Останні статті і огляди
Новини
Каково ваше отношение к китайским смартфонам?
-
Andrey2005
Member
Юзаю черно белые нокии, за 15 лет пока ни один вирус не закачался
-
Panasi
Member
Сяоми и мейзу всегда хорошее соотношение цена/качество, чего не скажешь о самсунгах, лж и прочих зажравшихся. А вот с ноунейм китайцами нужно быть осторожнее. Там можно нарваться на откровенное говно.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сам пользуюсь сяоми ми4с. Телефон за 3к грн обладает характеристиками брендового смарта за 8-10к,при этом качество не уступает. Только с прошивкой нужно было повозиться, но учитывая цену, это неважно.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сам пользуюсь сяоми ми4с. Телефон за 3к грн обладает характеристиками брендового смарта за 8-10к,при этом качество не уступает. Только с прошивкой нужно было повозиться, но учитывая цену, это неважно.
-
c0013r
Member
а интернету доверяем?master:но я им как-то доверяю. А вот кетайцам - нет.
ПС: китайцы любят отправлять телефоны со своей прошивкой и вшитой рекламой, максимум маячек.
-
yupi
Member
Я брал жене редми 4 (снап 430) и сразу его прошил, там сложного ничего нет. Смарт по цене 101уе вышел, а друг купил самсунг j5 (старье снап 410), который вышел ему порядка 6тысяч и ещё хуже по характеристикам
Сидел вечер их сравнивал, ну не нашёл я за что переплачивать в самсе больше, чем вдвое
Сидел вечер их сравнивал, ну не нашёл я за что переплачивать в самсе больше, чем вдвое
-
Grava
Member
Не заказывал ноунеймов даже по китайским меркам, не качал софт, прошивки с разных г****сайтов. По такие проблемы впервые слышу.master:В последнее время участились новости про наличие в ПО китайских смартфонов всякого рода троянцев, логгеров и прочей пакости.......
-
andrey.nk
Member
master
Ты говоришь шпионят? Ну, и кому ты нужен? Кому я нужен?
Гугл будет следить независимо от того, что следят или нет китайцы. Таргетированную рекламу все равно будешь видеть.
Мне уже давно пофигу следят или не следят. Я законопослушный гражданин и мне скрывать нечего, а вопросы моей личной жизни вряд ли волнуют китайцев/гугл/Майкрософт/иллюминатов/масонов. Ну а если очень захочу конфиденциальности то всегда можно оставить телефон дома. Да-да, это реально - есть жизнь без телефона и интернета, я один раз проверял (но мне это не понравилось)
Ты говоришь шпионят? Ну, и кому ты нужен? Кому я нужен?
Гугл будет следить независимо от того, что следят или нет китайцы. Таргетированную рекламу все равно будешь видеть.
Мне уже давно пофигу следят или не следят. Я законопослушный гражданин и мне скрывать нечего, а вопросы моей личной жизни вряд ли волнуют китайцев/гугл/Майкрософт/иллюминатов/масонов. Ну а если очень захочу конфиденциальности то всегда можно оставить телефон дома. Да-да, это реально - есть жизнь без телефона и интернета, я один раз проверял (но мне это не понравилось)
-
master
Member
andrey.nk
Ну оно как бы да-никому не нужен, но гуглу, фейсбуку и мелкософту , хотя бы даю согласие на использование своих данных, а кетайцы тупо комуниздят...
Отправлено спустя 47 секунд:
Grava
Ваш подход мне близок
Ну оно как бы да-никому не нужен, но гуглу, фейсбуку и мелкософту , хотя бы даю согласие на использование своих данных, а кетайцы тупо комуниздят...
Отправлено спустя 47 секунд:
Grava
Ваш подход мне близок
-
cosoy
Member
Пользуюсь сяоми редми ноте 3 про 32, менять не планирую, но больше китайца не куплю.
Телефон требует настройки под себя и прошивка миу не совсем логичная.
Скажу так - своих денег стоит (брал на Али за 170$ серый), но требует допила и уровень владения техническими знаеиями выше среднего пользователя.
Телефон требует настройки под себя и прошивка миу не совсем логичная.
Скажу так - своих денег стоит (брал на Али за 170$ серый), но требует допила и уровень владения техническими знаеиями выше среднего пользователя.
-
nazar-pc
Member
У мене до будь-якого телефону на базі Android відношення однакове: якщо немає останньої версії CyanogenMod/Lineage OS - то не візьму.
Стокові прошивки повні сміття та сумнівного ПО. Краще поставити щось максимально наближене до AOSP від надійних незалежних розробників з відкритим кодом та постійно отримувати актуальні оновлення безпеки як на Nexus/Pixel, але з меншою кількістю нав'язаних сервісів від Google чи будь-кого іншого.
Стокові прошивки повні сміття та сумнівного ПО. Краще поставити щось максимально наближене до AOSP від надійних незалежних розробників з відкритим кодом та постійно отримувати актуальні оновлення безпеки як на Nexus/Pixel, але з меншою кількістю нав'язаних сервісів від Google чи будь-кого іншого.
-
jimbo
Member
cool story, bronazar-pc:AOSP від надійних незалежних розробників з відкритим кодом
- спойлер
она не то, чтобы не логичная, просто она внешне перелопачена на 146%. Но среди всех вариантов ведроидности она понравилась больше всего.cosoy:прошивка миу не совсем логичная.
-
zmax
Member
отключаемоandrey.nk:Таргетированную рекламу все равно будешь видеть.
напишите пожалуйста 16 значный код Вашей банковской карты, а также CVV2 код к ней. Также жду пароли от почты и банковских аккаунтов, примат24 например. Вам же нечего скрывать, верно? Еще интернет с удовольствием оценит личные фото Вашей девушки, если они есть. Зачем это скрывать от посторонних глаз, пусть все увидят.andrey.nk: Мне уже давно пофигу следят или не следят. Я законопослушный гражданин и мне скрывать нечего, а вопросы моей личной жизни вряд ли волнуют китайцев/гугл/Майкрософт/иллюминатов/масонов.
всполмнилось
-
Феном Феномыч
Member
Нет, тоже задумывался над безопасностью/анонимностью. Другого выхода не придумал, как под новый телефон - новая почта симки. Ну и на какой-то для постоянки тоже нужен. Кстати на въезде в сша уже просят доступ к твоим соцсетям и прочему. Ничего страшного, но вдруг им что то не понравиться. Как то так
Отправлено спустя 55 секунд:
И кстати жпс не хочет работать пока не сольешся гуглу, кажись.
Отправлено спустя 55 секунд:
И кстати жпс не хочет работать пока не сольешся гуглу, кажись.
-
oracool
Member
Чего? Я свой раз в 4 - 7 дней заряжаю. Инвалиды головного мозга не в счет.master:а не ныли на форумах что их сяоми до вечера не доживает...
А вот яблофона мне до конца работы не хватало. Надоело искать розетку. Здыхался и рад, жаль только потраченных денег в айстор.
Востаннє редагувалось 06.03.2017 08:46 користувачем oracool, всього редагувалось 3 разів.
-
Corey666
Member
Еще 2013-м купил Jiayu G4s (4,7", HD, MT6592, 2/16GB, 3000mAh) за 2500грн, проходил с ним до позавчера:)
Сменил его на LeTV x600 (5,5", FHD, MT6795, 3/32 GB, 3000mAh) за 3000 грн, честно клацал многие Xiaomi, как этот, не один не впечатлил. Да в нем маловат аккумулятор, но камера и экран очень хороши.
Сменил его на LeTV x600 (5,5", FHD, MT6795, 3/32 GB, 3000mAh) за 3000 грн, честно клацал многие Xiaomi, как этот, не один не впечатлил. Да в нем маловат аккумулятор, но камера и экран очень хороши.
-
oracool
Member
Ха. А все было на самом видном месте SAMSUNGyupi:Сидел вечер их сравнивал, ну не нашёл я за что переплачивать в самсе больше, чем вдвое
-
andrey.nk
Member
это иллюзия, что отключаемо)zmax:отключаемоandrey.nk:Таргетированную рекламу все равно будешь видеть.
а ничего из перечисленного не хранится в моих гаджетахzmax:напишите пожалуйста 16 значный код Вашей банковской карты, а также CVV2 код к ней. Также жду пароли от почты и банковских аккаунтов, примат24 например. Вам же нечего скрывать, верно? Еще интернет с удовольствием оценит личные фото Вашей девушки, если они есть. Зачем это скрывать от посторонних глаз, пусть все увидят.andrey.nk: Мне уже давно пофигу следят или не следят. Я законопослушный гражданин и мне скрывать нечего, а вопросы моей личной жизни вряд ли волнуют китайцев/гугл/Майкрософт/иллюминатов/масонов.
P.S. Видос хороший
-
Феном Феномыч
Member
Кстати викиликс грит что прослушивать через тв Самсунг, я так понял где Смарттв есть) А что вы хотели от смартфона.
-
Sergey771
Member
как раз, свежий материал по этому поводу https://3dnews.ru/949007
P/S: тут - можно глянуть полный список, зараженных устройств http://blog.checkpoint.com/2017/03/10/p ... ile-users/
P/S: тут - можно глянуть полный список, зараженных устройств http://blog.checkpoint.com/2017/03/10/p ... ile-users/
-
Serya80
Junior
я к китайским смартфонам отношусь хорошо. У меня второй год Мейзу М2 и менять его на какой-то флагманский у меня желания вообще нету. Разве что насобираю денежек и куплю себе Мейзу Про-6. Этого аппарата на года 3 так точно хватит)
-
gordon
Junior
Просто немногие люди готовы рисковать. Гораздо надежнее купить известную марку, чем неведомый никому китайфон. Сам лично не готов, какие бы крутые характеристики там не были. Надежность превыше всего.