Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

[Niro]
Пуры 17 пока что нет. А насчет Коне ЕМР, то она очень большая - 135мм в длину, тяжелая и с горбом. Намучаешься с ней.
[Niro]
Member

Повідомлення

Naos - 130.84 x 84.72 x 38.67
EMP - 135 x 75 х 42 мм

реально 0.5 так дадут о себе знать? Я просто Naos щупал отлично сидит , размер гуд
Teazzie
Member

Повідомлення

[Niro]
Глянь тут. Размеры все есть, посмотри аналоги. Жаль 3д принтеры еще не у всех - так бы можно было напечатать шелл любой мышки и пощупать даже дома :)
dimak1
Junior

Повідомлення

Здравствуйте уважаемые участники конференции.

Вопрос по поиску игровой мыши, не могу подобрать подходящий вариант, - перепробовал несколько мышей, и ни чего не подошло, уже всю голову сломал.

Долгое время пользовался продукцией А4: Х7 747H, Х7 750MK итд, но не могу я больше использовать такого типа устройства, больше не устраивают моим задачам,- неточная оптика,(это основное) плохое покрытие корпуса, жёсткие провода (несмотря на оплётку) итд, т.е. больше не устраивают, но свой отпечаток на привычки они наложили. Игры только стратегии, в шутеры не играю, в связи с этим возникли трудности в поиске устройства. Дело в том, что современные мыши имеют облегчённый вес, для шутеров это огромный плюс, для меня огромный минус, лёгкая мышь постоянно отрывается от коврика, оптические мыши имеют мизерный отрыв и они просто отключаются, лазерные качественные мыши очень часто имеют проблему с Z-AXIS багом, что интересно, в дешевых устройствах таких как А4 этой проблемы нет совсем, но и точность слабая. Хотелось бы подобрать мышь с хорошей точной оптикой, скорее всего лазер т.к. проблему отрыва от коврика я для себя уже врятли решу.
Мой хват, хват пальцами, ладонь не ложу полностью на мышь.

Что пытался купить и вернул:

Asus GX850- посредственные кнопки, очень лёгкая, эргономика, если честно тот же А4 только в худшем исполнении;

Gigabyte M8000X- очень эргономичная мышь, качественный пластик, (исполнение корпуса больше всех понравилось) грузики для веса, короткоходные кнопки, но ужасный скролл, первую мышь вернул на след день со сломанным скроллом, вторую брать не стал, т.к. это проблема у гигабайта не редкая;

SteelSeries Rival 100- про неё говорить и не хочется, это ужасная мышь, с жёсткими кнопками, жутко люфтящим скроллом (еще и подзаедающим) и из веса в ней только бренд, при чём цена у нее очень не дешевая, сравнивая с А4 не в пользу стилсерии по всем пунктам. Имею для ноутбука, чувствую буду её продавать. (кстати лазер всеяден к поверхности и на отрыв хорош)

Logitech G303- если честно, то это шедевр, но она полностью спроектирована для шутеров, для меня она к сожалению не подошла, хотя по всем пунктам поразила. Отбросив дизайн и интересную подсветку хочу отметить просто феноменальную оптику, в моих задачах использовал в предпоследнем разрешении: задав к примеру точку на экране, можно многократно резко сдвигать курсор и он вернётся в одно и то же место, без сколько нибудь существенного разброса, такой точности я если честно не встречал, вот этот сенсор меня полностью устроил и мне похожее качество и нужно. Кнопки, качество пластика полностю устраивает, сама мышь в общем то то же выходил идеал, пока не столкнулся со старой проблемой, лёгкий вес и отрыв от коврика, в данном случае всё усугубляется гиганской горбатостью сзади (аля божья коровка) в результате именно нос мыши постоянно отрывается от коврика, но это не лазер, это оптика и 1-2мм и всё, мыши нет:weep: :weep: :weep: А ведь в стратегиях важно не резкая перестановка кадра как в шутере, а именно непрерывное продолжение движения курсора, даже с сильной потерей точности, но главное дойти в нужную точку. :weep:

Я живу в Казахстане, у нас в городе только один крупный продавец имея большой выбор, разрешает пощупать мыши по факту, да и у всех, товар одинаков, в связи прошу посоветовать на какие модели обратить внимания из таких брендов, просто др. у нас нет: Logitech, Razer, SteelSeries, гигабайт можно не рассматривать из за ужасного скролла и древних моделей выпускающихся до сих пор с 2008г, что просто поразительно.

Кстати обратил внимание, что именно скролл в современных моделях самое больное место, и почему то сейчас стали ставить повально механический.
Teazzie
Member

Повідомлення

dimak1
Глянь ссылку выше. Сенсоры 33ХХ очень хороши. Г403 логитеч почти топ, райвал 300 хорош, новые мышки хрома тоже очень хороши.
Freem-freem
Member

Повідомлення

dimak1
Ссылку бы на магазин, а то ж тебе ща насоветую :D
Вообще g303 мне тоже понравилась, вещь как говорится, к форме привыкать надо, ты бы может привык и переучился, сенсор у нее лучший на рынке и стоит 40$.
Я даже не знаю что советовать, 90% мышей легкие, я сам легкие люблю, пальцами порой играю, хотел zowie посоветовать, но она 90 грамм :weep:

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А что хоть за стратегии? Я вот часто в SC2 играю и вроде довольно успешно, хоткеи использую иногда, наоборот тяжелые неудобно, имхо. ;)
dimak1
Junior

Повідомлення

Я беру в shop.kz, из за специфики моего города, если конечно указание адресса нафоруме не является нарушением.
Teazzie
Member

Повідомлення

Чем пользуются в стратегиях госу:
спойлер
http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/Pro_gear
dimak1
Junior

Повідомлення

Сегодня сново был в магазине и щупал мыши, очень понравилась SteelSeries Sensei, не смотря на то что снята с производства, есть еще в остатках.

Что понравилось: тяжелая, вес как раз как я хотел; классический дизайн мыши; ход кнопок четкий и короткий, в отличие от длинноходной версии ривал 100 этой же компании; неплохой скролл;

Что не понравилось: окраска корпуса под металл, на ощуп слабого качества, в отзывах пишут что облазиет не позднее чем через год, но меня это не пугает; старая модель снятая с производства.

Планирую её брать, вот только не знаю как обстоит у неё с проблемой Z-AXIS багом.
Jampwnz
Member

Повідомлення

dimak1
берите raw, он софт тач. И она уж точно не тяжелая))
falcongrig
Member

Повідомлення

Jampwnz
Но RAW может пищать, в отличие от обычной версии))
Насчет веса немного удивлен, вроде сенсей легкая мышь, особенно по сравнению с реально тяжелыми.
Jampwnz
Member

Повідомлення

falcongrig
ну не может, а будет пищать. Но этого реально не слышно. Выходит что скольжение по ковру громче писка сенсора.
falcongrig
Member

Повідомлення

Jampwnz
Я из-за этого ее вернул, сразу понял, что будет напрягать. Когда вечером в тишине захочется в сети что-то почитать, этот минус может стать очень существенным.
[Niro]
Member

Повідомлення

У меня не пищала.
dimak1
Junior

Повідомлення

Ну чтож, сделал я свой выбор, купил Сенсея.

Опишу впечатления.

Их в магазине было всего две, получив первую и подключив у них, увидел что она дохлая от слова совсем, пришлось брать вторую, которая имела небольших два дефекта в виде точек мусора в покраске, но техническая часть исправна.

Эххх как же тянет руку, можно сказать болит рука с переучивания, причина в хром покрытие, которое используют только в этой мыши, размер корпуса чуть длиннее чем я привык, и рука соскальзывает назад задирая нос. Сначало мне очень понравилось покрытие, оно имеет плюсы к софт тачь пластику, - оно не забивается мусором, и не замыливается и не затирается,(залысины) НО, рука безбожно скользит, конечно и это решаемо, тут два варианта, или мышцы кисти накачаются (болят те, о существовании которых я не подозревал) или перекрашу, (что мало вероятно))) но это действительно большая проблема.

Теперь о плюсах, я буду сравнивать больше с Logitech G303. Ну чтож, форма корпуса небо и земля, я скажу больше, этот простой мышиный силуэт, по эргономике оказался идеальным, не смотря на то, что она симметрична для левши, - впервые рука лежит на корпусе, а не как я привык хват пальцами, нажатие кнопок в центре, а не как в логитеке из за заднего огромного бугра вначале кнопок. (не мудрено, она проектировалась под хват коготь) Софтач пластик по бокам прекрасно заменяет толстые, грубые резинки устанавливаемые на Х7,- полностью комфортно. Кнопки мне сразу понравились, они короткоходные, словил себя на мысли, что тройной клик как в Х7 и не нужен, пальцы накликивают без малейших усилий.(кнопки сенсея самые лучшие которые я встречал на мышах, в том числе ривал серии) Скролл мог бы быть и потише, и помягче, - не понравился, точнее пойдёт, на А4 всё равно лучше, высота ролика подошла. Шнур на много мягче чем в логитеке, да и у других мышей, тут он тонкий и очень мягкий, это редкость.

По оптике: В логитеке устанавливается разновидность 3360, скажу честно, мне показалось что она точнее чем лазер сенсея, нет, он точный, но что то не так, не могу понять что, ощущение что всетаки есть погрешности, в логитеке поточнее. Самое интересное что в сериях ривал 700 стилсерия ставит точно такой же сенсор. Но лазер сенсея для меня полностью подошёл по отрыву от стола, тут он регулируется, а в оптике ривал 700 и логитеке нет, это и была та основная проблема, из за которой я логитек и поменял, там было мгновенное отключение мыши при отрыве от стола, тут регулируй как хочешь.
Вес мыши подошёл, я привык к более тяжёлым мышам, думал что меньшая лёгкость сенсея будет раздражать, но этого не произошло. В принципе, мне почти всё понравилось, подключил и проиграл 4ч без перерыва в различные игры, от шутеров до стратегий, впечатление что подошли к проектированию серьёзно, при использовании сенсея я не замечал что в руке мышь, и не отвлекался на подстройки, как вначале настроил, так и пошла, пока под конец не стала ныть рука(

Кстати хочу отметить,что моя проблема с задиром носа, которая была просто чудовищной в логитеке (из за знаменитого горба) практически отсутствует в сенсее, рука лежит совершенно по другому.

Сделав общие выводы, могу сказать что с выбором я не ошибся, мышь подошла, плюсы которые в ней есть, более важны чем минусы, полагаю что лучше варианта яб всё равно не нашёл, везде оптика и с лазером выбор не велик. Я полностью доволен. Спасибо всем кто помогал в столь не лёгком выборе, как мышь.
Lu
Member

Повідомлення

ptkovsky:Так мышь нужна больше или меньше? Если рассматривается форма-копия сенсея, то сейчас популярны Nixeus Revel и Dream Machines DM1 Pro S. Первая буржуйская, заокеанская. А вот вторая польская, более доступная для покупки (территориально) модель.
Dream Machines DM1 Pro S у меня была мыша.
Легла в руку как родная, и полностью устроила по своим "стрелковым" качествам.
НО.
Сдохла на 4ый (прописью - на четвертый) день.
Сенсор просто перестал корректно работать, в двух нащих сервисах развели руками.
И не понравился глянец покрытия: как руки не мой перед использованием, через час-два мышь выглядит, будто бы перед тем как играть, я жрал руками что-то жирное.
В общем - мечта дактилоскописта.
skaz19
Member

Повідомлення

Потрібна ваша порада: так як А4 - 750 доживає свій вік (перетирається шнур) і хочеться чогось нового, задумався над купівлею миші. Граю все потрохи, вимог особливих немає або я не розібрався в цьому питанні =) По формі і ціні з тих що пробував то найкраще підійшов варіант Razer Death Adder World of Tanks - 1100грн, вже готовий був взяти - але запропонували комплект Razer Cynosa за 2000грн. (https://www.moyo.ua/igrovoyi_komplekt_r ... 14135.html) Мишка там по формі ідентична, але інакший сенсор і покриття не софттач і вставки збоку пластик, а не резина. Клавіатуру мені теж було б непогано обновити. Отут і виникає питання чи вартий цей комплект уваги загалом, як по якості клавіатура - чи краще за +/- 1000 грн купити щось інше?
Буду вдячний за ваші поради.
Vader
Member

Повідомлення

Я бы брал отдельно мышь!Однозначно,лучше взять одну,но вещь!Из Logitech посмотри там и сенсоры отличные и формы разные....Если есть деньги бери G403.Я вот себе прикупил,не нарадуюсь,эргономика,сенсор-топовый.желательно беспроводную.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Vader
У вас беспроводная ? Как долго от батареек живет?
KILOTOS
Member

Повідомлення

skaz19, из рассмотренных Вами вариантов, я бы лучше Razer Death Adder World of Tanks взял. Насколько помню, то в комплекте Razer Cynosa Дезаддер идет очень удешевленный по всем фронтам, особенно по сенсору. А клавиатуру потом отдельно какую нибудь докупите, клава на качество игры минимально влияет.
Відповісти