Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
wotan
Junior

Повідомлення

movi:
wotan:Капитан Очевидность!!?))
ты уже перешел к копипасте из "Букваря тролля"?
wotan:Как насчет твоих постов?
за одно то, что выжимаю из тебя по капле полезную инфу, мое присутствие здесь уже окупается))
wotan:Хорошая информативная ссылка, для владельцев GIGABYTE Radeon RX 470 GAMING-4GD
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... readreview
кстати, ни тот обзорщик "кусков кАробки" ни ты так и не упомянули - есть ли резервный БИОС в ваших картах. Хотя, он там настоятельно рекомендует прошивать оный. Так сколько же?
Хотя, те кто помнит эпический фейл цепей питания у Гиги серии HD7950/70 вряд ли захочет связываться с этой фирмой в видеокарточках.
На данный момент я вижу что последние ваши посты приносят пользы ровно ноль!!
Раз вы такие вумные то написали бы сразу что гига-говно, чтобы человек не спрашивал более за данную модель.
Эпические фейлы присутствуют у всех производителей.
movi
Member

Повідомлення

wotan
Очередная вода от тебя. так что там с БИОС? В этом году ответ ждать?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
wotan:На данный момент я вижу что последние ваши посты приносят пользы ровно ноль!!
я уже сказал в чем польза от моих. Не виноват что ты не читатель.
wotan
Junior

Повідомлення

movi:wotan
Очередная вода от тебя. так что там с БИОС? В этом году ответ ждать?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
wotan:На данный момент я вижу что последние ваши посты приносят пользы ровно ноль!!
я уже сказал в чем польза от моих. Не виноват что ты не читатель.
Понятия не имею что у вас там с БИОСом!
Читайте форумы и все узнаете про БИОС!
Если у вас есть вопросы про характеристики определенной видеокарты - читайте эти данные на сайте производителя!
И да я не читатель)) - перестаю читать ваш флуд!!
movi
Member

Повідомлення

wotan:Понятия не имею что у вас там с БИОСом!
Читайте форумы и все узнаете про БИОС!
Более идиотского от тебя еще небыло))
wotan
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:Когда меня спрашивают "какой телевизор лучше купить, LG или Samsung?", я отвечаю "у каждого производителя есть удачные модели, и есть неудачные".
Все именно так и есть! :up:

Отправлено спустя 34 секунды:
falcongrig:
movi:Хотя, те кто помнит эпический фейл цепей питания у Гиги серии HD7950/70 вряд ли захочет связываться с этой фирмой в видеокарточках.
А что с ними было? Пользовался и 7950, и 7970, причем двух ревизий, особых минусов не заметил. И другие модели у меня были. 290 гига вообще одна из лучших. 670, 680 :up:
Может на 470 просто охлад урезанный и т. д.
Не урезанный там охлад и вполне хороший он! Немного шумят вентили но это не критично!
Гига как всегда - вполне годный продукт!

Отправлено спустя 1 час 14 минут 22 секунды:
На соседнем форуме еще одна полезная информация про gigabyte rx 470 g1 под спойлером - https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14282905
Ой, сейчас некоторых бомбанет! ;)
rage11
Member

Повідомлення

wotan многовато минусов и самый главный слабое и шумное СО, может это сейчас не критично, но впереди лето...
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Народ, что посоветуете? Брать топовую 770 от инно3д с огромным разгоном и фулл комплектом с 2 Гб памяти или 7970 за 2800-2900 обычную (не реф), но с 3 Гб памяти.
Samson
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Советую 470-ку от МСИ (именно гейминг), можно и 4G. Отличная карта, холодная и тихая, а главное тащит все игры. Это будет разумная трата денег.
rage11
Member

Повідомлення

Samson:Советую 470-ку от МСИ (именно гейминг), можно и 4G. Отличная карта, холодная и тихая, а главное тащит все игры. Это будет разумная трата денег
гениально, еще б ее найти за 2800-2900.
ATIRadeon по мне так 7970 лучше, в том числе изза 3гб.
Volodimir
Member

Повідомлення

rage11:7970 лучше
Люди, как вы не боитесь брать таких горячих динозавров? Шансы, что оно откинет копыта в ближайшее время как бы немаленькие. Такое если и брать, то только у знакомых, которые только видео и браузерки на ней запускали.
Святой
Member

Повідомлення

Volodimir
а снять охлад. Продуть его, отполировать чип до блеска и намазсть Gelid Extreme и все будет очень норм.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Volodimir
ты плохого мнения об умственных способностях об этих знакомых, которые для видео и браузеров такую видюху покупали :laugh:
Volodimir
Member

Повідомлення

Святой
Предыдущие владельцы вряд ли это делали. Они просто дубасили на ней в душненьком корпусе 4-5 лет и всё.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Капитан Немо:ты плохого мнения об умственных способностях об этих знакомых, которые для видео и браузеров такую видюху покупали

бывают редкие исключения. И то не всегда положительные. Как-то девочка с мамой приносят комп на фенике 4100, с 69... каким-то радиком умершим от удушья пылякой. Они на нем несколько лет в однокласничках сидели, урожай выращивали. Им папа-моряк купил, шоб с запасом.
rage11
Member

Повідомлення

Volodimir:Люди, как вы не боитесь брать таких горячих динозавров?
не такие уж они и горячие, и СО там делали серьезные как правило и 2 штекера питания тоже надежнее чем 1. риск что накроется естественно есть, но на гарантийные это надо денег уже в 2 раза больше.
TheGuy
Member

Повідомлення

Була в мене колись 7970,і ось недавно знову вибирав щось подібне по ціні,але коли попалась 770 по хорошій ціні,то взяв,не роздумуючи.Задоволений.
3Гб - це круто,але 7970 реально підстаркувата вже.Хоча б оці оновлені версії вже брати - R9 280x,чи як їх там...
Мені в цьому питанні радили в такому ключі: Текстури,яким потрібно більше 2-3Гб відеопам'яті,вимагають одночасно і потужного чіпа.А на процах такого рівня сенс в додатковій пам'яті доволі відносний.Толку мало буде з того гігабайту,іншими словами.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

TheGuy:Текстури,яким потрібно більше 2-3Гб відеопам'яті,вимагають одночасно і потужного чіпа.А на процах такого рівня сенс в додатковій пам'яті доволі відносний.Толку мало буде з того гігабайту,іншими словами.
Рискну поправить так - чем выше качество текстур, тем шире шина памяти должна быть, а мощность видеочипа нужна для расчётов геометрии, что к текстурам не привязано. Так что 7950-280х со своими 384 битами в выигрыше, да и гиг не лишний.
rage11
Member

Повідомлення

TheGuy:Хоча б оці оновлені версії вже брати - R9 280x,чи як їх там.
нет никакой разницы.
TheGuy ну может давай затестим как 770 2гб потащит жта5, код инфинити, бетмана, бенч примал? есть игры которым чипа хватает, а вот памяти и больше 4гб с удовольствием сожрут.
и таки не совсем понятно, вы только купили карту, дуже задоволений, а чего спрашиваете, стоит ли ее менять на 760 4гб? :-/
viewtopic.php?p=2050375#p2050375
TheGuy
Member

Повідомлення

Ну,я ж не проти - я процитував попередні поради,коли сам був в такій же ситуації.
Варіант з 760 4Гб замість 770 2Гб нікому не сподобався - сказали,що все упиратиметься в чіп,і ті гігабайти виграшу не дадуть.Те саме,власне,кажуть і всякі огляди і порівняння в інтернеті.
А ГТА5 я і на GTX650 з 1Гб пройшов,і норм було.
В КОДі,наскільки я чув,високоякісні текстури вимагають дохера пам'яті,незалежно від потужності чіпа.Сам не тестив,бо не граю в таке,але не сперечатимусь з подібними твердженнями.Якось гуглону на ютубі порівняння чогось слабшого за 770,але на 3-4Гб з самою ж 770 на 2Гб.Самому навіть цікаво,що з того вийде.Хоча,особисто для себе - мене це не дуже хвилює.Для "ультімейт геймінга" треба і потужніший чіп,і пам'яті 6+ Гб.А оці всі потуги - це вибирання меншого із зол.Мене в моїй системі за ці гроші все влаштовує,тож великого гуру з себе строїти не буду.
Бажаю успіхів у виборі!
rage11
Member

Повідомлення

TheGuy:А ГТА5 я і на GTX650 з 1Гб пройшов,і норм було.
ну прошел на минималках, кого это интересует. интересно сравнить, как потянет 770 2гб настройки в жта5 оч.высоко мсаа х4 (и в других играх) и сравнить с 280х кто круче их тащит ;)
movi
Member

Повідомлення

TheGuy:Хоча б оці оновлені версії вже брати - R9 280x,чи як їх там...
предлагаешь переплачивать за клон?))
Закрито