AMD выпустит новое семейство настольных процессоров в начале 2018 года

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MitMot
Member

Повідомлення

alexvvv:
MitMot: Самое смешное и грустное в этой ситуации то, что Windows 7, которую Microsoft давно объявила устаревшей и так старательно хоронила любыми способами, в том числе, и откровенно грязными, прекрасно работает с AMD Ryzen, правильно определяя и SMT, и размер кэшей. Другое дело, что в ней нет, например, DirectX12.
Вже є тести Windows 7 VS Windows 10 для Ryzen?
Не где не нашёл,наверное нет.
Nouriel
Member

Повідомлення

Alexiy:У меня на ноуте Хром тоже регулярно грузит проц до завывания вентилятора, причём не всегда понятно чем. Чаще всего - Ютубом (тоже непонятно, с чего бы это, есть же аппаратное ускорение?).
Апратное ускорение на видеокартах от интел в хроме и мозиле не работает. У меня с включеным твичом загрузка 2 ядерного проца 90%.
fastneed
Member

Повідомлення

oracool:А что вы так переживаете. Не факт, что еще не перенесут пару раз и выйдет намного позже.
И вот еще вопрос, а не выгодней ли для работы взять китайский Huanan x79 2011+E5-2670?
На Али 300 баксов комплект мать+цп+опретивка. Плюс 40-45 баксов доставка.
Или это выброшенные деньги?
выгодней, причем в разных комбинациях, не только как вы написали. Вариантов решения вопроса есть много, можно не китайскую материнку использовать, есть на мировом рынке вменяемые цены, в штатах к примеру, просто мало кто хочет этим заниматься. Но это все равно решение для хомворкинг, не думаю что адекватная контора захочет парить себе мозги дабы с экономить.
Smok
Member

Повідомлення

Scoffer:Якими це такими прогами, які треба використати одночасно з фотошопом? Причому саме коли фотошоп чимось зайнятий, бо просто в фоні він нічого по процу не їсть.
В канторі де я працюю у дизайнерів (поліграфістів! не веб, файли на виході у них не рідко за гігабайт) в різнобій стоять і3-5-7, і вони цього не помічають, ще жоден не сказав що "в мене повільніше ніж у сусіда". А от чого їм не вистачає - так це оперативи, більше 32 не запхнути, тому в планах таки переїзд на 2011-3, але зовсім не через процесор.
да хоть атомы, привыкнуть можно даже к зимовке под теплотрассой, поспрашивай, некоторым там тоже норм, но это не говорит что все должны там жить
я работаю одновременно на 2-3 мониках, часто на одном видос или клип, на остальных работа
Scoffer
Member

Повідомлення

Screenshot_1.png
Запустив 4 (чотири) твіча з дотою одночасно на макс якості. Ще в браузері (хром) відкрито штук 15 вкладок. І прог ще фоном з десяток запущено, котрі однак проц теж не жруть.
Проц, нагадую, i5-4250U@1.3ГГц. І це в добавок лінукс з не найпрямішими дровами для вбудованого відео. 2 монітори.
Якщо у вас проблеми в простому серфінгу в браузері, то ймовірно ви щось робите не так. Скоріш за все - навстановлювали кривих доповнень в браузери. З таким підходом може і зіона не вистачити :laugh:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Scoffer
да мы уже поняли, спасибо! 2 ядер на 1,3 Ггц хватит всем и надолго. Понапокупают тут квадкоров всякие мажоры))) :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Fulkrum
У мена в самого дома і7 в розгоні, але ж я не кажу, що його не вистачає для браузера :)
Більш того, при переході i5u -> i7@4.5ГГц, що я роблю кожен раз коли приходжу з роботи, різниця суб'єктивно взагалі не відчувається в браузерах-вордах-ssh і іншому подібному. Вона і не повинна відчуватись.
Fulkrum
Member

Повідомлення

у меня нет и7 именно по той причине что он мне ненужен :-) А учитывая что у вас на работе комп слабее чем дома - то и ваш и7 деньги на ветер. Ну так а тем кому нужна raw power - смысл сейчас брать и7 ва одной ценовой с райзен?
Alex Queen
Member

Повідомлення

Ну и отлично, раз начали пятой точкой шевелить, но хотелось бы увидеть доведенное до ума это поколение Райзена, а то будет не дай бог как с ФХ :rolleyes:
Scoffer
Member

Повідомлення

Fulkrum
Що значить гроші на вітер? і7 вдома для іграшок. Для роботи мені вистачає того що в мене стоїть на роботі. Ще раз кажу, я нюк замовив і поставив власними руками з естетичних мотивів тому, що можу, а до нього в мене стояв такий же самий гроб з і7 і око не радував. Тому не треба розказувати мені які процесорозалежні браузери. Вони взагалі проц не грузять. Мені є з чим порівняти.
ddev
Member

Повідомлення

oracool:А что вы так переживаете. Не факт, что еще не перенесут пару раз и выйдет намного позже.
И вот еще вопрос, а не выгодней ли для работы взять китайский Huanan x79 2011+E5-2670?
На Али 300 баксов комплект мать+цп+опретивка. Плюс 40-45 баксов доставка.
Или это выброшенные деньги?
Конечно. За эти деньги как раз на райзен в вентилятором хватит. :)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MitMot:Ryzen будет быстрее в играх i7-6900к. Пригорание фанатов Интол ещё впереди :laugh:

AMD Ryzen и Windows 10 - это пока плохо совместимые понятия
спойлер
Новейший процессор должен работать под управлением самой свежей версии операционной системы - логика вроде бы проста и понятна. Именно наиболее новая операционная система должна «знать» все реализованные в процессоре инструкции и уметь максимально эффективно распределять нагрузку в случае наличия у процессора нескольких ядер, особенно с поддержкой технологий «одновременной многопоточности», когда процессор представляется операционной системе так, как будто у него вдвое больше ядер, чем на самом деле.

Реальность оказывается суровой: программное творение некоей корпорации с штаб-квартирой в Редмонде, известное как «операционная система Windows 10», формально хоть и является актуальным, на деле оказалось неспособно полноценно работать с новыми процессорами AMD. Согласно опубликованной на WCCTech статье, в этой ОС заложен целый веер недоработок, приводящий к тому, что процессоры AMD Ryzen просто не показывают весь свой потенциал производительности.

(Источник: AMD)
Во-первых, операционная система Windows 10 не умеет различать логические и физические ядра AMD Ryzen, как это происходит с процессорами Intel. Для планировщика задач Windows 10 AMD Ryzen R7 выглядит как полноценный 16-ядерный CPU и, соответственно, нагрузка распределяется равномерно, что приводит к конфликтным ситуациям, когда на одно физическое ядро приходится загрузка обоих логических ядер, а другое физическое ядро при этом простаивает. В результате, вместо прироста производительности на 20-30%, как в случае с процессорами Intel, здесь происходит падение быстродействия. Зачастую оказывается, что отключение SMT даже повышает производительность в тех случаях, когда приложение не умеет распараллеливаться на большое количество потоков, что подтверждено результатами испытаний целого ряда интернет-ресурсов.

Справедливости ради, надо сказать, что подобная проблема была в своё время и у Intel HyperThreading, но тогда реализация SMT была просто в новинку и с тех прошло, ни много ни мало, 15 лет (поддержка SMT была реализована в процессорах Intel Xeon в феврале 2002 года, а в ноябре того же года она вышла и на потребительский рынок в процессорах Pentium 4).

Во-вторых, как оказалось, Windows ещё и неправильно определяет объём кэшей L2 и L3 AMD Ryzen R7, считая, что он составляет аж 136 Мбайт, тогда как в реальности он почти в семь раз меньше - 20 Мбайт.

Windows 10 Scheduler Single Core Thread Mapping:
*--------------- Data Cache 0, Level 1, 32 KB, Assoc 8, LineSize 64
*--------------- Instruction Cache 0, Level 1, 64 KB, Assoc 4, LineSize 64
*--------------- Unified Cache 0, Level 2, 512 KB, Assoc 8, LineSize 64
*--------------- Unified Cache 1, Level 3, 16 MB, Assoc 16, LineSize 64
-*-------------- Data Cache 1, Level 1, 32 KB, Assoc 8, LineSize 64
-*-------------- Instruction Cache 1, Level 1, 64 KB, Assoc 4, LineSize 64
-*-------------- Unified Cache 2, Level 2, 512 KB, Assoc 8, LineSize 64
-*-------------- Unified Cache 3, Level 3, 16 MB, Assoc 16, LineSize 64

Подобное, так сказать, недоразумение, также приводит к проблемам и снижает общее быстродействие.

По неофициальным данным, соответствующее обновление от Microsoft уже готово и должно было выйти ещё в феврале, но в итоге релиз был перенесён. Новые сроки публикации программных заплаток для Windows 10 пока не называются.

Самое смешное и грустное в этой ситуации то, что Windows 7, которую Microsoft давно объявила устаревшей и так старательно хоронила любыми способами, в том числе, и откровенно грязными, прекрасно работает с AMD Ryzen, правильно определяя и SMT, и размер кэшей. Другое дело, что в ней нет, например, DirectX12.
Прям ревут крокодильими, особенно, когда на моем 3.5 летнем 4930k фпс больше в играх, чем у резины. Бегом за даунгрейдом :rotate:
Вот как сделают, тогда и будешь свои заявления делать (с бульдозером мы это уже проходили)
WWQ
Member

Повідомлення

Renegade1979
да ладно вам, редкая игра больше 6 гигов сейчас кушает даже в 4к+, максимум что я видел на своей системе - 7120 мб в последней колде при 5120х2160 , хотя я думаю если все это дело полирнуть сглаживанием х16 то будет расход памяти по более=)
"Включалки" - использовать всю память из колды (после которой даже расход оперы становится 20+ ) и асинхронное использование памяти я не беру во внимание, так как последнее только гта5 и умеет... у других разрабов видать руки не выросли еще.
inka
Member

Повідомлення

Когда амд говорит о 5% увеличения производительности - прорыв! Интел уже который год кряду кормир этими 5-ю % - вселенский ор стоит, Штеуд задолбал! :laugh:
jt38
Member

Повідомлення

inka:Когда амд говорит о 5% увеличения производительности - прорыв! Интел уже который год кряду кормир этими 5-ю % - вселенский ор стоит, Штеуд задолбал!
конечно интел задолбал, ведь 5% он выкатывает уже 5 лет подряд!
еще инка поднадоел порядком - конкистадоры выполнили свою работу дюже плохо
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

jt38:конкистадоры выполнили свою работу дюже плохо
Не повторяйте их ошибку, они пользовались интел :gigi:
inka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:они пользовались интел
Пользовались, пользуются и будут пользоваться intel и только intel
Я никогда не изменю катушкам shimano в угоду daiwa, и никогда не перейду на амд. Ибо... ну его на.
korea
Member

Повідомлення

Интересно: разработчики процессоров амд в работе использовали процессоры интел или все же использовали свои бульдозеры/феномы? :think:
Востаннє редагувалось 09.03.2017 16:04 користувачем korea, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

jt38:еще инка поднадоел порядком

Зато его падаван идет на рекорд и таки выиграет номинацию "нефонатская ересь года" еще немного и 150 минусов!!!
ЗображенняЗображення

Феном Феномыч: они пользовались интел
Если честно, я хотел перейти на АМД. Но как то стремно уже. :spy: Надо еще присмотреться, пусть подлатают.
korea:Интересно: разработчики процессоров амд в работе использовали процессоры интел или все же использовали свои наработки?
Конечно свои. С какого дива им Интеловские наработки использовать? Там бы по судам затаскали сразу, будь что не так.
inka
Member

Повідомлення

Sanьka:Конечно свои.
Да ты шо?! :eek: А зачем они в тестах использовали nvidia1080? Чего не рх480?
korea
Member

Повідомлення

Sanьka:
jt38:еще инка поднадоел порядком

Зато его падаван идет на рекорд и таки выиграет номинацию "нефонатская ересь года" еще немного и 150 минусов!!!
ЗображенняЗображення

Феном Феномыч: они пользовались интел
Если честно, я хотел перейти на АМД. Но как то стремно уже. :spy: Надо еще присмотреться, пусть подлатают.
korea:Интересно: разработчики процессоров амд в работе использовали процессоры интел или все же использовали свои наработки?
Конечно свои. С какого дива им Интеловские наработки использовать? Там бы по судам затаскали сразу, будь что не так.
ты не понял.
их сервера и компы были на АМД или все же на Интеле? Вот что я имею ввиду. :)
Відповісти