Новини
Останні статті і огляди
Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 7 1800X. Новое противостояние
-
HAVOK
Member
Android
Нужно было 6900 с откл гипертрейдингом тестить с 1800 с откл смт,на одинаковой частоте.8ядерVS8ядер.
А если честно то это уже бред какойто.Смт вкл\откл ,многоканал,частота,разгон и тд и тп.
Конечного потребителя это не должно интересовать.Пошёл в магаз,купил,включил и пользуешься.А то уже игры превратились в бетатесты,скоро патчи продавать будут.
Нужно было 6900 с откл гипертрейдингом тестить с 1800 с откл смт,на одинаковой частоте.8ядерVS8ядер.
А если честно то это уже бред какойто.Смт вкл\откл ,многоканал,частота,разгон и тд и тп.
Конечного потребителя это не должно интересовать.Пошёл в магаз,купил,включил и пользуешься.А то уже игры превратились в бетатесты,скоро патчи продавать будут.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Ага.Hiden: не понял, 4-ех ядерники вместе с 6-ти выйдут тоже в апреле ?
http://www.guru3d.com/news-story/amd-re ... il-11.html
The four Ryzen 5 processors will be available starting April 11th. Ryzen series 3 you will see in the 2nd Half of 2017.
-
keks007
Member
Отличный тест. В Deus Ex: Mankind Divided и7700к на 4.0 быстрее сам себя на 4.6. Феникс с руоверов позеленеет от зависти 
-
DeadViper
Member
интересно какая будет цена младшего R3, если она будет на уровне старших пеньков от интел, то это будет отличный вариант, пора уже убирать с рынка двухядерники.
-
keks007
Member
Отредактировать прошлое сообщение не получается
Низкочастотный 10-ти ядерник просто рвет в КС-ГО. Пойду упьюсь валерьянкой.
Низкочастотный 10-ти ядерник просто рвет в КС-ГО. Пойду упьюсь валерьянкой.
-
mellow
Member
Радует, что хоть кто то еще способен анализировать, сопоставлять результаты и делать выводы, а не тупо фапать на полосочки...
Обгон 7700 в стоке самого себя в разгоне в ДеусЭкс - этого я не замечал)
Действительно Феникс обзавидовался...
Низкочастотный 10ти ядерник и в 4х поточной ГТА5 разрывает....
Обгон 7700 в стоке самого себя в разгоне в ДеусЭкс - этого я не замечал)
Действительно Феникс обзавидовался...
Низкочастотный 10ти ядерник и в 4х поточной ГТА5 разрывает....
-
Maxhope
Member
Согласен, результаты в и играх крайне подозрительные.
-
mellow
Member
Это каким образом 980ti выдает под низкочастотным 10ти ядерником аж на 10фпс больше по минимальному и на 20 по максимальному в сравнении с 7700 на 4,6 в ГТА?
7700k на 4,6 было не достаточно для 980ti в 4х поточной ГТА5? Бред же.
7700k на 4,6 было не достаточно для 980ti в 4х поточной ГТА5? Бред же.
-
vetalyap
Member
Та не скажите, думаю б многим владельцам ФХ было бы интересно, Фуфикс не такой уж и отстой как о нем пишутAndroid:Да зачем он вам нужен? Все ж и так знают, что FX не сильно ок. Узнать, что архитектура у рузенов лучше - так и без этого сравнения ясно, что она лучше. FX-ы ж все равно как не покупались, так и не будут. Чисто академический интерес? Но имхо, более важно время пустить на какие-то актуальные "потребительские" задачи, ну вот это вот, вы знаете, "что взять, интел или амд?". У нас были мысли добавить 8320, но в целях экономии времени решили на них не тратиться.... А то и так некоторым неймется.avtoelectrik:а ге же фуфыкс то????
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Открою секрет - в некоторых играх, максимальный разгон процессора дает негативный результат по показателю минимального fps. Это разовые просадки, которые фиксирует софт.keks007:Отличный тест. В Deus Ex: Mankind Divided и7700к на 4.0 быстрее сам себя на 4.6. Феникс с руоверов позеленеет от зависти
-
HAVOK
Member
В каких например.Vovchic_jrc:Открою секрет - в некоторых играх, максимальный разгон процессора дает негативный результат по показателю минимального fps. Это разовые просадки, которые фиксирует софт.keks007:Отличный тест. В Deus Ex: Mankind Divided и7700к на 4.0 быстрее сам себя на 4.6. Феникс с руоверов позеленеет от зависти
-
mellow
Member
Впервые о таком слышу.Vovchic_jrc:Открою секрет - в некоторых играх, максимальный разгон процессора дает негативный результат по показателю минимального fps. Это разовые просадки, которые фиксирует софт.keks007:Отличный тест. В Deus Ex: Mankind Divided и7700к на 4.0 быстрее сам себя на 4.6. Феникс с руоверов позеленеет от зависти
Ни в одном другом обзоре не дает, а тут дает.
Даже если предположить что это так, это искажает все результаты, соответственно и результаты остальных процов, включая Райзен, могут быть так же искажены.
Игровые тесты тут корявые, на что и пытаемся указать.
Да и 4,6 для 7700 это далеко не максимальный разгон, это всего на 100 мегагерц больше стока.
-
_VM_
Member
Процессор - ОК!
Для наглядности хотелось бы еще увидеть сравнение с FX-8350.
Для наглядности хотелось бы еще увидеть сравнение с FX-8350.
-
keks007
Member
Открою секрет. 4.6 - это не максимальный разгон для этих процессоров.Vovchic_jrc:keks007:Открою секрет - в некоторых играх, максимальный разгон процессора дает негативный результат по показателю минимального fps. Это разовые просадки, которые фиксирует софт.
-
BossUA
Member
Чего нет в обзоре - так это отсыла к красной зоне Vcore в биосе материнки Асус.
По информации от АМД это 1,35в., а значит Ризен 7 нельзя тестировать на частотах свыше 3,9ГГц. (под страхом смертной казни
)
В принципе окирпичивание материнки Асус в ходе обзора, косвенно на это тоже намекает.
По информации от АМД это 1,35в., а значит Ризен 7 нельзя тестировать на частотах свыше 3,9ГГц. (под страхом смертной казни
В принципе окирпичивание материнки Асус в ходе обзора, косвенно на это тоже намекает.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
HAVOK
mellow
Из того, что я последнее тестил: BF1, COD: IW, Deus, Skyrim SE. Это разовые просадки показателя минимального и на общий уровень производительности они не оказываю влияния, так как показатель средней частоты кадров, в большинстве случаев, будет вышел у CPU с более высокой частотой.
А по поводу "корявые", так вы сами протестируйте и проверьте, а то только языком точить и тыкать пальцем на другие ресурсы (где не понято как там тестировали). Я для этого сайта делал два комплексных теста именно по играм (тыци тыц) и прекрасно знаю, как делался тест Райзена и почему он занял столько времени.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
mellow
Из того, что я последнее тестил: BF1, COD: IW, Deus, Skyrim SE. Это разовые просадки показателя минимального и на общий уровень производительности они не оказываю влияния, так как показатель средней частоты кадров, в большинстве случаев, будет вышел у CPU с более высокой частотой.
А по поводу "корявые", так вы сами протестируйте и проверьте, а то только языком точить и тыкать пальцем на другие ресурсы (где не понято как там тестировали). Я для этого сайта делал два комплексных теста именно по играм (тыци тыц) и прекрасно знаю, как делался тест Райзена и почему он занял столько времени.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну вот разгони свой 7700/7600 до 4,5 и 5,0 и сам сравни. У меня такое сравнение более чем в 10 играх сейчас есть под рукой, и оно скоро выйдет в качестве отдельного обзора на этом сайте, а вот насчет откуда у вас точные познания я не знаю.keks007: Открою секрет. 4.6 - это не максимальный разгон для этих процессоров.
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Максимальная частота Turbo Boost указана для 1 ядра, при нагрузке на все ядра 7700K работает на частоте 4200-4300 МГц. Ручной разгон фиксирует тактовую частоту для всех ядер. Это так, для большего понимания.mellow: Да и 4,6 для 7700 это далеко не максимальный разгон, это всего на 100 мегагерц больше стока.
-
mellow
Member
Vovchic_jrc
Так зачем тут выкладывать результаты где эти "разовае просадки" так избирательно занижают результат в этих графиках? Это профессионально? Нет.
О том и речь.
Каким образом низкочастотный проц оказался настолько быстрее высокочастотного в 4х поточной игре?... Везде в ГТА5 7700 выигрывает в ГТА у своих многоядерных собратьев за счет частоты и того что ГТА 4х поточная.
Я прекрасно знаю как работает Турбобуст.
4,6 это детская частота для 7700 и ссылаться на то, что это максимальная частота и из за этого разовые просадки - смешно.
Да и вся ваша теория с разовыми просадками при максимальной частоте у современных процов - вилами по воде.
Так зачем тут выкладывать результаты где эти "разовае просадки" так избирательно занижают результат в этих графиках? Это профессионально? Нет.
О том и речь.
Каким образом низкочастотный проц оказался настолько быстрее высокочастотного в 4х поточной игре?... Везде в ГТА5 7700 выигрывает в ГТА у своих многоядерных собратьев за счет частоты и того что ГТА 4х поточная.
Я прекрасно знаю как работает Турбобуст.
4,6 это детская частота для 7700 и ссылаться на то, что это максимальная частота и из за этого разовые просадки - смешно.
Да и вся ваша теория с разовыми просадками при максимальной частоте у современных процов - вилами по воде.
Востаннє редагувалось 16.03.2017 09:35 користувачем mellow, всього редагувалось 2 разів.
-
HAVOK
Member
Vovchic_jrc
Так если это разовые просадки,зачем их нарисовали на графике?Просто чтобы было?
Если честно,то я тоже первый раз слышу,чтобы разгон проца как то ухудшал производительность(если он не кукурузный).
Я так подозреваю тут на оверах тестеры от фени далеко не ушли.И это печально.
Так если это разовые просадки,зачем их нарисовали на графике?Просто чтобы было?
Если честно,то я тоже первый раз слышу,чтобы разгон проца как то ухудшал производительность(если он не кукурузный).
Я так подозреваю тут на оверах тестеры от фени далеко не ушли.И это печально.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
mellow
HAVOK
А вы не только картинки смотрите, а и читайте под ними текст
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
По поводу GTA, хотя g-gpu особого доверия и нет: http://www.techspot.com/review/991-gta- ... page6.html и http://***.com/action-/-fps-/-tps/g ... t-gpu.html
HAVOK
А вы не только картинки смотрите, а и читайте под ними текст
Большинство ресурсов замеряют только показатель среднего fps, мы стараемся дать больше информации, замеряя и минимальный, так как это показывает можно ли поймать "лаги" в игре или нет.Тоже самое касается и такого проекта, как Grand Theft Auto V. И тут минимальный fps на платформе AMD тоже выше, чем на Intel. Для эксперимента мы решили замерить значения 1% low и 0,1% low, которые, по большому счету, представляют собой альтернативу самого минимального fps. Ведь причиной того или иного значения минимального числа кадров в секунду вполне может оказаться какой-то один конкретный кадр, который «очень долго» рендерится системой, или же в момент его отрисовки система пустила ресурсы на какие-то иные задачи. Однако при этом, такого кадра мы более не встретим на протяжении дальнейшего игрового процесса. Суть же показателей 1% low и 0,1% заключается в получении некого «среднего минимального» значения fps, который более приближен к реальному геймплею. Для измерения этих показателей тестовый пробег осуществляется с фиксацией времени, затраченного на рендеринг каждого из кадров. Далее полученные результаты пропорционально разбиваются относительно времени тестовой сцены (для 1% low — на 100 равных частей, а для 0,1% low, соответственно, на 1000). После в каждом таком промежутке определяется самый «медленный» кадр и фиксируется время его отрисовки. В результате, вычисляется среднее значение времени, затраченного на рендеринг «медленных» кадров из всех имеющихся периодов, и уже на основании этого вычисляется этот самый минимальный fps с пометкой 1% low или 0,1% low.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Берите, тестируйте, делитесь результатами.mellow: Да и вся ваша теория с разовыми просадками при максимальной частоте у современных процов - вилами по воде.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
По поводу GTA, хотя g-gpu особого доверия и нет: http://www.techspot.com/review/991-gta- ... page6.html и http://***.com/action-/-fps-/-tps/g ... t-gpu.html
-
Andrey2005
Member
Окирпичивание материнки Асус намекает, что Асус конкретно накосячил в этом кирпиче. Если действительно процу выше 1,35 нельзя ставить, то должен был накрыться проц, но никак не мать.BossUA:Чего нет в обзоре - так это отсыла к красной зоне Vcore в биосе материнки Асус. По информации от АМД это 1,35в.,