Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver S

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
herz
Member

Повідомлення

Никогда не понимал смысла брать "геймерские наушники" когда всегда можно взять за аналогичную цену на голову выше наушники.. те же сенхи, аудио технику, байеры, денон, да их множество. И отдельно микрофон. Школьники ведутся на всякую дичь вроде этой.

Единственные наушники которые мне по душе из рода "геймерских" это Audio-Technica ATH-ADG1/ATH-AG1 и то только потому что там динамики от 700 модели и я знаю что звучать они будут отлично. А теперь возьмем и сравним цену ATH-AG1 и новых ATH-A990Z. Имеем огромную разницу. Мало того что 990Z переиграют ATH-AG1 так ещё и стоят дешевле. Все дело в микрофоне? Нее, все дело в том что ОНА "ГЕЙМЕРСКАЯ" люди хавают.

Возьмите hi-fi/he-end наушники и включите бинауральную запись. Там такое 3Д будет, полное погружение в студию. Это я к чему, мониторы или даже портативные уши за аналогичную сумму будут в играх никак не хуже чем это псевдо/недо 7.1. маркетинговое г-но. (я не только имею в виду сабж, а в общем, те же сиберии, разеры и т.п.)

За "звуковую карту встроенную в пульт" я вообще помолчу. Когда цапы за 500 баксов не могут дать сцену в аудиозаписях...
Hotspur
Member

Повідомлення

Kib:Spaceman

Жесть, либо вам реально нечего делать окромя как тролить маркетолога, либо вам Кингстон заплатила за черный пиар. :lol:
Он некачественное аудио не любит :lol: я тоже :lol: . Не платили :lol:
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Hotspur:Tapoozdook не то что не новая, их с 1970-х делают :lol: :lol: :lol: так сказать почти АК 74 :lol: вечная классика :lol:
Ну типа недавнее обновление их есть ( я о DT1990Pro), даже слушал их в магазине, но концептуального изменения звука стОящего более, чем троекратной разницы в цене, обнаружить не удалось.
Хотя, внешне они стали повеселее, и выглядят современно , опять же комплект сменных амбушюр "с памятью" появился у 1990х- но я не уверен, что это стОит такой переплаты.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kingston:
Hotspur:Я ваши сравниваю с тем что подешевле
Например?
Бардинамикс 990 Про + отдельный микрофон на сдачу от 990
Востаннє редагувалось 14.03.2017 20:19 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
VanGog
Member

Повідомлення

Жесть, либо вам реально нечего делать окромя как тролить маркетолога, либо вам Кингстон заплатила за черный пиар. :lol:
Зато сделал из сотрудника Kingston мембера за 1 день :laugh:
Android
Bot

Повідомлення

Воувоу, ребятки, полегче :popcorn: смотрите не побейте рекорд по каментам статьи про Рузен :laugh:
Kingston
Member

Повідомлення

Hotspur: + отдельный микрофон
Геймеры такого не оценят.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
herz:Возьмите hi-fi/he-end наушники и включите бинауральную запись. Там такое 3Д будет, полное погружение в студию. Это я к чему, мониторы или даже портативные уши за аналогичную сумму будут в играх никак не хуже
А вот если посмотреть, в чем играют профи - то почему-то выбирают именно геймерские гарнитуры...

Может, игровой звук и бинауральная запись - это несколько разные вещи?
Spaceman
Member

Повідомлення

На самом деле просто скучно было :) Я вообще против Кингстона ничо не имею, у меня даже флешка их есть :D
спойлер
Зображення
Офигенная флешка, кстати, советую :D
А вот с общением на форуме как-то не сложилось :) Я исторически не люблю "игровые гарнитуры". Потому что в них значительной частью впихнута какая-то невразумительная и совершенно бесполезная ересь (типа DS7.1 тут. Хотя я уже не уверен, что оно там есть :) ). И здравый смысл подсказывает, что лучше ж взять реально неплохие наушники за те же деньги и микрофон "абы було", тем более что они сами вон говорят, что микрофон - говно. И при этом получается классный вариант и для игр (в хороших наушниках очень круто слышны топоты всякие издалека), плюс можно музыку с удовольствием послушать. Я много лет играл в Battlefield 2, даже в лучшей команде Украины был некоторое время. Играл на Grado SR60i с обычным дешманским микрофоном, к проводу приклееным скотчем. И на ланах так играл, и всё было прекрасно :) И вот, кстати, в БФ2 была правильная реализация объёмного звука. Там прям в игре была опция качества "X-Fi". И на соответствующих звуковых картах ты слышал просто ВСЁ. После этого читать рассуждения о крутых виртуализациях непонятно из каких источников - ну правда, смешно. И,в итоге, реалии таковы, что выгоднее клепать "геймерское" и парить хомякам красивые названия. А раз есть спрос, то почему нет? Игровая индустрия - огромный рынок сбыта подобного. Так что тут ничего личного, просто бизнес, и я компанию понимаю. Справедливости ради, они для клауд-чего-то-там взяли очень неплохие такстары, это был win. Ну и сейчас, видимо, с ними же сотрудичают. Это интереснее, чем тупо приехать в Китай и ткнуть в первое попавшееся говно со светодиодами, и пусть клепают, пипл схавает. Но "геймерское" для меня всё равно останется хохмой :) Вот как тут, например. Супер-мега-технологии, типа крутой юсб-свисток. И две механические графитовые крутилки, которые через год-полтора начнут давать сильную неравномерность по каналам, а скоро вообще развалятся к такой-то матери. Проверено на Koss SB45 :) А ведь можно было поставить цифровые кнопочки или вообще убрать к монахам эти крутилки. Но...
Kingston: А вот если посмотреть, в чем играют профи - то почему-то выбирают именно геймерские гарнитуры...
Они играют в том, что дают им спонсоры. Достаточно посмотреть на фото-видео с любых крупных турниров. У всех в обязательном порядке гарнитуры от главного спонсора, и их достаточно крупно показывают. Не потому что это убер-преимущество. А потому что это бизнес.
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Spaceman: Они играют в том, что дают им спонсоры. Достаточно посмотреть на фото-видео с любых крупных турниров. У всех в обязательном порядке гарнитуры от главного спонсора, и их достаточно крупно показывают. Не потому что это убер-преимущество. А потому что это бизнес.
Кстати, да. Давеча смотрел видео с какого-то игрового мероприятия на youtube, где спонсором была Patriot, и все, как один игруны сидели в их гарнитурах v360 7.1 (все в лампочках такие красивых на голове). Слушал я эту модель, по-моему, это для инвалидов по слуху гарнитура. Звук вообще за гранью добра и зла.
Хотя, правда и цена у неё достаточно умеренная - что-то около 30 долларов, по-моему.
Kib
Member

Повідомлення

Android:Воувоу, ребятки, полегче смотрите не побейте рекорд по каментам статьи про Рузен
Там обзор Райзена как раз в мой вангованый минимум должен вложится :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
Spaceman:И здравый смысл подсказывает, что лучше ж взять реально неплохие наушники за те же деньги и микрофон "абы було", тем более что они сами вон говорят, что микрофон - говно.
Гарнитура удобнее, как не крути, геймерская она или нет, это лучше чем хорошие наушники плюс абы какой микрофон на стол, или прищепкой к одежде. Когда микрофон находится в нескольких сантиметрах от рта, и он ограниченно направленный, будут слышать в основном только твой голос, неважно плоский или нет, зато четко и громко, что и требуется для игр. А дабы достигнуть того же удобства, с хорошими наушниками, но уже со студийным дорогим микрофоном, нужно мало того что заплатить за сам микрофон, так иметь подходящий стол, купить еще крепление стойку для микрофона, паук, и все настроить. Вот тогда, будет хороший входной/выходной звук, а микрофон не будет путаться на столе за или перед клавиатурой.
Android
Bot

Повідомлення

Kib:Там обзор Райзена как раз в мой вангованый
Четко попали кстати! :lol:
Но это не считается, от лонча месяца еще нет :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

Kib надо выдать титул Ванга форума :)
BossUA
Member

Повідомлення

Kingston:
Hotspur:Технических тестов нет Вообще. Почему ?
Очень просто. Во-первых - они только в понедельник вышли в продажу - то есть сделать технические тесты просто не было времени.

Во-вторых - нет никакого смысла делать технические тесты Revolver S. Все, что можно было оттестировать в наушниках, уже оттестировано на первой модели Revolver, от которой Revolver S отличается исключительно цветом строчки и двумя резиновыми виброгасителями на дуге.
Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver
http://www.mobile-review.com/accessorie ... lver.shtml
Уровень звукового давления: 104,5 дБ звукового давления/мВт при 1 кГц
У S-новинки вроде ж 100,5 ... опять дебет/кредит не сходится. ;)

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Kingston

И всё же, если поверить что у Revolver и Revolver S одни и те же динамики, то чувствительность не может быть 100,5 дБ ,
Kingston:
BossUA:Sensitivity тогда чему равно ??
100.5

она 104 дБ !
http://headphones.specout.com/l/7296/Hy ... d-Revolver

Наконец-то что-то проясняется:
HyperX Cloud Revolver S
Sound pressure level = 100.5dB SPL/mW at 1kHz
Microphone Sensitivity: -44dBV (0dB=1V/Pa,1kHz)
Sensitivity =104dB
Volosaty
Member

Повідомлення

Kingston:
Sanьka: То есть - отдельный драйвер, занимающийся изначальным рендером. То есть - игра должна уметь пользоваться не своим рендером, а внешним. Че, прикольно... Для 90-х вполне ничего, но сейчас такой вариант не пройдет.
А какая принципиальная разница? Игра рендерит свою сцену используя тот или иной АПИ. И в одном случае окончательный рендеринг делает драйвер, во втором "всё сама". А в случае "всё сама" мы отказываемся от ДСП на звукашке, который и заточен на просчёт всяких отражений/поглощений/етц.

И да. Мы уже договорились до того, что "игра формирует стандартный 7.1 поток" - т.е. весь рендеринг уже прошёл на проце, которого по вашим же заявлениям "никогда не бывает много для ФПС". Парадокс, однако.

Завязывайте с демагогией. "Для 90х" процов приходилось упрощать рассчёт, а современные процы с мешками сопров, гигагерц и СИМД-инструкций на просчёт звуковой картины тратят мизер. Или - скорее всего - считают как получится, ведь главное получить "стандартный 7.1 поток", а как там всё посчитано - дело триста тридцать третье, главное что "поток стандартный" и можно получить нашлёпку "совместимо с"
Hotspur
Member

Повідомлення

Volosaty скажу больше у АМД есть свое супер аудио, у Интел свое, у НВИДИА не знаю, просто Kingston не в теме вопроса :lol:
Gilza
Member

Повідомлення

Kingston

Продажи покажут что за чюдо маркетинга Вы вывели, геймерам на ТТХ чуть более чем положить - удобство превыше всего.

Android
А можно "обзоры" девайсов от 80 у.е. и выше вывести в отдельную под тему или подраздел материалов сайта ? Ну серьезно, материнки за 250+ и мышки за 100+ у.е. как то издевательски смотрятся..... людей которые не задумываясь себе такое позволят - мало, а которые задумываются не будут покупать "i'm best of the best gamer edition led device"
Volosaty
Member

Повідомлення

Hotspur:Volosaty скажу больше у АМД есть свое супер аудио, у Интел свое, у НВИДИА не знаю, просто Kingston не в теме вопроса :lol:
Собсно нВидиа когда-то давно купила Ауреал и выпустила достаточно нашумевший южник MCP-T, который кстати умел кодить в долби5.1 ;)
Почитайте, интересное чтиво. Что там до сего дня выжило - фиг его знает, я уже лет 10 не следил что творится в сфере 3Д Аудио.
Kingston
Member

Повідомлення

BossUA:опять дебет/кредит не сходится.
Перестраховались слегка. 4 дБ - это мизер.
Volosaty:А какая принципиальная разница?
Для 90-х, пока не было единых стандартов, и каждый ходил кто в лес, кто по дрова - можно было в каждую "серьезную" игрушку встраивать по пять-семь драйверов для разных контроллеров. В наше время все проще - есть стандартизованный DirectX, есть DirectSound, игрушка получает набор поддерживаемых инструкций и вперед...
Volosaty:Мы уже договорились до того, что "игра формирует стандартный 7.1 поток" - т.е. весь рендеринг уже прошёл на проце, которого по вашим же заявлениям "никогда не бывает много для ФПС".
Конечно. Рендеринг прошел, поток получен, а как там с ним будет разбираться приемник (или ресивер с колонками, или наушники со своей математикой) никого уже не волнует, и процессор не грузит.

Тут еще стоит понимать, что математика пересчета восьми каналов в два сама по себе довольно сложная и нагружать процессор ею дополнительно - не очень хочется. А самой игре рендерить сразу в два канала, но так, чтобы эти два канала создавали впечатление объемной сцены - это практически то же самое, что рендерить в восемь (ладно - минимум 4) каналов и потом пересчитывать их в два по какому-то проприетарному алгоритму, разработка которого может оказаться дороже, чем сама игра.
Volosaty:"Для 90х" процов приходилось упрощать рассчёт, а современные процы с мешками сопров, гигагерц и СИМД-инструкций на просчёт звуковой картины тратят мизер.
Угу. Наверное, именно поэтому профи-геймеры пользуются звуковыми картами с мощными звуковыми процессорами, а не отдают все на обсчет процессору.
Hotspur:скажу больше у АМД есть свое супер аудио, у Интел свое
Ага, наверное, именно поэтому тот же ASUS в свои топовые материнские платы ставит не AMD или Intel звук, а собственный эксклюзивный SupremeFX...
Spaceman
Member

Повідомлення

Kingston: Ага, наверное, именно поэтому тот же ASUS в свои топовые материнские платы ставит не AMD или Intel звук, а собственный эксклюзивный SupremeFX...
Который на поверку оказывается Realtek'ом ALC889, правда, с неплохой обвязкой. "Собственно, эксклюзивно, геймерски" :D
Hotspur
Member

Повідомлення

Kingston Асус ставит Реалтек. Я же говорю не в теме :lol: Вот МСИ ставила настоящие Криативы отдельной платой в комплекте с материнкой, но давно.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Spaceman да, обвязка неплохая, я даже хвалил :laugh: , правда есть у меня сомнения что оно взлетит на все 100
Востаннє редагувалось 14.03.2017 23:28 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти