Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Andersen
Member

Повідомлення

Просто фуфикс ну поддостал, в игрі ладно 60 фпс выжмет почти везде. Но блин 4 минуты 4 к видео делалось 25 минут,я просто плакал.
Destroye
Junior

Повідомлення

Добрый день. Нужен Ваш совет в нелегком выборе перед которым я стою.
Задачи перед системой : игры(современные как соло так и он лайн) , редкая обработка фото и видео
Есть 6500-7000 UAH вот что нашёл на свой бюджет.
1366=Sabertooth x58+i7 960+6 gb оперативки
1155=asus maximus iv extreme + i5 3570k+ 8 gb- перелимит на 800 грн.
1151 = pentium g4560 ( в течении года апгрейд на какой-то i5) сюда какаето мать на z170 + 8 gb DDR4.

Ко всему этому на руках есть R9 275x и какойто бп на 500w. Мать и проц ближайшие 4-5 лет не планирую менять. Просьба какашками не бросатся. :gigi:
Alex646
Member

Повідомлення

Уж лучше взять что-то апгрейдопригодное.
Inno
Member

Повідомлення

Destroye: 1151 = pentium g4560 ( в течении года апгрейд на какой-то i5) сюда какаето мать на z170 + 8 gb DDR4.
:kbd:
Destroye
Junior

Повідомлення

Inno:
Destroye: 1151 = pentium g4560 ( в течении года апгрейд на какой-то i5) сюда какаето мать на z170 + 8 gb DDR4.
:kbd:
Аргументный аргумент...
jimbo
Member

Повідомлення

Destroye:1155=asus maximus iv extreme + i5 3570k+ 8 gb- перелимит на 800 грн.
по-проще мать на z-чипсете. Особого смысла нету в экстримах, геймингах и прочем. "Разгон для домохозяек" очень сильно уравнял возможности плат.
Inno
Member

Повідомлення

Destroye
выше вам человек написал.
Alex646:Уж лучше взять что-то апгрейдопригодное.
первые 2 варианта такими не являются. тут и думать особо не о чем.
Andersen
Member

Повідомлення

Подскажите, на олх появляются комплекты на зионах 2650 и 12 60 первых поколений. Как эти процессоры по сравнению с фх?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Комплект LGA2011 М.Плата + Xeon E5-2670 + 16 GB RAM + кулер вот такой например. Если я возму на замену своему fx 6100 ddr 3 1600 16 gb будит ли толк?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Andersen:Комплект LGA2011 М.Плата + Xeon E5-2670 + 16 GB RAM + кулер вот такой например. Если я возму на замену своему fx 6100 ddr 3 1600 16 gb будит ли толк?
Разумеется будет. Только мать не "китайскую", с 4 канальной памятью, а то весь смысл платформы улетучивается + с разгоном проблемы будут. У нас на барахолке подобные комплекты мп+цп продают в районе 10т.
SergN
Member

Повідомлення

Destroye: ...1151 ...
- этот вариант
Destroye
Junior

Повідомлення

SergN:
Destroye: ...1151 ...
- этот вариант
Я понимаю апгрейд на i7 но я увы не увидел здравых аргументов...
Свежее сокет и все? :insane: Производительности 10-15% ну как то и цена по выше и плюс потом траты на апгрейд которые можно пустить на доп память или новый видик :spy:
Валерий
Member

Повідомлення

Destroye
Если в этом варианте
1155=asus maximus iv extreme + i5 3570k+ 8 gb- перелимит на 800 грн.
заменить МП на более дешевую(Extreme для разгона i5 3570k точно не нужна), можно брать ;)

C другой стороны, у варианта
1151 = pentium g4560 ( в течении года апгрейд на какой-то i5) сюда какаето мать на z170 + 8 gb DDR4.
тоже есть право на жизнь. Причем можно взять вместо
какаето мать на z170
МП на B250, а позже проапгрейдиться на 7700K ради изначально высокой частоты(гнать его особо смысла нет)
SergN
Member

Повідомлення

Destroye:
SergN: - этот вариант
Я понимаю апгрейд на i7 но я увы не увидел здравых аргументов...
Свежее сокет и все? :insane: Производительности 10-15% ну как то и цена по выше и плюс потом траты на апгрейд которые можно пустить на доп память или новый видик :spy:
хорошо, когда задающий вопрос, уже в тот же день для себя нашел аргументы, чтобы "лошить" советы, выбранные из его же вариантов :)
Значит, что, скорее всего, решение для себя он уже принял.
rost999
Junior

Повідомлення

Вопрос для тех кто играет CS:GO
для кс го нужно 200фпс+, не надо расказывать про герцовка монитора = фпс
какае процесора интел начинают показывать такой фпс и с подержкой DDR3?
nidlz
Member

Повідомлення

Всем доброе время суток , хочу собрать хороший игровой компьютер за 1000$ на базе интел (Без монитора) . Подскажите пожалуйста комплектующие.
Валерий
Member

Повідомлення

nidlz
Вариант 1(по can.ua, 27 848 грн):
Зображення

Вариант2(по cаn.ua, 28 658 грн):
Зображення

Во втором случае процессор разогнать до 4,5-4,7ггц по шине(в стоке i5-6400 слаб для 1070-ки)
Ну и докупить потом еще 8гб ОП.
Востаннє редагувалось 11.03.2017 19:07 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

только видяху лучше мси гайминг, хис роаринг или хфх жтр.
Иван199508
Junior

Повідомлення

Валерий на счет сборки подскажи(вариант 1), можно ли взять материнскую плату дешевле, и есть ли смысл в таком мощном процессоре и такой видеокартой?
Валерий
Member

Повідомлення

rage11
или хфх жтр.
Вариант, несомненно, хорош. Только мало где есть в наличии.
Впрочем, нашел за 7 799,00 с 2 летней гарантией.
Иван199508
Junior

Повідомлення

Валерий
Что на счет такой вот сборки??? Что нужно поменять?? Видеокарту куплю 1060 6 гб. Т.к. под оперативную два отсека, купил одну на 16 чтоб докупить при необходимости еще:-)
Вкладення
Screenshot_20170311-191530.jpg
Відповісти