слепой гонщик:Так. Вот спасибо за советы, бразерс. Что-то начинает проясняться. Вот я сейчас в общих чертах опишу, что должно получиться в итоге и отдельно отмечу, с чем могу потерпеть полгода, чтобы скопить капустки и потом доустановить:
1 Процессор: I7-7700K - сперва на штатных частотах, потом - разгон до 5 kHz.
2. Кулер евойный - сперва на родном бокс-версии (можно ведь на штатных частотах?), потом, когда буду гнать - какая-нибудь ноктюа (посоветуйте).
3. Мать - ну вот этот ASUS PRIME Z270-P может можно на что-нибудь дешевле изменить? Вроде асрок хвалят. Какой?
4. Память - сплошные вопросы. 2400 или 2666? В итоге должно быть 32 гб, но, чтобы уложиться в бюджет, думал стартануть с 2х8 - меньше недостаточно. Вообще, есть разница между 4х8гб и 2х16гб по производительности? Потому что, если 2х16гб быстрее, чем 4х8, то лучше напрягусь насчет денег.
5. Видео - пока встроенная. Может когда-нибудь что-нибудь и поставлю, но это - в последнюю очередь, бо для музычных задач неважно.
6. Системный диск - SSD, большой не нужен - 128 или 256, если по деньгам разница не особая. С одной стороны советуют М2, с другой - пишут, что прирост в скорости только в тестах, а в реальной работе неощутим. Тож навищо платыты бильше?
7. Диск для библиотек - от 1 Тб. В идеале - тоже ссд. Но вполне можно обойтись и хдд на 1Тб или даже 500Гб, только, как я понимаю, сейчас 500 не имеет смысла. Просто винт желательно быстрый.
8. БП - считается, что 400Вт для наших задач достаточно. Можно, думаю, и 450. Просто они же бывают с вентиляторами и без? Сколько вообще и каких именно вентиляторов в чертовом компе иметь полагается?
9. Корпус - тут совершенно никаких дизайнерских наворотов не нужно. Главное - чтобы все удобно разместилось и вентилировалось. Все, что к нему коннектится из прочего оборудования - через порты USB. В моем случае, если не считать клавиатуры и мыши, требуется три usb-порта для прочего музыкального оборудования.
10. Какие-нибудь шнурки/шлейфы/проводочки? Или все идет в комплекте с железом. Тут я без понятия. Но склоняюсь, к тому, чтобы собирать самостоятельно.
Ну, как-то так. И если, в целом, все логично и правильно, то мне нужны конкретные названия моделей - потому, что, возможно, придется рыскать по хотлайну, олх или этому форуму и искать хорошие цены, чтобы уложиться в бюджет.
1. У 7700
https://ark.intel.com/ru/products/97129 ... o-4_50-GHz
4,2 сток 4,5 разгон. Он уже по дефолту неплохо себя чувствует
2. Я написал в прошлом посте про ноктуа его должно хватить с головой.
3. >Вообще, есть разница между 4х8гб и 2х16гб по производительности
Есть у тебя процессор не на сокете 2011v3 буста не будет от четырёхплашек. Как вариант взять память поддерживающую разгон до высоких частот тогда получишь большую пропускную способность памяти, хотя вау эффект я сомневаюсь что ты получишь.
4. Ну если для тебя критично покупай Pro4S правда ты сэкономишь с гулькин нос. Потому я бы взял если честно вот эту мамку к примеру так как разброс в цене не слишком большой.
5. По SSD ты думай сколько у тебя все эти библиотеки и КО будут весить если к примеру 300-400 ГБ я бы взял SSD на 512, всё таки если с HDD подгружать большие объёмы он же станет раком минут на 10.
P.S: У меня знакомый как купил такой же крушал как у меня (MX300) слегка обалдел от отзывчивости фотошопа на старом железе, разница между HDD и SSD в прогрузки кучи плагинов просто колосальна.
8. Я тебе кинул две модели отталкивайся на что хватает бюджета.
По поводу сколько надо вентилторов. Да не много на деле. Один полноценный куллер на процессоре, один вентилятор на выдув, и один если нужно на дисковую систему спереди если там нагрузка большая и SSD сильно греется.
9. Часть портов есть на мамке, пару портов есть спереди тут даже заморачиваться в принципе не надо.
10. Дак всё в комплекте идёт. Разве что в корпусе может отсутствовать крепление для SSD 2.5" потому надо будет купить вот такой переходник
http://rozetka.com.ua/kingston_sna_br2_35/p5333894/
Noveon:слепой гонщик:Так если без разгона, то может ненужен К-процессор и можно брать неразблокированный?
7700 с бусте = 4,0 GHz
7700K в бусте = 4,4 GHz - то бишь "заводской разгон" на 10%.
Но можно и сэкономить, если доплата за 7700K будет составлять больше этих 10%.
6700k 4.0-> 4.2 Ghz / 7700k 4.2Ghz -> 4.5Ghz не путай.