SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

valentin_amg:Кстати, а Kingston UV400 кто-то юзал? А то убеждают, что данный вариант на 240гб довольно долговечный и надежный
Норм накопитель как для бюджетки. Не хуже, не лучше других бюджеток на тлц памяти и 4 канала Марвелл.
Avenger80
Member

Повідомлення

valentin_amg
Если уже нацелился на такую категорию цен, то не пожалей еще 200грн накинь и получишь полноценный нормальный диск на MLC памяти: https://pn.com.ua/md/1332505/ (В России он сейчас на пике популярности, так как для них это диковинка и новинка на рынке :gigi: ).
Crossbow
Member

Повідомлення

valentin_amg:Кстати, а Kingston UV400 кто-то юзал? А то убеждают, что данный вариант на 240гб довольно долговечный и надежный
уже записал 2ТБ с ноября месяца. Заявленных 100тб. Зображення
Бюджетный SSD на Марвеле. Поживем увидим. Пока не жалуюсь.
Sanьka
Member

Повідомлення

Если не ошибаюсь, это более дешевый аналог Кингстона Саваж.
nukeproof
Member

Повідомлення

Skeptik:Это у кого?
Сравни 5 летний Crucial M4 256 GB (MLC) ресурс 72 ТB и нынешний Crucial MX300 275 GB (3D nand TLC) ресурс 80 ТB.

Если же сравнивать по деньгам то 5 лет назад этот Crucial M4 стоил $300. Сейчас за эти деньги можно купить Crucial MX300 1 TB с ресурсом в 360 ТВ.

А вы тут дальше срач и выборы устраивайте.
Востаннє редагувалось 07.03.2017 15:40 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof
не не не , не правильное сравнение))
Если сравнивать , то хотя бы так :
"Kingston UV400 240GB --100TB , Crucial M4 256GB --72TB". Но при этом у МЛЦ нет падения скорости записи , она постоянная в отличие от ТЛЦ.
p.s пока писал это вы выбрали другой МХ300 :gigi:
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow
до жопы это все - падение скорости у всех есть и на моем древнем М4 в том числе
zmax
Member

Повідомлення

Avenger80: Если уже нацелился на такую категорию цен, то не пожалей еще 200грн накинь и получишь полноценный нормальный диск на MLC памяти: https://pn.com.ua/md/1332505/ (В России он сейчас на пике популярности, так как для них это диковинка и новинка на рынке :gigi: ).
а не лучше ли купить гнусмас на 3D TLC? За ценами не слежу но вроде по деньгам тоже самое. Посмеялся с описания винта по ссылке:
Механика
Наработка на отказ
2000 тыс. ч.
Механически он вообще вечен, можно знак бесконечности нарисовать и никто не придерется.
Avenger80
Member

Повідомлення

zmax
Зачем вообще такую "важную" характеристику как время наработку на отказ писать? :) Писали бы уже TBW везде, а не MTBF.
nukeproof
Member

Повідомлення

Avenger80:Зачем вообще такую "важную" характеристику как время наработку на отказ писать? :) Писали бы уже TBW везде, а не MTBF.
потому что это разные характеристики
https://en.wikipedia.org/wiki/Mean_time ... n_failures
Avenger80
Member

Повідомлення

nukeproof
Та я прекрасно понимаю, что разные... Но зачем Васе Пупкину, рядовому покупателю, это нужно? Вот TBW - это да, имеет практическое значение... А это - сферический конь в вакууме...
valentin_amg
Member

Повідомлення

Avenger80:valentin_amg
Если уже нацелился на такую категорию цен, то не пожалей еще 200грн накинь и получишь полноценный нормальный диск на MLC памяти: https://pn.com.ua/md/1332505/ (В России он сейчас на пике популярности, так как для них это диковинка и новинка на рынке :gigi: ).
Я для ноута подумывал вместо винта, т.к. на ноуте данные не храню. А для стационарника я остановился на 120, думаю хватит.
GoodRam - это вроде поляки, которые просто переклеивают шильдики) Как-то опасаюсь)
Sergey771
Member

Повідомлення

valentin_amg:GoodRam - это вроде поляки
это, референс "Пистона" с оригинальной памятью "Тошиба" (как и у перемаркерованного и нарезанного "Кингстон" * "саваж" и КС-400 ) .
Skeptik
Member

Повідомлення

valentin_amg:Кстати, а Kingston UV400 кто-то юзал?
А смысл в этом тлц-шном диске, если млц-шный в300 дороже всего на пару копеек?...

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Sergey771:референс "Пистона" с оригинальной памятью "Тошиба" (как и у перемаркерованного и нарезанного "Кингстон"
Ерунда это. Эта самая "оргинальная" память что для кинга, что для тоши корпусируется сп между кингом и тошей... "Референс физона" для всех выпускает совместное предприятие между кингом, физоном и тошей... Более того - в прессе было, что кинг владеет четвертью самого физона.

Потому - говорить кто там из них кто "оригинальный" уже просто нету смысла, это один консорциум.
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:Ерунда это. Эта самая "оригинальная" память что для кинга, что для тоши корпусируется сп между кингом и тошей
согласен, что ерунда (ибо ты сам придумал, что у кингстона и референса "пистон" разная память), прочитай пост еще раз. там же ясно ;
что имелось в веду - оригинальная ; для "кингстона" и референса "пистона", а отличия только в маркировке "кингстона" и способность нарезки * при необходимости на своих мощностях .
P/S: непонятно просто к чему ты это - написал; то что я и так сказал :spy: (может, что бы сказать мне о консорциуме о котором я и так знаю) :dontknow:
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:и способность нарезки * при необходимости на своих мощностях .
Не "при необходимости", а всегда. У тоши нету собственных мощностей по корпусированию флеша - есть два сп: одно с кингом забор в забор с одной полупроводниковой фабрикой, второе с сандиском (сейчас вд) забор в забор со второй фабрикой...
Sergey771:ибо ты сам придумал, что у кингстона и референса "пистон" разная память
Вы меня ни с кем не путаете?...
valentin_amg
Member

Повідомлення

Если кому интересно - специалисты в магазинах в качестве надежного рекомендуют либо UV400, либо Savage. Если только под систему, то Samsung 750, который более качественно, без потерь скорости, сбоев отработает свой срок, чем Transcend, у которого только заявленный ресурс большой, без учета потерь скоростей и надежной работы в этот период)
Noveon
Member

Повідомлення

valentin_amg:Если кому интересно
Басни продаванов НИ-КО-МУ не интересны...
valentin_amg:специалисты в магазинах
facepalm.png
Sanьka
Member

Повідомлення

valentin_amg:специалисты в магазинах в качестве надежного рекомендуют либо UV400, либо Savage.
Продавцы рекомендуют..... епичные слова..
Интересно как лейба влияет на надежность и вообще любые ТХ накопителя ? Ведь например Иридиум про, идентичен Саважу. Корпус проще и дешевле стоит.
valentin_amg
Member

Повідомлення

Sanьka:
valentin_amg:специалисты в магазинах в качестве надежного рекомендуют либо UV400, либо Savage.
Продавцы рекомендуют..... епичные слова..
Интересно как лейба влияет на надежность и вообще любые ТХ накопителя ? Ведь например Иридиум про, идентичен Саважу. Корпус проще и дешевле стоит.
Я сам удивился) Онлайн-консультант сказал, что если под систему, то берите любой на ТЛС, если будете пользоваться как винчестером, то либо Savage, либо внезапно uv400.
Я спросил, а как на счет 370s ? Он ответил - так это совсем другой диск. Я сказал, что понимаю)) Т.к. хотел получить совет как от человека, обладающего определенной статистикой о надежности. Говорю, рекомендуют 370s т.к. он более долговечный, посоветуете его или и 750 EVo будет хорош? А что, говорит, вы понимаете под долговечностью. Я отвечаю - ресурс записи гораздо выше, чем у Самсунга 750. Ну, если для вас долговечность и надежность - это ресурс записи, тогда да. А Самсунг это время будет работать более качественно благодаря контроллеру.

Как-то так, точно не помню, но в общих чертах близко к тексту)
Відповісти