Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
Slavon84
Member
anatolikostis, но как то же люди занимаются? Технически у меня проблем нет, руки касательно пк растут с правильного места. И все же когда то начинали. Вы, как я понимаю, тоже 
-
rage11
Member
Slavon84
ну и убудет такая ферма 4-5 уе приносить в сутки вот и думай стоит ли оно того. получается окупаемость около года? если все не станет хуже (доходность/цены на электричество). да и лето впереди, входить надо осенью
ну и убудет такая ферма 4-5 уе приносить в сутки вот и думай стоит ли оно того. получается окупаемость около года? если все не станет хуже (доходность/цены на электричество). да и лето впереди, входить надо осенью
-
movi
Member
Вчера один риг из 4-х карт выкинул фортель -зависал с "синяком" после загрузки. По быстрячку вычислил - виновата Сапфир -Dual-x. При чем когда оставил её одну в системе - мать не могла стартануть, видяха вентилями крутила , "Но Света не давала")) Не особо веря в успех нажал кнопку второго БИОС, на котором разгонные установки прописаны с завода..О чудо, мамка определила и дала загрузить ОС. Более того - восстановилась и нормальная работа с первым БИОС))
Чудеса. Может в кнопке переключения БИОС дело? Я как раз 7-го числа перебирал эту карточку. Вот глянул на майнер - пашет уже 11.40. Хм.) Я себе думал, что обращение к БИОС выполняется в момент инициализации ну и при подгрузке драйверов. А тут риг работал себе сутками и вырубился, после чего отказался вообще грузить ОС. Ладно, вылезет еще скорее всего.
Чудеса. Может в кнопке переключения БИОС дело? Я как раз 7-го числа перебирал эту карточку. Вот глянул на майнер - пашет уже 11.40. Хм.) Я себе думал, что обращение к БИОС выполняется в момент инициализации ну и при подгрузке драйверов. А тут риг работал себе сутками и вырубился, после чего отказался вообще грузить ОС. Ладно, вылезет еще скорее всего.
-
Kronus
Member
Да. Майнинг давно не выгоден.
-
Slavon84
Member
Kronus, так люди сейчас собирают фермы ради интереса получается?
-
Kronus
Member
Ну, зимой фермами можно греться. Электричество-то они отбивают.Slavon84:Kronus, так люди сейчас собирают фермы ради интереса получается?
-
Slavon84
Member
Вот ради баловства заюзал Claymore на профильной карте. Объясните мне что означают эти пункты:
- спойлер

-
movi
Member
Так ради баловства и темы профильные почитай.))Slavon84:Вот ради баловства заюзал Claymore на профильной карте.
https://forum.bits.media/
-
stnl79
Member
можно подумать что маршрутка окупит себя за месяц?
или шаурма за 2 окупит.
по правде говоря прибыль в 10% месяц от сумы инвестиций это офигенно хороший бизнес.
а так да... дальше слушайте теоретиков и ждите осени.
а потом зимы, лета и нового нового нового нового года.
я просто взял, купил, установил - прошел месяц и 14% инвестиций уже вернул.
или шаурма за 2 окупит.
по правде говоря прибыль в 10% месяц от сумы инвестиций это офигенно хороший бизнес.
а так да... дальше слушайте теоретиков и ждите осени.
а потом зимы, лета и нового нового нового нового года.
я просто взял, купил, установил - прошел месяц и 14% инвестиций уже вернул.
-
Hum
Member
stnl79
Оно то да но за системой смотреть надо.
Оно то да но за системой смотреть надо.
-
Slavon84
Member
Hum, так а в чём проблема смотреть за системой?
stnl79, а какой у Вас конфиг если не секрет? И что по деньгам вышло? Можно в ЛС если что. Спасибо.
stnl79, а какой у Вас конфиг если не секрет? И что по деньгам вышло? Можно в ЛС если что. Спасибо.
-
movi
Member
если брали новое, то не забудьте к расходам и уценку оборудования добавить. А уж потом считать % возврат инвестиций.stnl79:я просто взял, купил, установил - прошел месяц и 14% инвестиций уже вернул.
-
Kronus
Member
Не верится что-то. Это с учетом стоимости электричества, или оно у вас халявное?stnl79:я просто взял, купил, установил - прошел месяц и 14% инвестиций уже вернул.
-
stnl79
Member
я конечно не гуру майнинга и не заряжал в неведомое мне сразу 1500 долларов.
взял 1 карту - XFX RX 470 4GB
с доставкой получилось 218 долларов
поставил ее майнить ефир , получалось 0,06 эфира в сутки
за февраль намайнено было 1,78 ефира
когда на бирже ефир попер в небеса было выведено на 32 доллара. ( это примерно по 18 долларов за ефир).
сейчас сижу и думаю почему же я не подождал еще и не вывел по 29,90 за 1 эфир.
да у меня была халявная система - купил только видеокарту.
електричество за февраль составило 325 кВТ ( обычно за месяц у меня 240) .
я перестал играть в игры - вообще.
я стал больше уделять времени дочке.
можно говорить что сравнения некоректны, притянуты за уши и прочее.
но я собираюсь купить 6 видеокарт, блок питания, и продолжить свои експерименты на более интересном уровне)))
взял 1 карту - XFX RX 470 4GB
с доставкой получилось 218 долларов
поставил ее майнить ефир , получалось 0,06 эфира в сутки
за февраль намайнено было 1,78 ефира
когда на бирже ефир попер в небеса было выведено на 32 доллара. ( это примерно по 18 долларов за ефир).
сейчас сижу и думаю почему же я не подождал еще и не вывел по 29,90 за 1 эфир.
да у меня была халявная система - купил только видеокарту.
електричество за февраль составило 325 кВТ ( обычно за месяц у меня 240) .
я перестал играть в игры - вообще.
я стал больше уделять времени дочке.
можно говорить что сравнения некоректны, притянуты за уши и прочее.
но я собираюсь купить 6 видеокарт, блок питания, и продолжить свои експерименты на более интересном уровне)))
-
movi
Member
Кстати о стоимости - она возрастает при превышении лимита.Kronus:Это с учетом стоимости электричества, или оно у вас халявное?
-
Slavon84
Member
movi 168 копеек максимум вроде. При лимите 100+ кВт.
-
Kronus
Member
Это раньше так было. Дешево до 100 кВт, чуть дороже от 100 до 600 и дорого после 600.movi:Кстати о стоимости - она возрастает при превышении лимита.
А теперь - наступило "покращення". Сразу после 100 кВт по 1.68 грн/кВт.
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/
-
movi
Member
так вы еще чего доброго додумаетесь и доstnl79:сейчас сижу и думаю почему же я не подождал еще и не вывел по 29,90 за 1 эфир.
почему я на свои 218 долларов не купил эфира?*
-
Hum
Member
movi
игра на бирже чревата проблемами с сердцем.
-
Kronus
Member
Перед торгами нужно пузырь валидола в себя вливать.Hum:movi