AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Валерий
Я по своей статистике скажу за 7700К: 4900+ берут 90%, 5000 берут 50% от тех 90%, 5100 берут 10% от этих 50% которые от тех 90% :D
Данные приблизительные, выборка по полтора десятку камешков. Да, мы говорим о стабильной работе на данных частотах, не кукурузный ради скрина cpu-z

И какие "новые" ревизии каби? :rotate:

Ту статью на ру не читал, комментировать не буду - пока они будут с мисочкой кошачьей побираться позорно - я туда не ходок
Валерий
Member

Повідомлення

gehka3
5000 берут 50% от тех 90%, 5100 берут 10% от этих 50% которые от тех 90%
Хм, тогда совсем неплохо(если бы еще выборка была больше, но многого уже хочу, не спорю) :super:
И какие "новые" ревизии каби?
Вот и я думаю, какие? :D
пока они будут с мисочкой кошачьей побираться позорно - я туда не ходок
:laugh:
Раньше AdBlock пользовался(только на кошака попадал все равно время от времени и базы приходилось иногда все же обновлять вручную).
Сейчас стоит uBlock(но пару дней всего), на кошака еще не попадал ;)

А так, могу привести скрин "оттуда":
спойлер
Зображення
И выдержку с заключения
Что касается частотного потенциала, то он реально вырос. В не настолько уж прямо выдающихся масштабах, но все же очевидный прогресс налицо. Простое сравнение: ровно год назад мы изучали возможности нескольких экземпляров Core i5-6600K, и все они взяли планку в 4500-4600 МГц при напряжении 1.36-1.43 В. Теперь же перед нами процессорное ядро с более емким кэшем и активной технологией Hyper Threading, которое при более низких напряжениях 1.35-1.37 В способно достигнуть 4700-4900 МГц. Не все поголовно и не 5100 МГц (и это камень в огород некоторых особо ярых фанатов), но разница ощутимая.

В отношении 5000 МГц ситуация интересная: чувствуется, что минимум треть испытанных i7-7700K смогла бы работать на этой частоте, но с заменой термоинтерфейса под крышкой и при иной системе охлаждения (например, жидкостной). В противном случае процессоры могут проходить какие-то легкие тесты и выполнять несложные задачи, но достаточно тяжелая нагрузка (тот же 3DMark) им уже не по силам.
Востаннє редагувалось 12.03.2017 15:49 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Валерий
Выборка растёт, но не лавинообразно: стоимость в сегодняшних обстоятельствах i7го + народ ждёт революции от АМД + менять 6700 на 7700 явно нелепица :)

Ради одного ресурса танцевать с блокировщиками (а у меня их просто нет - всё силами браузера) - нет там чего то настолько уникального для меня, что я бы не смог легко найти где либо ещё :) :beer:

Скрин норм положил ибо там куча грязи с переходом по ссылке :rolleyes:

По заключению - выше говорил, идёт речь о постоянной тяжёлой нагрузке, кукуруза мимо меня

Да, для охлаждения после скальпа вполне достаточно перформы, если не собираетесь бенчить линкс/прайм сутками :gigi:
Валерий
Member

Повідомлення

gehka3
Ну, пока что и этого достаточно ;)

Согласен. Хотя нет, там есть уникальный "экселешник", он же Феникс :lol:
Renegade1979
Member

Повідомлення

gehka3:(а у меня их просто нет - всё силами браузера
вноси в hosts адреса
спойлер
127.0.0.1 s0.2mdn.net
127.0.0.1 s1.2mdn.net
127.0.0.1 yastatic.net
127.0.0.1 googleads.g.doubleclick.net
an.yandex.ru трогать нельзя, так как именно на него срабатывает котэ, но из всего треша именно банер яндых составляет 1% по величине, и обычно рекламу в нём даже невозможно увидеть, что-то на линии сбоит. И вообще надеюсь СБУ его забанит к едреной Фене (той что эксели малюэ)
Валерий
Member

Повідомлення

gehka3
Да, для охлаждения после скальпа вполне достаточно перформы, если не собираетесь бенчить линкс/прайм сутками
Это тоже радует.
В общем, интел, давай бегом сбрасывай цены, Райзен ведь "пришел" :laugh: Ибо мне нужна выборка побольше :D
nukeproof
Member

Повідомлення

gehka3:Ради одного ресурса танцевать с блокировщиками (а у меня их просто нет - всё силами браузера) - нет там чего то настолько уникального для меня, что я бы не смог легко найти где либо ещё :) :beer:
двоешник :) поставь firefox там при установке дерни ползунок включить uBlock, в настройках uBlock кроме прочего включи следующие фильтры
спойлер
RUS: Adguard Russian Filter​​​​​​​
RUS: BitBlock List (Дополнительная подписка фильтров)​
RUS: RU AdList (Дополнительная региональная подписка)​
uBlock filters – Experimental​
и котег идет лесом вместе с миской
​​​​
gehka3
Катярко

Повідомлення

nukeproof
Меня мой браузер вполне устраивает, лиса ненадо даром :rolleyes:

Renegade1979
Да, спасибо :D :beer:
Но просто лень любые движения делать из за того ресурса, не вижу необходимости, никакой :)

Кстати провёл эксперимент, интересно стало, и вот после добавления в хост что имеем:
1. страница яндЫкса поломатая (лечится выносом из хост yastatic.net)
2.
Некормленный на месте
2017-03-12_173347.png
Но рекламки там на главной поменьше стало
Так шта неа :rotate:
an.yandex.ru небыл заблочен ничем

То мы уж совсем в оффтоп ушли, есть желание - темку в "Сети и тырнет" делайте, с проверенными методами обхода блока
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Vecchio
Ну все правильно, или работать с смт или играть) без. Так это еще мс не патчил 10ку
Mixx
Member

Повідомлення

Vecchio
Кризис 3 :up: :up: :up: :up:

5 лет нагибает топовые процессоры, а вобще очень интересно увидеть результаты рузенов после патча винды, похоже майки там сильно где-то накосячили, если действительно есть такая разница...
Відповісти