SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Serg2112
Это нагрузка в плане записи на диск - хост-записи. Серфинг интернета, онлайн видео - это все постоянная запись на диск.
Skeptik
Member

Повідомлення

Serg2112:Это для ссд нагрузка или нет?
Гм. Наверное, да... Тогда я бы смотрел на млц.
Avenger80
Member

Повідомлення

Serg2112
Вывод таков - Samsung 850EVO на 120гб отличный диск, да еще на старом техпроцессе 40нм, но нацеливаться чисто на него и покупать его заграницей и без гарантии да и за сумму чуть больше 2000грн, при наличии дисков у нас в стране на MLC за меньшие деньги как то нерационально... Лучше присмотреться тогда к дискам на MLC. Или взять уже на 256гб диск.
Wingalaxy
Junior

Повідомлення

Мои 2 ssd топ выбора на сейчас:
http://ssd.userbenchmark.com/Compare/Sa ... 2977vs3643
in order to read this comparison you need a little bit knowledge of english
хороший сайт для сравнения при выборе
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот кого то бомбануло минусы поставить, кстати не от большого ума на техническом форуме ставить минус без объяснения. Если в чем то не согласен - пиши, но видно человек и писать толком не умеет... И главное, не поленился, каждое сообщение заминусил :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Avenger80
накидал тебе плюсов , не переживай ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80:Вот кого то бомбануло минусы поставить, кстати не от большого ума на техническом форуме ставить минус без объяснения. Если в чем то не согласен - пиши, но видно человек и писать толком не умеет...

Забей, тебе что 2 годика на эти школотские забавы внимание обращать? Ты же работник ХАЗа - это звучит гордо!

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Avenger80:Avenger80
накидал тебе плюсов , не переживай

И я. Щя заплюсуем тебя до зелёных соплей :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Sanьka
MaxA
:D :beer:
Yaroslav
Member

Повідомлення

valentin_amg:850 EVO на 120Гб я не могу найти ни в одном из магазинов Харькова. В формфакторе 2,5", в других а ля mSata - есть
Была как-то новость, что младшая 120ГБ-модель упразднена. Для тех кому нужен малый объем есть 750EVO.
valentin_amg
Member

Повідомлення

у 850 ресурс записи выше в 2 раза)
А вообще да, я, подыскивая SSD, интересовался у консультантов в магазинах. Многие рекомендуют именно Самсунг. Даже по сравнению с MLC, говорят, что 750 Evo надежней будет. 850 Evo нет и искать бесполезно, разве что на OLX продают без гарантии с Алиэкспресс (как показал мониторинг рынка)

У Transcend 370 ресурс - 150, у Самсунг - 35. Но все равно говорят, что на практике Самсунг надежней и долговечности хватит.
Востаннє редагувалось 06.03.2017 21:13 користувачем valentin_amg, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

valentin_amg
Нашел у кого спрашивать - ты б ещё у консультантов в Эльдорадо и Фокстроте спросил... :) На самом деле 750EVO обычный диск на обычной TLC, да, контроллер там хороший... Но чего ж этот контроллер помог ему умереть раньше всех тестируемых дисков? Я б на твоём месте взял бы Transcend 370S на MLC и не мучался. http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... ag#tab=all
valentin_amg
Member

Повідомлення

Avenger80:valentin_amg
Нашел у кого спрашивать - ты б ещё у консультантов в Эльдорадо и Фокстроте спросил... :)
Нет) Эти вообще полное моральное дно) особенно когда хочешь пощупать в руках телефон, ко котором уже все прочитал в инете. приходишь, берешь в руки, пытаешься понять соответствует ли написанное в инете тому, что имеем на практике,а эти шакалы налетают и начинают стоять над душой и бубнить ересь, не имеющую ничего общего даже с тем, что написано на ценнике с характеристиками)

В Эл мире я узнавал, там они говоря - берите Savage или Fury. А если что-то другое, не массовое, то Трансенд или, если есть деньги - Самсунг
Avenger80
Member

Повідомлення

Хорошо, найди мне несколько отзывов в интернете, что 370S скопытился. Честно, не часто видел такое. Парочку может на иностранном сайте и всё. Вот сам прошерсти, попробуй. Может я плохо искал. Transcend 370S это аналог Crucial BX100.
valentin_amg
Member

Повідомлення

Avenger80:valentin_amg
Нашел у кого спрашивать - ты б ещё у консультантов в Эльдорадо и Фокстроте спросил... :) На самом деле 750EVO обычный диск на обычной TLC, да, контроллер там хороший... Но чего ж этот контроллер помог ему умереть раньше всех тестируемых дисков? Я б на твоём месте взял бы Transcend 370S на MLC и не мучался. http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... ag#tab=all
Та я жду Transcend, должны в Элмир завезти, он тоже не во всех магазинах есть, на складе у поставщиков в основном. В наличии всегда и везде Самсунг Ево и россыпь Кингстонов на любой вкус
Avenger80
Member

Повідомлення

valentin_amg
А чего Эл.Мир? - там же гарантия 24мес. (как всегда)... https://pn.com.ua/md/1102615/
valentin_amg
Member

Повідомлення

я смотрел по этим ссылкам, в большинстве, хоть и написано, что на складе, все равно ориентировочный срок поставки 3 дня из Киева)
Ну в Элмире вроде как с гарантией попроще, можно рассчитывать, а в другом магазине - не знаю. Не знаю, сила привычки, первый компьютер купил там, теперь если что-то нужно - в первую очередь иду туда) Консерватизм душит)
MaxA
Member

Повідомлення

valentin_amg
Промто закажи.
Skeptik
Member

Повідомлення

valentin_amg:Ну в Элмире вроде как с гарантией попроще, можно рассчитывать
Я бы рассчитывал только на гарантию от производителя - с магазинной все, что угодно может случиться.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
valentin_amg:на OLX продают без гарантии с Алиэкспресс
А оттуда едет под таким названием все, что угодно - китайцы мастера подделок, у них это в многовековой традиции...
valentin_amg
Member

Повідомлення

Кстати, а Kingston UV400 кто-то юзал? А то убеждают, что данный вариант на 240гб довольно долговечный и надежный
Noveon
Member

Повідомлення

valentin_amg:Кстати, а Kingston UV400 кто-то юзал? А то убеждают, что данный вариант на 240гб довольно долговечный и надежный
Да! Именно на 240 - просто вечный.
Остальные мрут как мухи.
Відповісти