Останні статті і огляди
Новини
Перегрев и прочие проблемы процессоров Ivy, Haswell, Skylake, Kaby Lake, Coffee Lake и прочих, без индекса к
-
sasha76
Member
цель создания темы собрать статистику по этим процессорам.начиная от целерона до i7 .указывать сам проц,модель матери,версию биоса и какой охлад установлен.
начну сам.мной был куплен i3 6100 и было обнаружено неадекватные температуры,то есть в биосе 38°С а на самом деле 28°С .в стресс тесте 60-65°С реальная 38-44°С.матери менял с asrock на gigabyte ,перебрали на складе 3 процессора всё тоже самое.охлад был установлен HTPC-200 ,на боксовом доходило до 70 °С .
еще принесли сегодня комп новый проц i3 7100 температура в биосе 41 °С через 2 минуты уже 44 °С ,мать asrock h110m. поэту и возникла идея узнать это только i3 идут повально с браком или среди других моделей тоже есть.на фирме где я беру комплектующие мастер из сервисного центра сказал что такого количества брака он еще не встречал среди процессоров от интела как в этой серии.причём очень много именно топовых процов.
выложил пару скринов,по ядрам температура очень радует.
пс.свой проц я по гарантии отправил,посмотрим что через 2 недели приедет.
пс.хотя что самое интересное собирал комп на i3 6100 несколько месяцев назад и там всё было нормально с температурами.
начну сам.мной был куплен i3 6100 и было обнаружено неадекватные температуры,то есть в биосе 38°С а на самом деле 28°С .в стресс тесте 60-65°С реальная 38-44°С.матери менял с asrock на gigabyte ,перебрали на складе 3 процессора всё тоже самое.охлад был установлен HTPC-200 ,на боксовом доходило до 70 °С .
еще принесли сегодня комп новый проц i3 7100 температура в биосе 41 °С через 2 минуты уже 44 °С ,мать asrock h110m. поэту и возникла идея узнать это только i3 идут повально с браком или среди других моделей тоже есть.на фирме где я беру комплектующие мастер из сервисного центра сказал что такого количества брака он еще не встречал среди процессоров от интела как в этой серии.причём очень много именно топовых процов.
выложил пару скринов,по ядрам температура очень радует.
пс.свой проц я по гарантии отправил,посмотрим что через 2 недели приедет.
пс.хотя что самое интересное собирал комп на i3 6100 несколько месяцев назад и там всё было нормально с температурами.
-
Yaroslav
Member
-
gehka3
Катярко
sasha76
Саша такие температуры ненормальны (с точки зрения логики )
Кардинально лечится viewtopic.php?p=2031407#p2031407
Yaroslav
Мы же говорим о малышах i3 и рядом с ними
И да: аида греет гораздо слабже линкс, грд 15 и выше разницы в пользу линкс
Саша такие температуры ненормальны (с точки зрения логики )
Кардинально лечится viewtopic.php?p=2031407#p2031407
Yaroslav
Мы же говорим о малышах i3 и рядом с ними
И да: аида греет гораздо слабже линкс, грд 15 и выше разницы в пользу линкс
-
Yaroslav
Member
gehka3
да, как для i3 да еще и в аиде - действительно многовато (хотя и несмертельно) Может там бокс совсем поганый? У меня бокс еще от 3770К с медяхой, он вроде покрупнее будет
да, как для i3 да еще и в аиде - действительно многовато (хотя и несмертельно) Может там бокс совсем поганый? У меня бокс еще от 3770К с медяхой, он вроде покрупнее будет
-
Saffa
Member
а что будет,если фурой Intel HD прогнать?
-
sasha76
Member
капут ему будет.я нагружал i3 6100 с охладом он указан у меня.доходило до 70 и выше.через 3 минуты выключил,думал дым пойдёт.Saffa:а что будет,если фурой Intel HD прогнать?
-
gehka3
Катярко
Саша как приедет замена, погоняешь у себя - закинь ко мне, на своей системе посмотрю, для выборки на другой МП
-
sasha76
Member
угу.gehka3:Саша как приедет замена, погоняешь у себя - закинь ко мне, на своей системе посмотрю, для выборки на другой МП
-
Saffa
Member
я щас хлебанул пива и думаю-гнать фурой встройку 7100 гс нвидии в 775-ом сокете-обёртке или нет...sasha76:капут ему будет.я нагружал i3 6100 с охладом он указан у меня.доходило до 70 и выше.через 3 минуты выключил,думал дым пойдёт.Saffa:а что будет,если фурой Intel HD прогнать?
-
ru_andrey
Member
Pentium G4400+Gigabyte GA-H110M-A+Box с медью. (максимум 42 градуса)
- спойлер
-
odessitmws
Member
sasha76
а как определили что реальная 38-44 ?.в стресс тесте 60-65°С реальная 38-44°С
-
sasha76
Member
прибором с термопарой.под куллер засовывал,мерял на крышке проца.odessitmws:sasha76а как определили что реальная 38-44 ?.в стресс тесте 60-65°С реальная 38-44°С
-
odessitmws
Member
sasha76
хех... но ведь это не температура самого кристалла, я бы понял если бы у вас он скальпелирован был! (датчика на самой крышке то нету)
хотя не удивлюсь если интел делает датчики с поправкой +10градусов...(это как автомобильным спидометры реально 100, а показывает 110) т.е. что бы защита по температуре сработала раньше, что бы люди покупали дорогие системы охлаждения и прочее о чем мы можем не догадываться
хех... но ведь это не температура самого кристалла, я бы понял если бы у вас он скальпелирован был! (датчика на самой крышке то нету)
хотя не удивлюсь если интел делает датчики с поправкой +10градусов...(это как автомобильным спидометры реально 100, а показывает 110) т.е. что бы защита по температуре сработала раньше, что бы люди покупали дорогие системы охлаждения и прочее о чем мы можем не догадываться
-
sasha76
Member
-
gehka3
Катярко
sasha76
Саша никто тебе не сделает экспертизу, ибо неначем (спецоборудование ж нужно, стандартные МП негодятсо)
Соберёшся - закидывай камень, у себя проверю, как ранее говорил
Кстати вьетнам лучше по качеству в основном чем малайзия - касается изготовления/обработки крышек, сама подложка и кристалл - я разницы не увидел
Саша никто тебе не сделает экспертизу, ибо неначем (спецоборудование ж нужно, стандартные МП негодятсо)
Соберёшся - закидывай камень, у себя проверю, как ранее говорил
Кстати вьетнам лучше по качеству в основном чем малайзия - касается изготовления/обработки крышек, сама подложка и кристалл - я разницы не увидел
-
Andrey2005
Member
На крышке может и 38-44, правда вопрос где именно, в центре или в углу? Подозреваю что в углу, в центре было бы горячее, плюс под крышкой жвачка, и вполне может быть что внутри кристалла уже 60-70 градусов.sasha76:прибором с термопарой.под куллер засовывал,мерял на крышке проца.
-
avail12
Member
Була майже схожа ситуація,але в мене величезна башня deepcool lucyfer з 2 вентиляторами не могла охолодити проц в розгоні...
І я вирішив скальпанути,толку з кілограмового радіатора,якщо i3 не дається холодитись (:
Відправи до gehka3 .
Результат -20 градусів.
Тепер башня працює в безшумному режимі.
Так що в вас нічого оригінального,хочете низьких температур,скальпуйте.
І я вирішив скальпанути,толку з кілограмового радіатора,якщо i3 не дається холодитись (:
Відправи до gehka3 .
Результат -20 градусів.
-
sasha76
Member
проц какой модели?avail12:Була майже схожа ситуація,але в мене величезна башня deepcool lucyfer з 2 вентиляторами не могла охолодити проц в розгоні...
Відправи до gehka3 .
Результат -20 градусів.
-
avail12
Member
I3 6100
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не тема а умора, sasha76, добро пожаловать в 2017!
Надеюсь, после того как ТС примирится, тему уберут, потому что на оверах подобное читать чистый стыд.
Дабы не флудить, мерил всякое тут:
viewtopic.php?p=1879088#p1879088
и здесь:
viewtopic.php?p=1898859#p1898859
там можно нажимать на ссылки и смотреть фото "стенда".
Короче, 70 °С — нормальная температура, не выдумывайте себе проблем на ровном месте.
Глянуть бы в глаза ТС, когда он увидит как всякие i5 работают на ноутах под LinX (в состоянии "из коробки")
Надеюсь, после того как ТС примирится, тему уберут, потому что на оверах подобное читать чистый стыд.
Дабы не флудить, мерил всякое тут:
viewtopic.php?p=1879088#p1879088
и здесь:
viewtopic.php?p=1898859#p1898859
там можно нажимать на ссылки и смотреть фото "стенда".
Короче, 70 °С — нормальная температура, не выдумывайте себе проблем на ровном месте.
Глянуть бы в глаза ТС, когда он увидит как всякие i5 работают на ноутах под LinX (в состоянии "из коробки")