AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

b_andriy
Порвет порвет, неспеша так, смакуя :horror:
DarkLight
Member

Повідомлення

b_andriy:Чтото здесь пропали те кто орали что #райзенвсехпорвет, воопще смотрю в всех темах они притихли, наверное и дальше на интеле сидеть будуть :lol:
Вообще то #райзенвсехпорвал. Учитывая сырые биосы, не патченную винду, отсутствие оптимизации игр под новую архитектуру райзена он показал отличные результаты в производительности. Кто сейчас в здравом уме будет покупать 4 ядра по большей цене, чем 8 ядер?
Aston78
Member

Повідомлення

DarkLight:Кто сейчас в здравом уме будет покупать 4 ядра по большей цене, чем 8 ядер?
Где вы это берете? 7700К сейчас можно за 9900 грн взять. И попросту воткнуть его в имеющуюся у многих 1151 мать. Или взять бюджетную мать недорого (необязательно для разгона - с частотой 4,2ГГц разгон не особо надо).
А Райзен 1700 стоит у нас пока 10500 грн. Плюс мать в районе 5000 грн.
Так что откуда эти влажные фантазии о "4 ядрах по большей цене, чем 8"?!
b_andriy
Member

Повідомлення

DarkLight Зачем покупать проц допустим для игр если он не тянет игры? потому что там 8 ядер? Сейчас я бы снова купил интел
Aston78
Member

Повідомлення

Отож - я тоже приглядывался к Райзену, ждал как тот ждун во дворе голлландской больницы.
Дождался, обчитался - понял, что тупо для меня (игры плюс работа в Word) райзен пока не нужен в принципе. Вернее, по такой цене не нужен. 7700К - мой выбор пока что. Куплю и поставлю в Н110 мать. Потом подумаю насчёт другой материнки, гнать всё равно не собирался. Но тут уже и мать есть и память - остался только проц. Притом он будет дешевле райзена. А выйдет райзен2 в 2018-м - ну посмотрим что выйдет. Потому как если будет +10-15% в играх, то это что получается, через год он только 7700К догонит?
В общем если только для игр (как мне) - то по такой цене райзен не заходит ну никак.
DarkLight
Member

Повідомлення

b_andriy
Тянет все игры 60+ фпс в fullHD при условии что видеокарта не ограничивает работу процессора. А 140фпс для игры не обязательно.

Aston78
Тем кто сидит на 7700 действительно нет смысла переходить на райзен. Для тех, кто собирает новый комп лучше взять райзен. Ну нету у 7700 перспектив в будущем. В скором времени наверняка будут делать игры с оптимизацией под многопоток, да и мало ли что может случится в жизни и понадобится больше ядер для тех или иных задач.
Востаннє редагувалось 08.03.2017 17:15 користувачем DarkLight, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

DarkLight: Кто сейчас в здравом уме будет покупать 4 ядра по большей цене, чем 8 ядер?
:up: райзен покажет сколько 4е ядра должны стоить.
Aston78
Member

Повідомлення

Забавные северные олени на форуме, минусующие потому, что написал что 7700К не дороже Райзена сейчас. Вам арифметика не нравится, или что 9900 грн меньше чем 10500?! Олени, такие олени...
AR_De
Member

Повідомлення

Aston78
вижу Asus Prime B350M-A ~2600 Asus Prime B350-Plus ~3100, откуда взялось 5000?
7700К с частотой 4.2 стоит ~11400!!! 9900 стоит 7700 без "К" с частотой 3.6!!!! снова лукавим да?
и до кучи предлагаем тыкать 7700К в "бютжетный" шлак, отказавшись от разгона за который переплатили, лишь бы выиграть тыщонку в цене?
воистину влажные фантазии. :super:
Aston78
Member

Повідомлення

https://pn.com.ua/md/2149139/

От 9700 грн. В наличии есть, я звонил.... Необязательно в Розетке всё покупать с переплатой 15% на всё. Ну если в гугле не забанен.
7700 уже в районе 9000 можно взять или даже ниже найти можно.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Aston78:попросту воткнуть его в имеющуюся у многих 1151 мать.
А следующий шаг? Рейзен слил и поставил + или 2, без покупки мамки. Новый интел дешевле 7700 не будет и плюс мать.
Aston78
Member

Повідомлення

AR_De:Aston78
и до кучи предлагаем тыкать 7700К в "бютжетный" шлак, отказавшись от разгона за который переплатили, лишь бы выиграть тыщонку в цене?
воистину влажные фантазии. :super:
Меня разгон не интересует как класс. А вот 7700К разогнанный на заводе на стоковой 4,2 относительно 7700 на 3,6 очень даже. И не обязательно гнать всё с индексом К. Разница в тыщонку на процессоре меня не пугает за +0,6ГГц прибавки в стоке без разгонов. "Шлак" уже стоит просто в компе, и мне чтобы заработал 7700К можно его даже не менять. Попросту камень воткнуть. А с райзеном придётся в любом случае материнку брать. Я об этом писал.
Ну и плюс цена на 7700К на 1500 грн ниже чем на Райзен 1700. Таковы реалии - если хотите и дальше писать о "8 ядернике, который дешевле 4 ядерника" - попутного ветра.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Феном Феномыч:
Aston78:попросту воткнуть его в имеющуюся у многих 1151 мать.
А следующий шаг? Рейзен слил и поставил + или 2, без покупки мамки. Новый интел дешевле 7700 не будет и плюс мать.
Это не отрицаю. Просто если бы с нуля собирал систему то может и взял бы, а для апгрейда пока 7700К рассматриваю (поскольку мать уже есть и памаять рабочая). Хотя, может дотяну до представления 6 ядерных райзенов. И если они в играх не будут сильно от 8 ядерных отличаться, а в цене будут, то задумаюсь.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Aston78
Aston78:Попросту камень воткнуть
Ну так может и да, не смысла переходить, можно пару лет посидеть. Если с нуля ам4 онли.
Aston78
Member

Повідомлення

DarkLight:Ну нету у 7700 перспектив в будущем. В скором времени наверняка будут делать игры с оптимизацией под многопоток, да и мало ли что может случится в жизни и понадобится больше ядер для тех или иных задач.
Мне для работы точно не понадобится мощность (Word и браузер у меня для работы), мне она для игр нужна.
Я не спорю что "со временем" и "в будущем". Но играю то я не в будущем, и не в бенчмарки, а в игры. А тут пока сыро и неоптимизированно. Через годик посмотрим что вышло. АМД пока в начале пути. Я за конкуренцию, я рад Райзену. Но игровые тесты меня расстроили. Был уверен, что уж точно не хуже Интела дадут результат. Или ненамного хуже, но значительно дешевле. Пока что нет. ПОка что эти процы не для игроков, а для универсалов, кому реально в работе такой проц пригодится, ну и поиграть прицепом. А мне только для игр, так что не для меня в такой концигурации с такой пока что ценой.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Aston78:, а в цене будут, то задумаюсь.
Или интел на 7700к подвинется ;)
Aston78
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Aston78
Aston78:Попросту камень воткнуть
Ну так может и да, не смысла переходить, можно пару лет посидеть. Если с нуля ам4 онли.
Згоден...
AR_De
Member

Повідомлення

Aston78:https://pn.com.ua/md/2149139/

От 9700 грн. В наличии есть, я звонил.... Необязательно в Розетке всё покупать с переплатой 15% на всё. Ну если в гугле не забанен.
7700 уже в районе 9000 можно взять или даже ниже найти можно.
по остальному возражений нет? кстате если "гуглить" райзен у нас, то вон предложение за 9996 грн https://pn.com.ua/md/2207267/
korastoranaster
Member

Повідомлення

Aston78:Ну и плюс цена на 7700К на 1500 грн ниже чем на Райзен 1700.
Цены на ризен сейчас завышены. Процессор вышел только неделю назад. Еще упадут на него цены до уровня 7700К, а может и ниже. Я хотел перейти на 4790К, но если соберу деньги, то лучше куплю 1700+б350, на перспективу лучше связка, универсальная.
Aston78
Member

Повідомлення

Ну вот я потому и не спешу. Хотел с месяц назад 7700К брать, а тут Райзен. Ну я и завис в ожидании. А теперь вот до сих пор вишу. Жду что там с БИОСами нашаманят, памятью, патчем к Винде. Больно хочется на новую технологию перелезть а не купить 7700К на год.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Интесно что там с х300, я так понял для микро/мини.
Відповісти