Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 7 1800X. Новое противостояние

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MrThree
Member

Повідомлення

А где замер энергопотребления системы с райзен? Еще было б здорово чтоб для примера был замер на той же конфигурации с FX и интел чтоб сравнить)
ddev
Member

Повідомлення

А добавить 6900/6800k/FX8xxx/i5-7600k и запихнуть память всем одинаковую (2400 против 3200???) было бы куда поинтересней.
nv_ua
Member

Повідомлення

Dert:Сырость, Карл. А так результаты выглядят неплохо.
Это не сырость. Это слякоть, Лизину маму :mad:
Gilza
Member

Повідомлення

СПАСИБО за обзор !!!)

За 2+2 и 4+0 вообще респектище огромное :up: :up: :up:
Android
Bot

Повідомлення

M3f1Ss:Правда игорей мало...
beril:тестов в играх очень мало, нету новинок...
Все впереди. правда случился небольшой факапчик, но уже завтра мы получим новую плату, правда B350. Думаю, может стоит ограничиться тестами только 7700 и рузена?

Что касается самого проца, сам я ждал худшего. Но, как говорится, покупать его я конечно же не буду :rotate:
ddev
Member

Повідомлення

beril:7700К походу соснул конкретно в играх.... Если в ГТА даже просел, представляю какой отрыв у Райзена будет в Батле, Собаках и других новых играх :super:
http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... ew,20.html
Прям рвет и мечет.
Kib
Member

Повідомлення

Очень даже не плохо, думал в играх будет хуже.
Жаль только, что АМД не выпустили вперед новые АПУ на АМ4.
ddev
Member

Повідомлення

Android:
M3f1Ss:Правда игорей мало...
beril:тестов в играх очень мало, нету новинок...
Все впереди. правда случился небольшой факапчик, но уже завтра мы получим новую плату, правда B350. Думаю, может стоит ограничиться тестами только 7700 и рузена?

Что касается самого проца, сам я ждал худшего. Но, как говорится, покупать его я конечно же не буду :rotate:
6800k почему не тестируете? По цене как раз.
6900k ?? Тоже 8ми ядерник.
Память интелу 3200 бы поставить. Для сравнения.
Востаннє редагувалось 15.03.2017 20:02 користувачем ddev, всього редагувалось 2 разів.
Gilza
Member

Повідомлення

Android
Думаю, может стоит ограничиться тестами только 7700 и рузена?
Не следующий обзор - да, поддерживаю. Лучше потом запилить более детальные тесты по микроскопом, чем всё и сразу ) не каждый день АМД новые процы выпускает ))) поэтому нужно смаковать до последнего (я про обзоры) :)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

я так зрозумів що треба чекати до виходу 1600х і глянути чи розлочиться, в біосі все для цього є
Ну и самое интересное. Про отключение технологии многопоточности, думаю, объяснять ничего не надо, а вот насчет режимов «2+2», «4+0» как раз стоит
Android
Bot

Повідомлення

ddev
Нет у нас под рукой, время ограничено, брали то что есть, см тут

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
MrThree:А где замер энергопотребления системы с райзен
К сожалению, остался в последнем абзаце первой страницы :( но мы вернемся к этому. А в интернетах разве нет инфы этой? Или вы думаете будут кардинальные отличия с нашими замерами?
Scoffer
Member

Повідомлення

Android:может стоит ограничиться тестами только 7700 и рузена?
Так, але оперативу ставте з однаковою високою частотою. З'явились ігри, котрі її люблять.
Macknalti
Junior

Повідомлення

Вы не пробовали разгон в режиме 4+0 ? Получится взять выше 4Ггц ?
Scoffer
Member

Повідомлення

Жаль дискову підсистему на материнках не протестували, включно з m.2.
Maxhope
Member

Повідомлення

beril:7700К походу соснул конкретно в играх.... Если в ГТА даже просел,
вообще странно, у других обзорщиков в ГТА на Райзене минимальный фпс в районе 45-50 , а у 7700 в районе 70... А тут все наоборот... Как будто у всех разные процессоры AMD Ryzen.
BossUA
Member

Повідомлення

Слишком много вариантов настройки системы в тестах... озу лучше сократить в следующий раз до 2-ух частот.
Да и ядра можно не отключать раз разгона это не улучшает.

Надеюсь хоть во втором обзоре снизойдёте до запуска SVP в 4К ... (Почему это так важно: у пользователя сейчас выбор видеопросмотра появился из 2-ух вариантов:
- 1080р 24@60 кадров/сек.
- 4K 24 кадров/сек.
Разумеется просмотр 4К на 24 кадров/сек. выглядит посредственно, хочется 60 кадров/сек. но 4/4 и 4/8 не тянут, может 8/16 Ризен потянет ?
Востаннє редагувалось 15.03.2017 20:22 користувачем BossUA, всього редагувалось 1 раз.
flamebridge
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор, но и правда, маловато тестов в играх.
Интерестно что минимальный фпс в играх у Райзена выше чем у Интелов, а это несомненно хорошо.
kyon
Member

Повідомлення

beril:7700К походу соснул конкретно в играх.... Если в ГТА даже просел, представляю какой отрыв у Райзена будет в Батле, Собаках и других новых играх :super:
Только 1800Х вообще-то не конкурент 7700К, 1700 конкурент если мы посмотрим на цены. Нужно сравнение 1700 и 7700К
Fishnya
Alex

Повідомлення

ну наконец-то тесты на родных оверах :jump: :banan:
Android:Что касается самого проца, сам я ждал худшего. Но, как говорится, покупать его я конечно же не буду
после всех этих "амдслил" и прочего тоже, но результатом очень доволен :-P
ddev:6800k почему не тестируете? По цене как раз.
6900k ?? Тоже 8ми ядерник.
Память интелу 3200 бы поставить. Для сравнения.
занеси ребятам чемодан - протестируют :rotate:
Maxhope
Member

Повідомлення

flamebridge:Интерестно что минимальный фпс в играх у Райзена выше чем у Интелов, а это несомненно хорошо.
только тут такое, во всем мире наоборот , нипанятна :weep:
Відповісти