Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spaceman
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Всем, кто ищет универсальный 24" FullHD монитор очень советую LG 24MP88HV. У монитора изначально хорошо настроена цветопередача и встроенный звук лучше чем у большинства аналогов.
Цветопередача у него "настроена" хуже, чем у обычных 24" лыж без пафоса. Плюс сильные затенения на белом и не менее сильные засветы по всем четырём углам, традиционно для "безрамочных" мониторов.
Что до встроенного аудиовыхода - я раньше его хвалил, а потом послушал еще раз. Впечатление изменилось: сильно задранные средние и верхние частоты, басы завалены. По первым порам создается "вау-впечатление", мол, ух ты какая детализация. Но слушать музыку невозможно - уши режет.
Добавим сюда слегка неадекватный ценник в 6500 грн. за 24" фуллхд и как-то совсем грустно становится.
Но выглядит симпатично.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

snapdragon999: LG 24MP68VQ
Я говорю как владелец. Для тех, кому важна более-менее качественная цветопередача из коробки - отличный вариант.

Spaceman: Цветопередача у него "настроена" хуже, чем у обычных 24" лыж без пафоса.
Это вы обзоров начитались или взяли калибратор и сами проверили?
Spaceman: Что до встроенного аудиовыхода - я раньше его хвалил, а потом послушал еще раз. Впечатление изменилось: сильно задранные средние и верхние частоты, басы завалены. По первым порам создается "вау-впечатление", мол, ух ты какая детализация. Но слушать музыку невозможно - уши режет.
Мы точно про встроенные в монитор колонки говорим? :gigi:
Kil
Member

Повідомлення

Spaceman:
Vovchic_jrc:Всем, кто ищет универсальный 24" FullHD монитор очень советую LG 24MP88HV. У монитора изначально хорошо настроена цветопередача и встроенный звук лучше чем у большинства аналогов.
Цветопередача у него "настроена" хуже, чем у обычных 24" лыж без пафоса. Плюс сильные затенения на белом и не менее сильные засветы по всем четырём углам, традиционно для "безрамочных" мониторов.
Что до встроенного аудиовыхода - я раньше его хвалил, а потом послушал еще раз. Впечатление изменилось: сильно задранные средние и верхние частоты, басы завалены. По первым порам создается "вау-впечатление", мол, ух ты какая детализация. Но слушать музыку невозможно - уши режет.
Добавим сюда слегка неадекватный ценник в 6500 грн. за 24" фуллхд и как-то совсем грустно становится.
Но выглядит симпатично.
хахахха басы завалены :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beer: :beer: :beer: :beer: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Да ,смешно на счет музыки с монитора :)это как надо свои уши не уважать ,чтоб оттуда слушать .На счет засветов ,смотрел на ютубе ролики,нема там никаких засветов ,по одному какому то кривому монитору пошла молва про все безрамочные .Если б так все было уныло ,никто бы и не купил или все такие лохи ?

Vovchic_jrc:
snapdragon999: LG 24MP68VQ
Я говорю как владелец. Для тех, кому важна более-менее качественная цветопередача из коробки - отличный вариант.
а в том что я упомянул монитор за 4899 цветопередача не качественная ?)))В чем ее качество выражается ?в точности цвета или красочности ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

snapdragon999
В точности гамма-кривых и охвате sRGB на 99,2% уже из коробки. Тут на обзорах были и Асусы на IPS по 600-800$ и у них все без доп. настройки все намного печальнее.
Востаннє редагувалось 20.03.2017 17:46 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:snapdragon999
В точности гамма-кривых и охвате sRGB на 99,2% уже из коробки.
Для универсального монитора это не очень важно ,мне например важнее красочность ,контраст ,яркость ,пусть даже цвет будет немного перенасыщен ,как в амоледах самсунговских
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

snapdragon999
С каких это пор универсальность означает плохое качество?
snapdragon999
Member

Повідомлення

С каких это пор универсальность означает плохое качество?
Он дорогой ,за те деньги можно купить 27 ,немного добавить ,я лично не хочу переплачивать за точность цвета ,пусть будет не точный ,главное картинка красочная ))
У меня стоит тюнер и монитор будет как телик и монитор ,если б хватало ,взял бы 27 не раздумывая .За этим не угонишся ,а за 15 тыщ еще будет точнее ,за 28 еще лучше
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

snapdragon999
Я говорю о том, что проверив его калибратором я получил результаты очень близкие к тем, что получаю после ручной калибровки: ровные гамма кривые, ровная ЦТ в 6500К, высокий процент охвата по sRGB.
Spaceman
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Это вы обзоров начитались или взяли калибратор и сами проверили?
Видел своими глазами. С подсветкой там вообще ахтунг по периметру. Какая там работа с графикой.
Vovchic_jrc: Мы точно про встроенные в монитор колонки говорим? :gigi:
Нет, мы говорим про встроенный в монитор ЦАП, который по HDMI принимает цифровой аудиосингал. Про встроенные колонки говорить не имеет смысла вообще в силу их ущербности по определению.
В точности гамма-кривых и охвате sRGB на 99,2% уже из коробки
Враньё. Это только на коробке написано про 99%. На деле там всё не так сказочно. Его нужно калибровать, в первую очередь точку белого. А по цвету там ровно то же, что у 68-х лыж.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Spaceman: Враньё.
Аккуратные со столь резкими заявлениями. Можно выставить себя в дурном свете.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Я говорю о том, что проверив его калибратором я получил результаты очень близкие к тем, что получаю после ручной калибровки: ровные гамма кривые, ровная ЦТ в 6500К, высокий процент охвата по sRGB.
Мне важнее чтобы не было всяких паразитных засветов и оверглоу эфектов ,чем точность кривых ,так как половина времени это будет телевизор
Spaceman
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Аккуратные со столь резкими заявлениями. Можно выставить себя в дурном свете.
Ну так Вы ж заявляете про 99 с копейками процентов - докажите. Потому что все эти рассказы производителей о "99%" и "заводской калибровке" на поверку оказываются не более чем сказкой, которую потом надо настраивать. И у лж, и у делл. Разве что EIZO можно как-то поверить. А лж-шные 99% на практике около 94-95. Не то чтоб это очень критично, но всё же вранье.
Ну а про дикие засветы и неравномерность у лж этого дизайна в любой диагонали можно легко нагуглить.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Spaceman
А вы почитайте на 2 поста выше откуда информация про 99,2%. Заодно посмотрите, кто на этом сайте автор обзоров по мониторам...
Jampwnz
Member

Повідомлення

p2417h как вообще?
Spaceman
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Spaceman
А вы почитайте на 2 поста выше откуда информация про 99,2%. Заодно посмотрите, кто на этом сайте автор обзоров по мониторам...
Наличие калибратора еще ничего не значит :) Вот как в данном случае. Объясните, даже если брать обзоры в интернете, как у Вас получилось 99.2, а у других - 94? :)
tetadoari
Member

Повідомлення

Spaceman:Там светло, не получится рассмотреть :) Глоу, как и засветы, лучше всего заметен когда темно/умеренно темно. В хорошем свете он просто будет заваливать контраст, что не каждый особо отметит.
Так і залишусь у незнанні )))
Доведеться у колег на роботі світло ввечері тушити, йти 24" Делл розглядати.
Spaceman:ИПС и должен быть "сочнее" - он лучше передаёт цвета. На практике это выглядит именно как "более яркие". Не забывайте уменьшить яркость до рабочей 30-40.
Маю на увазі, що за екстермальних кутів кольори що сочніші, ніж за прямого погляду.
Spaceman:Та кто его знает. Это геймеры, там своя атмосфера.
І частота опросу USB, до якого миша підключена - це основний критерій вибори материнської плати :)
Вбудований звук у монік...
Хоча, звісно, за синтетичними тестами з "професійним обладнанням" і ALC887 чудово грає...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Spaceman: LG 24MP88HV
У "остальных" из коробки 96-98%. Если у вас опять желание развести вселенский "дискус", как в теме по наушникам, то вы ошиблись собеседником.

Отправлено спустя 44 секунды:
tetadoari: Вбудований звук у монік...
Хоча, звісно, за синтетичними тестами з "професійним обладнанням" і ALC887 чудово грає...
Речь шла о встроенных колонках.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
Spaceman: LG 24MP88HV
У "остальных" из коробки 96-98%. Если у вас опять желание развести вселенский "дискус", как в теме по наушникам, то вы ошиблись собеседником.

Отправлено спустя 44 секунды:
tetadoari: Вбудований звук у монік...
Речь шла о встроенных колонках.

Он для вас лучший ,потому что он ваш ,каждый хвалит свое ,хочет признания правильности своего выбора .Не помешало бы мнение независимого бытового эксперта
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

snapdragon999
Каждый видит в комментариях собеседников то, что хочет видеть.

Я в этой теме не описывал не один из своих 6 мониторов, которые были ранее, зато вдруг решил поделиться именно моделью аж за 250$. То, что меня удивило, и то, почему я отписался — это необычайно хороший уровень базовых настроек. Для многих людей, которые ценят естественную цветопередачу, это важный показатель.
Відповісти