он к
Fulkrum:Рикс480 нужно не даунклокать - а вольтаж снижать.
Fulkrum:Рикс480 нужно не даунклокать - а вольтаж снижать.
Тогда в ваших суждениях стоит разделять два понятия поиграть и поработать, и все таки (ИМХО) поиграть здесь и сейчас с заделом на будущее - гиперпень c прицелом на i7 будет поинтереснее, поработать - да FX но как не крути это все равно вложение денег в мертвую платформу.Magic8: Я вот тоже вам говорю как человек, в течение последних лет 5-ти помогший собрать не один десяток систем. Причем разных, как на Интеле, так и на АМД. И ни один из их владельцев еще пока не пожалел. Знаете почему? Потому что под разные целевые задачи и разный бюджет собираются системы из расчета максимальной отдачи на каждый потраченный доллар, без маркетинговой шелухи и фанатичной упоротости. И в средне-низкой ценовой категории продукция АМД выглядит гораздо предпочтительнее, а в mid-end и высокопроизводительных системах наоборот только Интел и никак иначе.
Такие дела

я думаю что в процах интел есть больше 1000 багов из-за которых они периодически виснут и из-за них фпс в играх падает. Ну например. Будут факты - заходите во все темы и пишите об этом.Я думаю що в деяких екземплярах, будуть ті ж самі проблеми.
Do you understand the point of this demo was to test overclocking potential? They keep raising clocks, running the demo, and seeing when it crashed just like a normal overclocker would.
Илиkorastoranaster:Похоже мы дожили до того времени, когда оверклокинг теряет актуальность, то есть уже с завода железки выпускают работающими на пределе своих возможностей.
(с), matik.Кстати, вы наверняка знаете, что техпроцессы бывают различных разновидностей: часть из них заточена под высокую частоту (но у них хуже с токами утечки), часть заточена под низкие утечки и пониженное тепловыделение (но у них хуже с набором частоты от напряжения).
Вы, собственно, что с чем сравниваете? Вы что-то знаете про техпроцесс 14нм GloFo? Это оптимизированный для частоты, или для низкого тепловыделения?
Они имеют разные формы зависимости от напряжения.
И я совершенно не удивлюсь, если окажется, что в данный момент Райзен производится по второму варианту. Просто для того, чтобы уместить 8 ядер в десктопное TDP.
А если не полениться и кой-чего подправить, то...beril:7700К походу соснул конкретно в играх.... Если в ГТА даже просел, представляю какой отрыв у Райзена будет в Батле, Собаках и других новых играх

Зачем эти безполезные графики потребляемой э/э?MrThree:А где замер энергопотребления системы с райзен? Еще было б здорово чтоб для примера был замер на той же конфигурации с FX и интел чтоб сравнить)

На тебе еще в копилку сомнений.Maxhope:Android
вот почему такие результаты? Я уже решил что Райзен слит и буду брать Интел кофи лейк или 2066... а тут все очень даже норм и теперь не понятно кому верить и как быть
это было сказано не в упрек и вам обоим (я просто видел - эту презентацию)Fulkrum:ну пардон что упустил важный момент
Я за 6700K. Вангую, что он будет более производительным и с лучшим разгонным потенциалом, его можно взять здесь и сейчас, а не ждать середины апреля. 6700K и материнок к нему полно со всяких заграниц по +- вменяемым ценам, да и свежие б.у. с гарантией не проблема найти.Wallkar:Вот пытаюсь трезво все взвесить и выбрать на что апгрейдить ПК.
6700K vs 1600x ( оба с прицелом на небольшой комфортный разгон) цена +/- почти одинаковая но интел в среднем на 1000грн дешевле могу собрать.
~16000 vs ~17000.
Золотые слова!Rimsky:Ryzen'у вредят только фоннаты интел
Fulkrum:Vecchio
подкат убери, некрасиво так картинки вставлять
Предлагают за 7к. мать думаю за 4,5 можно найти не самую плохую. 1600х думаю за 7500 можно будет привезти их эвропы но неплохая мабть встанет не меньше 5к.KILOTOS:по +- вменяемым ценам, да и свежие б.у. с гарантией не проблема найти.Wallkar:Вот пытаюсь трезво все взвесить и выбрать на что апгрейдить ПК.
6700K vs 1600x ( оба с прицелом на небольшой комфортный разгон) цена +/- почти одинаковая но интел в среднем на 1000грн дешевле могу собрать.
~16000 vs ~17000.