Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
z_mashine
Member
или контора просто ничего нового выкатить не сумела.Skeptik:В технологии ссд - "старость" скорее достоинство, чем порок.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Все уже попробовали давно и без меня и особенности работы SLC-буфера не являются секретом. Тут важно, что в пределах повседневных задач, которые я выполняю на ноутбуке, для меня разницы между ранее установленными в нем заводским Micron, Corsair Force GT и Samsung 850 Pro разницы нет никакой. Да, в стационарную систему или для бенчмаркинга не поставлю, однозначно...Vovchic_jrc:TyphooNick
Попробуй на нем копировать за раз 5-6 ГБ мелких или средних файлов![]()
-
Donate
Member
Первое нынешние HDD тот ещё рандом. Во вторых надёжный и современный к HDD не относится, они нынче берут сугубо объёмом и дешевезной.Avenger80:Donate
У 750EVO гарантированный ресурс 35Тб, переживет он в действительности, если масштабировать результаты 3dnews.ru примерно 270Тб и падёт смертью храбрых отвалившись при следующей загрузке. Много это или мало... Честно, не знаю... Но это носитель информации, созданный записывать и хранить информацию и не надо его сравнивать с флешками - флешка стоит 150грн, а этот в 10 раз дороже... На счет жесткого диска - у меня в системе стоит диск на 500Гб, куплен был в 2008г. - прекрасно служит и морально он не устарел. И записано на него торрентов - МОРЕ... А SSD - так сможет? У каждого человека есть естественное желание, чтоб устройство прослужило верой и правдой как можно дольше... Вот люди и выбирают, особенно в нынешних условиях, чтоб было не 35Тб гарантированных, чтоб был надежный и более-менее современный накопитель...
Второе. У меня флешка купленная в далёком 2007 году буквально месяц назад откинула копыта. Сколько данных она перенесла страшно представить ибо бывали дни где приходилось её по раз 15-20 перезаписывать. При условии того что в флешках используется простая TLC память без выравнивания износа и прочей лабуды которая продлевает срок службы памяти.
То что производитель гарантирует это одно, другой вопрос в том что это не означает что оно не может не прослужить дольше. Банально возьми телефоны с их гарантией в год или два. И то сколько реально они могут прослужить. У меня вот в семье за 12+ лет отвалилась только звуковуха на одном телефоне. Остальные все ещё до сих пор работают или были проданы на вторичку, даже батарея ещё держит. Здесь такая же ситуация, производитель просто страхуется. Хотя даже цифру в 35 ТБ набить крайне сложно что бы выйти из гарантийного срока.чтоб было не 35Тб гарантированных, чтоб был надежный и более-менее современный накопитель
Это ж сколько вы там торрентов надумали качать мне интересно. Ща посчитаем:
Допустим берём (сужу по тому что я качаю):
24 серии анимца в хорошем рипе FullHD естественно это 37 ГБ. Грубо говоря это больше 8 часов просмотра непрерывно в целом можно отсмотреть дня за 2.
37*15=555 ГБ записей в месяц -> 6,6 ТБ в ГОД -> 80/6.6 = 12.12 лет, при условии того что грубо говоря память по системе самодиагностики может выдержать 150 ТБ информации как минимум ~22 года использования. УХ ТЫ как ненадёжно целых 12 лет до гарантийного порога при условии ненормальных нагрузок
Мне кажется вот по потребителю выше, им интересно как скоро у памяти у них откинет копыта, их мало волнует сохранность данных или того что быстрее памяти как правило кинет ласты сам контролёр. В целом то утверждение верное но тогда тест займёт несколько лет что бы продемонстрировать надёжность. Опять же писал выше что моя подопытная флешка совсем недавно откинула копыта, потому я тестам подобным охотно верю, ресурс у TLC памяти особо с фичами будет очень даже ничего.Skeptik:Это не тот тест, который интересует потребителя. Важно не сколько в него удалось записать, а через сколько эаписанное можно будет прочитать. Воды в решето тоже можно налить очень много - но толку?
P.S: Важные данные необходимо держать явно не надо одном носителе. Потому бекапы в более менее надёжное облако или ещё куда-то, очень даже актуальны.
-
NicDim
Member
Vovchic_jrc
Micron 1100
Micron 1100
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Это тот, что в наших магазинах по 5000 грн. за 512 GB?NicDim:Vovchic_jrc
Micron 1100
-
NicDim
Member
Vovchic_jrc
ага, наши магазины , такие магазины, но это таки аналог мх300 , на 256гб на 5-10гр дешевле чем Круциал, на 5-10!!!гр., Карл!

ага, наши магазины , такие магазины, но это таки аналог мх300 , на 256гб на 5-10гр дешевле чем Круциал, на 5-10!!!гр., Карл!
-
Donate
Member
Я не понимать...NicDim:Vovchic_jrc
https://www.amazon.com/Crucial-MX300-27 ... 01IAGSD68/ - 149 баксов крушал
https://www.amazon.com/Micron-Internal- ... 01K1JP0R2/ - 160 баксов микрон
Смысл переплачивать?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Crucial и так бренд того же Микрона. У нас цена на МХ300 именно в версии на 525 ГБ очень низкая. Не понятно почему.
-
Donate
Member
Могу предположить что старые запасы, 525 гиговые версии не так часто покупают как 275.Vovchic_jrc:Crucial и так бренд того же Микрона. У нас цена на МХ300 именно в версии на 525 ГБ очень низкая. Не понятно почему.
- А раньше та же 275 гиговая версия стоила ощутимо дешевле чем сейчас

-
Skeptik
Member
Да много чего выкатила, только почти у всего ресурс меньше. Оно надо такое?...z_mashine:или контора просто ничего нового выкатить не сумела.
-
Avenger80
Member
Skeptik
Я думал, что z_mashine, говоря о конторе, имеет в виду SandForce, а не Kingston...
Я думал, что z_mashine, говоря о конторе, имеет в виду SandForce, а не Kingston...
-
z_mashine
Member
и правильно думали, об этом и писал.Avenger80:Skeptik
-
maxoff
Junior
Ребят ещё раз потревожу Вас.
В общем остановился на двух моделях SSD:
1. Kingston HyperX Savage (SHSS37A/120G)
2. Kingston SSDNow KC400 (SKC400S37/128G)
Они в одном ценовом сегменте, по характеристикам одинаковы, разница в сторону KC400 - 1)гарантия не 3 года, а 5 лет 2)ресурс записи не 113Тб, а 150Тб 3)объём не 120Gb, а 128Gb. Он новее, чем Savage и чуть быстрее 550/450 против 560/360. Но Savage внешне выглядит по круче
Так что посоветуете из этих моделей, и почему именно её?
Спасибо
Они в одном ценовом сегменте, по характеристикам одинаковы, разница в сторону KC400 - 1)гарантия не 3 года, а 5 лет 2)ресурс записи не 113Тб, а 150Тб 3)объём не 120Gb, а 128Gb. Он новее, чем Savage и чуть быстрее 550/450 против 560/360. Но Savage внешне выглядит по круче
Спасибо
-
Donate
Member
1. А смысл тебе от линейного чтения? 99% операций обычно идут рандомным чтением по 4К вот тебе этот параметр важен.maxoff:Ребят ещё раз потревожу Вас.
Спасибо
2. Смысл тебе от вида жёсткого если у тебя не стекляный корпус который стоит где то на виду? Он 99,99% своей жизни будет стоять в системном блоке.
3. Если брать под офис то бери, если брать уже что бы и в игрушки ищи деньги и купи на 240+ ГБ
-
Sergey771
Member
ты сам же и ответил :maxoff:Kingston SSDNow KC400
1. идентичная платформа с Savage
2.большее число гарантированного ресурса
3. чуть больше флеша
-
Skeptik
Member
maxoff
Если нужна пятилетняя гарантия и не ожидается запись больше 30 тер в год - то кс400 однозначно.
А вот если писать предполагается больше - то уже нужно считать: по использовании 150 тер гарантия с него снимается, в отличие от саважа. Но у саважа только три года... То есть, если писать 50 тер в год - то они эквивалентны, если более 50 тер в год - то у саважа гарантия окажется дольше.
Если нужна пятилетняя гарантия и не ожидается запись больше 30 тер в год - то кс400 однозначно.
А вот если писать предполагается больше - то уже нужно считать: по использовании 150 тер гарантия с него снимается, в отличие от саважа. Но у саважа только три года... То есть, если писать 50 тер в год - то они эквивалентны, если более 50 тер в год - то у саважа гарантия окажется дольше.
-
maxoff
Junior
Всем спасибо за советы, в общем заказал себе Kingston HyperX Savage (SHSS37A/120G), просто потому что он вышел где то на 10$ дешевле.
-
Frees
Member
Подскажите неплохой ссд в бюджетном сегменте на 250Гб для установки в Макбук Про.
-
Wingalaxy
Junior
Надо брать не размер, а самый дешевый из соотношения цена за 1Гб, из нормальных сейчас это
CRUCIAL MX300 525GB.
CRUCIAL MX300 525GB.
-
MaxA
Member
Да конечно, поумничал, если человек берёт бюджетку, то у него ограничения по бюджету и там уже пофиг цена за 1Гб. Надо вложится в сумму. Странно, что такие элементарные вещи надо объяснять.Wingalaxy:Надо брать не размер, а самый дешевый из соотношения цена за 1Гб, из нормальных сейчас это
CRUCIAL MX300 525GB.
Отправлено спустя 37 минут 46 секунд:
Да МХ300 и возьми.Frees:Подскажите неплохой ссд в бюджетном сегменте на 250Гб для установки в Макбук Про.