Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессорного кулера Noctua NH-U14S
-
jorg
Member
Кулер хорош, отыграл у NH-U12P 10-11 градусов при меньшем уровне шума на профильной конфигурации.Дальше на постоянку нет смысла гнать (у моего 4820К стена на 4,7 ГГц, хочет >1,4 В)
-
Liquidator
Member
А мне лично малопонятен толк от таких тестов на заведмо холодных камнях-огрызках позапрошлой неакутальной платфоры, котрые уже купить не реально.Qntality:А теперь что? Остановились на печке 2011, причем, не только они. Мы же взяли более популярную и вполне адекватную платформу.
Суть теста? Правиьно - определить возможности охлаждения в первую очередь. Поэтому самый адекватный и показательный тест (для кулера, которого позиционируют как топовый, котрый позиционируют как прямого конкурента самой производительной однобашне) - всегда будет на самых горячих камнях и так было всегда, популярны они или же не очень, но факт есть фактом, что если кулерок справитса с самым горячим актуальным камнем (Санди-Е или Иви-Е), то с обрезками типа i5-2500K и подавно, как само собой полагающееся.
Т.е. вооще обзор ниапчём по сути, чтобы реально для себя сддеать вывод, что же на самом деле может данный экземпляр, а что не может... ведь его не сравнили даже с прямым конкурентом архоном (цена и позционирование). А то что Перформа, Спириты, Архоны спарвтяся и этот кулер с детским и холодным камнем I-2500k - это и без обзора понятно было изначально.
-
UtFear
Junior
Здравствуйте уважаемые знатоки железа: подойдет ли этот куллер по материнскую плату Asus Strix H270F Gaming? А именно не будут ему мешать радиаторы возле сокета и не залезет ли он на на слот PCI-E 3.0 x16?
-
Teazzie
Member
UtFear
Слоту мешать не будет точно. Радиаторы по умолчанию не мешают.
Стоял вот на этой материнке - ни во что не упиралось.
Слоту мешать не будет точно. Радиаторы по умолчанию не мешают.
Стоял вот на этой материнке - ни во что не упиралось.
- спойлер
-
UtFear
Junior
Teazzie
мне больше всего напрягает не будет ли радиатор тот что с лева мешать прикрутить верхнею скобу для крепления куллерного радиатора
мне больше всего напрягает не будет ли радиатор тот что с лева мешать прикрутить верхнею скобу для крепления куллерного радиатора
-
inka
Member
UtFear
У меня Noctua NH-U12S. От этого отличается только размером вертушки. Нижняя грань вентилятора довольно плотно подходит к модулям памяти. Там зазор 3-4 миллиметров по высоте. Радиаторам не мешает 100%.
У меня Noctua NH-U12S. От этого отличается только размером вертушки. Нижняя грань вентилятора довольно плотно подходит к модулям памяти. Там зазор 3-4 миллиметров по высоте. Радиаторам не мешает 100%.
-
UtFear
Junior
inka
А материнка у вас какая? И кстати какой проц и какая температура при нагрузке на куллере Noctua NH-U12S? Я вот думаю может мне для i7 7700 тоже хватит Noctua NH-U12S.
А материнка у вас какая? И кстати какой проц и какая температура при нагрузке на куллере Noctua NH-U12S? Я вот думаю может мне для i7 7700 тоже хватит Noctua NH-U12S.
-
Teazzie
Member
О, минусы за реальный ответ реального владельца, лол.
-
inka
Member
-
UtFear
Junior
inka
34 градуса чет очень мало для такой нагрузки, а в простои тогда сколько?
34 градуса чет очень мало для такой нагрузки, а в простои тогда сколько?
-
inka
Member
UtFear
23-24. Пока скрин не могу сделать. Тазик ещё в процессе кодирования. Вторую часть закинул.
ЗЫ. В данный момент процессор в стоковом состоянии.
23-24. Пока скрин не могу сделать. Тазик ещё в процессе кодирования. Вторую часть закинул.
ЗЫ. В данный момент процессор в стоковом состоянии.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
... любого кулера за $20+, если речь не про 7700K шлаUtFear:может мне для i7 7700 тоже хватит
-
inka
Member
-
Lopata
Member
Парни, подскажите кто знает. С выходом проциков Ryzen, Ноктуа стали докладывать крепления для АМ4 в свежих ревизиях куллера? Или нужно только отдельно его покупать самому/просить у Ноктуа по документам о покупке материнки АМ4 через их сайт. Куллер и без того стоит 1.8К гривен... Хотелось что бы все было сразу в коробочке
-
Lopata
Member
Отвечаю не совсем вовремя, но дабы внести ясность, взял и загуглил из интереса... Радиаторы у них не совсем то уж и одинаковыеinka:UtFear