Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spaceman
Member

Повідомлення

Comanche:Жду Вашего мини-обзора. :)

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 2 секунды:
Spaceman
Порекомендуйте, пожалуйста, монитор до 9000 грн с равномерной подсветкой (без затенений), использоваться будет: днем - работа (photoshop, corel, word, excel), вечером - игры (bf4, ведьмак, civ6).
Присоединяюсь к вышесказанному. Нет таких. Выбор между "плохо" и "очень плохо". Филипсы последние по равномерности вроде чуть лучше остальных, но там другие проблемы (глоу, сборка), которые не позволяют их рекомендовать. Лично для себя я вообще сейчас думаю о U2414H, просто потому что среди 27 ничего адекватного нет до 10к. У 24-ки тоже есть проблемы с засветами, но надеюсь на то, что в новой ревизии их поменьше, да и гарантия делловская чего-то значит, можно будет обменять, если совсем всё плохо.
Однозначно можно советовать те же деллы с системой компенсации неравномерности (проще нагуглить список моделей), оно хоть как-то спасает. Но дорого :(
Scoffer:
Comanche:с равномерной подсветкой
Таких не буває. Більш того, не можна порекомендувати конкретну модель з мінімальними проблемами тому, що від екземпляра до екземпляра вони дуже різні.
Підберай модель за іншими побажаннями, і вже екземпляри монітору по рівномірності підсвічування.
Скажем так, может случиться чудо и попадётся монитор, который "брак" в линейке и в котором не будет засветов, характерных всей линейке :D На практике при просмотре 3-4 моделей у всех картина была очень схожей. Если засвет есть, то он есть у всех в том же месте, но может быть чуть меньше в лучшем случае.
Lalique
Member

Повідомлення

Приветствую, посовеиуйте монитор(возможно список) как новых так и старых моделей на которых будет наиболее комфортно длительно работать с неплохой цветопередачей, адекватной реакцик матрицы(скорость), в размерах 24"-27" 1080p-1440p которые бы влезли в нишшу 5-12к. Б/у в принципе тоже рассматриваю но все же не очень понимаю куда смотреть. U2414 или аналоги от HP думал, но не уверен как там по глазам бить будет
Comanche
Junior

Повідомлення

Сфотографировал LG 27mp68vq-p при естественном дневном освещении: белый фон, яркость 90, контраст 50
lg27mp68vq_p.jpg
Вопрос к тем, кто "видел много мониторов": в плане затенений это "ужас-ужас" или в пределах "нормы" для такой ценовой категории?
Spaceman
Member

Повідомлення

Comanche:Сфотографировал LG 27mp68vq-p при естественном дневном освещении: белый фон, яркость 90, контраст 50

Вопрос к тем, кто "видел много мониторов": в плане затенений это "ужас-ужас" или в пределах "нормы" для такой ценовой категории?
Это ровно то, как выглядит эта лыжа. Хорошо видны угловые дефекты в нижних углах и затенения сверху слева-справа. У безрамочных 27" всех такая фигня. AMVA не в счёт, но там другие проблемы.
А если сфотографируете чёрную заливку в темноте, то увидите еще и засвет снизу слева и сверху справа, но не в углу, а чуть ближе к центру.
И вопрос тут, собственно, не в ценовой категории, а в том, что сейчас всё такое. Можно найти модель с чуть лучшей равномерностью, но обязательно будут другие проблемы.
Comanche
Junior

Повідомлення

Другими словами, Вы рекомендуете не париться с поисками, а "потихоньку привыкать..."?
Spaceman
Member

Повідомлення

Comanche:Другими словами, Вы рекомендуете не париться с поисками, а "потихоньку привыкать..."?
Примерно так :) Если бы был на сегодня удачный вариант - я бы с радостью его порекомендовал. Но увы...
Можно взять филипс. Но будет ли лучше с сильным глоу вместо неравномерности? Вряд ли. Можно посмотреть делл р2717н, но будет ли лучше с желтящим левым краем и тоже затенениями, но горизональными сверху и снизу? Та не думаю. И так вот куда не ткни. Даже AMVA, без засветов и глоу, страдает от артефактов на однородных заливках (причем официально в Benq сказали, что это полная норма по стандартам ISO) и блэк краша. Если для игр-кино еще нормально, то про любую работу с графикой можно смело забыть.
Comanche
Junior

Повідомлення

Спасибо!
D_ad
Member

Повідомлення

Что можете сказать о мониторах EvroMedia ? Например, EvroMedia M-27, ***** на розетке, но что-то... как-то... в общем, кто имел опіт или консультировал по поводу них?
Keldon
Member

Повідомлення

Купил LG 27MP68VQ-P, слева и справа вверху сильные затенения (особенно выражены при естественном дневном свете) - раздражает при работе в приложениях с белым фоном, поменял, в новом меньше, но тоже есть.
АА так вот чего *этот* магазин на почту присылает именно на эту модель большие скидочные купоны. Тоже был интересен монитор, но чуйка подсказывает что будут пытатся подсунуть проблемные ( увы, опыт с этим магазином есть и по акциях надо осторожно брать ).

А вообще кошмар, захотелось что то интересное, но не из чего выбрать. Исходя из *хотелок* больше всего приглянулся Samsung C27FG70FQI
Понравилось или что важно:
- черный цвет;
- быстро переключаемые пресеты, чего нету у лыж;
- amd freesync;
Не понравилось или то, без чего можно было обойтись:
- Кривизна, страшно не хочу брать изогнутый;
- 144Гц. Для работы - да приятно, но не настолько, что бы эта функция стала приоритетом в выборе, а в тех игрушках которых сижу все равно достаточно 60+-. Но и частота 60Гц уже не пойдет, а вот 60+15 amd freesync - именно то что надо. В целом, есть - пусть будет, нормальный бонус, за который не жалко докинуть;
- Нога, наверное не мало к стоимости прибавила и которая будет пылится - приоритет vesа;
- рамки больше чем у лыж, увы после лыж привыкаешь что доволи весомый аргумент в сторону выбора. Но то такое...

В целом эдакий середнячок для *всего* и для себя вижу только один существенный минус в его кривизне - придется ждать точно такой, только прямой :-/
nukeproof
Member

Повідомлення

Keldon:А вообще кошмар, захотелось что то интересное, но не из чего выбрать.
та ну прямо - бери NEC 30" за 100 тыс грн - с равномерностью подсветки точно не прогадаешь :)
Spaceman
Member

Повідомлення

По самсунгу S27E390:
Равномерность подсветки (о, какая неожиданность) далека от идеала. Заметны затенения по всему контуру рамки.
Равномерность белого на глаз - не супер.
Цветопередача, опять же, без приборов, а на глаз, на основании того, что видел - чуть ли не хуже всего. Понятно, можно настроить-откалибровать и будет лучше, но по дефолту печальненько.
Плюс народ жалуется, что у него сильные засветы. Так что не вижу преимуществ.
D_ad:Что можете сказать о мониторах EvroMedia ? Например, EvroMedia M-27, ***** на розетке, но что-то... как-то... в общем, кто имел опіт или консультировал по поводу них?
Довольно сильный засвет в левом нижнем углу, проблемы с равномерностью белого - верхняя левая "четверть" заметно желтит. Плюс бывают битые пиксели. Матрица - ADS-IPS. Чуть выше есть по нему инфа, я писал.
Иван199508
Junior

Повідомлення

Что скажите на счет такого монитора,покупаю для игр http://can.ua/acer-k242hqlcbid-um-ux6ee-c02/p70347/
Alexey1977
Member

Повідомлення

Spaceman
да там какой не возьми монитор за 200-400$, он будет то засвечен, то плохо откалиброван, иметь не равномерную подстветку, колор шифт или еще какую нибуть баго-фичу.
возможно в ценовых диапазонах от 1000-1500$ получше ситуация.
я себе взял 32" Samsung матрица Super AHVA с равномерностью на черном и белом фоне все супер, но кому то может не понравится колоршифт и время реакции - но поскольку я не чемпион в CS и не супер пупер фотограф - меня все устраивает на все 200%.
рядом стоит 23" Asus на IPS - покупал давно и стоил он очень не дешево на тот момент - разница ночью очень большая, если на обоих поставить фильм, то на Асусе черный- серый , на Samsung он глубокий-черный.
хотя цвето передача возможно лучше на Асус.
Spaceman
Member

Повідомлення

Alexey1977:Spaceman
да там какой не возьми монитор за 200-400$, он будет то засвечен, то плохо откалиброван, иметь не равномерную подстветку, колор шифт или еще какую нибуть баго-фичу.
Если есть что возразить по факту - буду рад услышать. И я пишу только то, что вижу на деле. Читать Вас никто не заставляет. И, да, я не считаю засветы, глоу, блэк краш и прочее "нормальным" и меня очень огорчает тот факт, что ни одного нормального 27" монитора в продаже до 10к сейчас нет. Зато у тех, кто выбирает себе монитор, есть шанс узнать о недостатках и заранее выбрать, с чем они готовы смириться, а с чем - нет, не тратя время на просмотры, заказы и возвраты.
Alexey1977: я себе взял 32" Samsung матрица Super AHVA с равномерностью на черном и белом фоне все супер, но кому то может не понравится колоршифт и время реакции - но поскольку я не чемпион в CS и не супер пупер фотограф - меня все устраивает на все 200%.
Как я писал не раз, для домашне-семейного пользования *VA - отличный вариант. Проблемы у этих матриц начинаются, когда пытаешься такой монитор использовать для хоть какой-нибудь работы с цветом. И чёрный там чёрный не потому что "он такой чёрный", а потому что свет попросту практически полностью блокируется.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Spaceman
я как раз с вами полностью согласен, что выбрать особо не из чего, мало того и посмотреть наверно только в Киеве в живую можно на чтото более менее нормальное - на периферии только шлак в залах стоит офисный.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ну и забыл добавить нашу наценку 100-200$ сверху как минимум на те модели которые стоят от 400-500$ и сидишь думаешь с экономить или рискнуть и взять из Польши к примеру.
Spaceman
Member

Повідомлення

Alexey1977
Да и в Киеве тоже не очень с этим. Есть "Розетка", где пара популярных моделей в зале стоит, а остальное - либо под заказ вслепую, либо заказ в магазин, где, возможно, дадут проверить. Но и там засветов и глоу просто не получится увидеть - магазины хорошо освещены и эти недостатки "забиваются". А вот дома, где нормальное освещение, уже всё раскрывается в полную силу.
Rich
Junior

Повідомлення

Spaceman: ни одного нормального 27" монитора в продаже до 10к сейчас нет.
А до 20к, можете что то посоветовать?
Spaceman
Member

Повідомлення

Более дорогие модели не смотрел, к сожалению.
tetadoari
Member

Повідомлення

Панове, доброго всім ранку. Прошу по пораду чи, хоча б, напрямку пенделем куди йти-дивитись.
Одразу прошу пробачення за многабукав :)
Таки дійшло моє невдоволення горизонтальною обмеженістю 19" до краю і почав дивитись на 24"-25".

Наразі маю дві штуки Samsung 940BF (їм років по 15 вже): 19" 1280х1024 "теплий ламповий" TN 2мс.
В цілому мене в них - як би дико це сьогодні не звучало - все влаштовує. І передача кольору, і "відсутні кути огляду", і час відгуку, і PPI, і вертикальний розмір, і комфорт очей. Єдине, що врешті дуже дратує - горизонтальний розмір і тут дві штуки не особливо рятують - бо ж рамка. Хоча інколи саме два різних простори - це дуже зручно.

Відтінки кольорів у мене зсунуті у теплу гаму із яскравістю та констрасністю менше половини - мені так комфортніше за все.
IPS - так, яскравий, але очам не комфортний (навіть на телефоні та планшеті, навіть із теплою гамою) і, як на мене, неприродньо занадто яскравий та насичений. Плюс читаю про тотальні засвітки, шлейфи тощо і стає страшно :)
VA відкидаю через їх "відтінки чорного".

Потрібно для: інтернетики, текст, html код, ігри (за сьогоднішніми мірками Fallout 4, Tomb Raider, Call of Duty до яких відносяться - "активних", де час відгуку має значення?). Фото не обробляю (іноді підправити зображення для сайтів компанії в рахунок не беремо), для кіно є телек.
Відстань до екрану ~80см.

Дивився на 27" 1920х1080 - в динаміці наче нормально, але ж, швидше за все, буде не альо з текстом через PPI. 2560х1440 - може бути надто дрібно, та й вимоги до ВК в іграх (апгрейд заплановано, але десь ближче до осені на Vega 11 чи RX470/480 залежно від наявності та цін на той момент).
Отже, зупинився на 24-25" 1920х1080. Висота ідентична моїм 19", ширина як раз як півтори дев'ятнашки (плюс-мінус). Бажано із Freesync.
Бюджет: хочеться тисяч до 5-6. Можна більше якщо справді є за що (не за міфічні "він кращий", а за те, що я це "краще" відчую).
Чи дійсно за таких критеріїв немає сенсу гнатися за IPS та можна спокійно лишитися на TN (який, навіть 15-річний, мене цілком влаштовує і треба просто його розтягнути) чи то я собі вигадав?

Поки із варіантів нагуглив:
24" AOC G2460VQ6 TN 1ms Freesync
24" Iiyama GE2488HS-B2 TN 1ms Freesync
25" Iiyama XU2590HS-B1 IPS 5ms (без фрісинку)

Від дизайну LG та Samsung воротить.
FFGK
Junior

Повідомлення

tetadoari: Від дизайну LG та Samsung воротить.
Как раз могу LG порекомендовать, а именно модели LG 23MP68VQ-P или LG 24MP68VQ-P c FreeSync. Взял такой ребенку. Дизайн как дизайн, просто черный экран на ножке - от чего тут может воротить? А от Samsung это да, согласен - особенно сине-бело-серые... Это беее....
Собственно по монитору, как по мне - то это отличный вариант за свои 4000 грн. Засветов нет, картинка приятная глазам (яркость на минимуме), моргания нет, удобно и быстро менять настройки через приложение мышкой, FreeSync + "улучшатор черного в играх" (реально работает, не нужно выжигать глаза яркостью) ну и простой дизайн... Смотрел еще варианты 25-27", но уж слишком крупный пиксель как для FullHD, для работы с текстами не годиться (ИМХО). В принципе, 2K на 27" вполне нормально (не мелко), но это уже другие деньги....
Відповісти