Останні статті і огляди
Новини
Идея создания ультрапортативного игрового ПК
-
TheBlackFox
Member
sergiiua
Вангую 85-90 градусов.
Вангую 85-90 градусов.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Не проблема, сделаю режеALS:не получится, слишком частое оребрение
Отправлено спустя 44 секунды:
Я расчитываю на 75-78 с небольшим даунклокомTheBlackFox:sergiiua
Вангую 85-90 градусов.
-
TheBlackFox
Member
sergiiua
А чего вентилятор на 5 вольт не переключить то?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Спортивный интерес он беспощадныйTheBlackFox:sergiiua
Еще на проц пассивный Dynatron K129 хочу попробовать. В CS:GO/Overwatch мне хватает 2.0GHz, при этом проц загружен на 70-80%. По мониторингу показывает 25W в пике. Теоретически Dynatron K129 с таким справится. В результате получу абсолютно безвентиляторный комп, с температурами до 78С
Востаннє редагувалось 10.03.2017 10:11 користувачем sergiiua, всього редагувалось 2 разів.
-
TheBlackFox
Member
sergiiua
Надо будет и себе попробовать.
Надо будет и себе попробовать.
-
AndDEv
Junior
Главная проблема пассива не то, какая максимальная температура будет, а то насколько долго она будет падать.sergiiua:Спортивный интерес он беспощадныйTheBlackFox:sergiiua
Еще на проц пассивный Dynatron K129 хочу попробовать. В CS:GO/Overwatch мне хватает 2.0GHz, при этом проц загружен на 70-80%. По мониторингу показывает 25W в пике. Теоретически Dynatron K129 с таким справится. В результате получу абсолютно безвентиляторный комп, с температурами до 78С
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Я никуда не спешу, 10 минут меня устроитAndDEv: Главная проблема пассива не то, какая максимальная температура будет, а то насколько долго она будет падать.
-
AndDEv
Junior
Есть опыт работы с пассивной машиной. Железо постоянно горячее, хоть и температура не критичесская. Если в больших системах это еще нормально, то для маленькой системы будет постоянный кипяток внутри. Горячий воздух никуда ж не улетит)sergiiua:Я никуда не спешу, 10 минут меня устроитAndDEv: Главная проблема пассива не то, какая максимальная температура будет, а то насколько долго она будет падать.
Один вентилятор на выдув спасает ситуацию, конечно.
-
TheBlackFox
Member
AndDEv
Если сверху решетка, то горячий воздух будет выходить.
Если сверху решетка, то горячий воздух будет выходить.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
AndDEv
Скину тесты, а то мне уже пророчили кипяток на моем железе, а по факту не выше 55
Скину тесты, а то мне уже пророчили кипяток на моем железе, а по факту не выше 55
-
AndDEv
Junior
Не надо тесты Просто свой опыт описал. Как оно будет у вас я могу только предположить. Физика она такакя , что теория и практика могут в корне отличатьсяsergiiua:AndDEv
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
AndDEv
Если поставить на вашу будущую систему хакинтош, получится нехилый такой макмини. По деньгам что выйдет в конце отпишите, может я передумаю макмини брать)
-
Teazzie
Member
-
TheBlackFox
Member
Teazzie
Лапочка
А что за райзер такой?
Лапочка
А что за райзер такой?
-
Teazzie
Member
Не поверишь - M.2 Pcie x4
-
TheBlackFox
Member
Teazzie
Поверю, сам на подобный смотрел, но года два назад они были сыроваты, да и стоили очень дорого.
Поверю, сам на подобный смотрел, но года два назад они были сыроваты, да и стоили очень дорого.
-
Teazzie
Member
TheBlackFox
Судя по словам дядьки который этот проект делал - сейчас из за нормальную цену уже не найти.
Стриптиз ссд неплохо места спас в этой коробочке.
Смотрю на свой гробище и жаба душит
Судя по словам дядьки который этот проект делал - сейчас из за нормальную цену уже не найти.
Стриптиз ссд неплохо места спас в этой коробочке.
Смотрю на свой гробище и жаба душит
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Результат эксперимента:sergiiua:
Спортивный интерес он беспощадный
- видеокарта 79C
- процессор 99C (увидел, офигел, накинул вентилятор )
С корпусными вентилями, думаю, будет норм, но у меня их нет.
Медь очень теплоемкая - проц вышел на пик через 15 минут игры, видеокарта - через 10 мин Остывало еще дольше.
Решил остаться на Zalman CNPS2X и стоковом охладе Zotac 1050Ti 52-53C на минимальных оборотах. Хоть и тихо, решил попробовать понижающие переходники поделюсь результатами.
-
TheBlackFox
Member
sergiiua
Проще подключить вентили в 5 вольт.
-
Феном Феномыч
Member
sergiiua
Может вольтаж на стовых попробовать снизить
Может вольтаж на стовых попробовать снизить
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Феном Феномыч
Вольтаж понижал, не сильно лучше плюс я не знал, что 80C это так горячо на ощупь Попробую через 2 года, когда будет 10нм
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вольтаж понижал, не сильно лучше плюс я не знал, что 80C это так горячо на ощупь Попробую через 2 года, когда будет 10нм
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Понижающий переходник как раз и сделает 5В. Или как по другому сделать?TheBlackFox:sergiiua