрессованы, сама пайка на маме которая держит вход тоже пошла по одному месту, кант кабеля принял неизвестную мне форму.
Как в анекдоте: Тест на сообразительность для выпускников Высшей школы милиции. Студентам выдаются болванки, в которых вырезаны треугольник, круг, квадрат, и соответствующие фигуры. Задание: вставить фигуры в болванки. По результатам теста студенты делятся на две категории: очень умные и очень сильные.
-
gehka3
Катярко
freedom2686
Таким бухгалгтершам нужно ножовку в руки - и вперёд рельс пилить
Таким бухгалгтершам нужно ножовку в руки - и вперёд рельс пилить
- спойлер