Метро 2033

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Serfer:Меня больше интересует как пойдет на 4850, 4770, печ 250, т.к. апгрейд видео не планируется на ближайшие 2 года :gigi:
Под DX9/DX10 на максах,но без сглаживания должно быть гуд даже при 1680Х1050. :)
DaKaR
Member

Повідомлення

DX10 будит?
Mechanical
Member

Повідомлення

DaKaR:DX10 будит?
Сто пудов - ДА. :)

И не для галочки.Там освещение и прочие эффекты станут сразу лучше/реалистичней.

От DX11 разрабы взяли тесселяцию и директ компьют.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
В ближашее время разработчики подготовят презентацию своего движка,что бы весь мир увидел...
Возможно ищут потенциальных клиентов для лицензирования.А почему бы и не заработать на нем ? :)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical:От DX11 разрабы взяли тесселяцию и директ компьют.

что интересно, но 4-я серия тоже поддерживает тесселяцию (не в обьеме 11 дира, конечно) и директ компьюте

Зображення
Mechanical
Member

Повідомлення

Serfer: что интересно, но 4-я серия тоже поддерживает тесселяцию (не в обьеме 11 дира, конечно) и директ компьюте
Вот,что по этому поводу отвечал skynet :

DX11 может выполнятся на DX10-карточках в пределах возможностей DX10. Другими словами, DX11-фичи ты на DX10-карточках не увидишь, но при определённом стечении обстоятельств шанс запустится под DX11 на DX10-карточках сохраняется. Естественно, для этого нужна виста со всеми апдейтами, как минимум.

Мутно он ответил или я не вкурил :gigi: ,но что-то и мы со своими DX10 картами должны увидеть. ;)
DaKaR
Member

Повідомлення

Мутно он ответил или я не вкурил
Угу мне не тож не понять всю глубину его глубин. :spy:
Mechanical
Member

Повідомлення

Даже,если каким-то чудом у нас запустятся те самые фишки,то думаю нас ждет слайд-шоу :( ...хотя можно и им полюбоваться :D

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Может фигню напишу,но все-таки напишу :p

Вы наверное видели в роликах или на скринах сосульки над входом (или не знаю) на станцию метро.
Так вот,эти самые сосульки разрушаемы.Смотрится супер :up: .Осколки-льдышки прилагаются.

Это я видел видео-интервью с Прохоровым.
Он там сидел за компом в редакторе,ну типа Крайзисовского.Что-то там менял,расставлял монстров...

Вот он и пострелял по сосулькам.Мелочь,а приятно.
Кстати,ролик был очень старый,следовательно в финальной версии игры должно быть лучше в этом плане. :)

Сейчас найду на него ссылку .Мне понравилось.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
http://metro-worlds.com/index.php?optio" target="_blank ... wdown&id=1

Нашел только эту :( .Там кнопочка "скачать" и вас бросит на депозит,но скачать можно.А во флеш-плеере его посмотреть нельзя,странно.
Короче я качал,а вы как хотите :) .
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Serfer
Mechanical
DaKaR
На картах с 10.1 возможна тесселяция, это наглядно демонстрирует демо АТИ Фроблинс, где в реальном времени "жабы" обрастают обьемными пузырями и сдуваются, конечно кирпичи там не как в бечмарке "Хеавене"(или как его там), но смысл показывает - что производители опят потрошат покупателей очередной старой фичей, завернутой в новую обертку...
Mechanical
Member

Повідомлення

Klon: На картах с 10.1
Забыл добавить. :shuffle: .Спасибо Klon.

DX10.1 тоже стопудово будет. :super:

Еще инфа про сглаживание:

Вопрос:
В игре, если я не ошибаюсь, используется отложенное затенение, поэтому со сглаживанием на 9dx проблеммы, то есть оно не поддерживается, возможно фейковое сглаживание путём заблюривания краёв. Хотя на dx10 сглаживание должно работать.

Ответ skynet
В точку.

Вывод :
Дружно играем на Висте либо Семерке. :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Mechanical
не будет нефига, тогда зачем людям покупать 5ххх серию если это возможно на 48хх, в АТИ сидят не дураки, не дождемся мы тессиляции на 48хх это 98%...Просто в двиге сделают заточку на новые видяшки, старые в утиль(как на физИксе)....
Mechanical
Member

Повідомлення

Klon:Mechanical
не будет нефига, тогда зачем людям покупать 5ххх серию если это возможно на 48хх, в АТИ сидят не дураки, не дождемся мы тессиляции на 48хх это 98%...Просто в двиге сделают заточку на новые видяшки, старые в утиль(как на физИксе)....
Я говорю,что будет поддержка DX10.1,а не про эффекты DX11 на DX10.

А покупать будут.Можно подумать на этой игре все закончится.И вообще какое-то необдуманное высказывание с твоей стороны.Извини :shuffle:

Не в тему,но :
Вы знаете,что на ЭЛТ мониторе,если выдавить 100 и больше Гц можно использовать 3D Vision ?

Конечно эффект не тот,но есть над чем задуматься.
AMD тоже через месяц даст нам такую возможность.Правда в случае AMD ЭЛТ-моники
пока под вопросом.

Комплект с очками Нвидиа стоит порядка 1750 грн.
Наверное прикольно прошлые хиты в 3D переиграть. :)
XpertVision
Member

Повідомлення

Mechanical:
Klon:Mechanical
Я говорю,что будет поддержка DX10.1,а не про эффекты DX11 на DX10.

А покупать будут.Можно подумать на этой игре все закончится.И вообще какое-то необдуманное высказывание с твоей стороны.Извини :shuffle:

Не в тему,но :
Вы знаете,что на ЭЛТ мониторе,если выдавить 100 и больше Гц можно использовать 3D Vision ?

Конечно эффект не тот,но есть над чем задуматься.
AMD тоже через месяц даст нам такую возможность.Правда в случае AMD ЭЛТ-моники
пока под вопросом.

Комплект с очками Нвидиа стоит порядка 1750 грн.
Наверное прикольно прошлые хиты в 3D переиграть. :)
1) Что то я сомневаюсь что будет DX10.1, всё таки NVIDIA : TWIMTBP. (нафиг им конкурента поддерживать? Хотя если разрабы об этом говорили то всё возможно)
2) ATI 3D Vision, думаю первые пол года - год будет всё на уровне анаглифических очков. ДУмаю так потому что очки от Nvidia не подойдут, а других таких на рынке нету. Свои же очки так быстро они не сделают. ИМХО
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

XpertVision:ATI 3D Vision, думаю первые пол года - год будет всё на уровне анаглифических очков
нет
AMD утверждает, что её драйвер Direct3D будет выводить картинку стерео на частоте 120 Гц - возможность, которую мы раньше не имели. Но nVidia вышла в это сегмент всё же раньше (и на CES привлекла к себе немало внимания), поэтому для AMD было очень важным добавить такую же поддержку.
http://www.thg.ru/graphic/ati_catalyst_" target="_blank ... index.html
XpertVision
Member

Повідомлення

Serfer:
XpertVision:ATI 3D Vision, думаю первые пол года - год будет всё на уровне анаглифических очков
нет
AMD утверждает, что её драйвер Direct3D будет выводить картинку стерео на частоте 120 Гц - возможность, которую мы раньше не имели. Но nVidia вышла в это сегмент всё же раньше (и на CES привлекла к себе немало внимания), поэтому для AMD было очень важным добавить такую же поддержку.
http://www.thg.ru/graphic/ati_catalyst_" target="_blank ... index.html
Это хорошо, но вот как будет с поддержкой игр? NV для существующих проектов сделаных с учётом стерео 3D обязательно сделаеь "глюк" что бы ATI не работала. (даже кажется что одна такая игра есть, Batman : Arham asylum)
Andrey235
Member

Повідомлення

Я відповідально заявляю, НВидиа сфальсифікували вибори Президента в Україні. :)
Деятельность НВ уже напоминает нашу политическую реальность: ни шага без подставы, даже если масштабы говнодейства НВ некритичны, мы уже привычно цепляем клеймо.
XpertVision
Member

Повідомлення

Andrey235:Я відповідально заявляю, НВидиа сфальсифікували вибори Президента в Україні. :)
Деятельность НВ уже напоминает нашу политическую реальность: ни шага без подставы, даже если масштабы говнодейства НВ некритичны, мы уже привычно цепляем клеймо.
Просто скомпрометировали они себя. :) Хотя лично я ложил на запреты в адрес ATI, у меня GTX260 и переходщить на радики не собираюсь в ближайшие 2-3 года. :shuffle: :D
Mechanical
Member

Повідомлення

Итак,новая порция ответов разработчика (skynet) на мои вопросы. :)

1)
Вопрос:
Nvidia уже на протяжении нескольких лет выпускает чипы с унифицированной скалярной шейдерной архитектурой,а компания AMD сфокусировалась на суперскалярной архитектуре,в которой один суперскалярный блок может выполнять за такт одну скалярную операцию и одну векторизированную на 4-х конвейерах сразу.
Можно продолжать и дальше,но основа для вопроса уже есть.

Имеется ли хотя бы теоретическое превосходство суперскалярной архитектуры над скалярной ? На практике это как-то не заметно.
Существует ли возможность сделать движек/игру,которая будет "любить" суперскалярнось и тем самым ракрыть весь ее потенциал ?
А может это сильно усложняет задачу и в итоге нерационально ?
Может это для будущего игростроения или наоборот она безперспективная (мертвая) ?

Ответ:
Это вопрос задач, которые решаются при программировании. И то и другое имеет свои сильные и слабые стороны, нельзя сказать, что какое-то направление совсем тупиковое. По большому счёту, нам - программистам, всё равно как работают чипы. Для нас важнее, какую функциональнось они поддерживают и насколько эффективно. Скажем, посление чипы обеих производитлей выдерживают спецификации 4.0 полностью - и это радует. А, скажем, для 3.0 уже есть вопросы - например, нужно писать специфический код для х1хх, и это напрягает. Это куда важнее. Хотя, конечно, путь нВидиа выглядит очень интересно в том плане, что Ферми уже очень близок по функциональности к центральному процессору.

2)
Вопрос:
Играя в Метро 2033 под управлением Win7 можно выбрать DX9 ?
Какую операционную систему ты бы посоветовал игроку,выбравшему DX9 вариант ? При условии,что оперативы достаточно.
Может под Win7 многоядерные процессоры покажут себя с лучшей стороны нежели под WinXP или без разницы ?

Ответ:
Естественно, девятый запускается на висте и семёрке. Предпочтений насчёт ОС нет, но с т.з. производительности лучше та ОС, которая жрёт меньше ресурсов, а это, как ни крути, хрюша :) .

3)
Вопрос:
Этот вопрос вызван моим любопытством,но он сможет более доходчиво показать всю сложность разработки компьютерных игр.В данном случае речь идет конечно же о Метро 2033.
Если я правильно понимаю,то всю игру можно представить в виде определенного программного кода.
Можете хотя бы примерно прикинуть сколько страниц займет такой код,если его перенести на бумагу ? Пожалуйста.
А то,покупая диск,который легко помещается в кармане куртки мы и понятия не имеем сколько туда всего заложено,а интерестно.

Ответ:
Ой, даже понятия не имею :) .

На последний вопрос ответили и другие программисты:
Я думаю, это никакой разработчик не сосчитает...
Это практически невозможно... Код же не написан подряд в одном файле

Да,жаль,но ниче :) .
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Ответы какие-то ламерские, честно говоря :spy:
Mechanical
Member

Повідомлення

Метро 2033. Особенности движка 4A Engine

Автор перевода: Deimos
Отдельная благодарность за помощь в адаптации перевода и консультации: scynet

На рынке, где властвует Unreal Engine 3, любая продвинутая технология сразу приковывает к себе внимание. Спецификация движка 4А Engine, которые мы получили от THQ, имеет множество отличительных особенностей - что и стоило ожидать от людей, ответственных за технологические достижения X-Ray - движка S.T.A.L.K.E.R..

Завтра Digital Foundry предтавит обзор новой технологии и возьмет интервью у ведущего программиста 4А Games Олеся Шишковцева. Мы узнаем о развитии движка, потенциале технологии на Xbox 360 и планах 4А Games по использованию DirectX 11 на персоналках.

Спецификация движка:
4A-Engine - это полноценное средство разработки игр для Xbox 360®, PLAYSTATION®3 и компьютеров с поддержкой DirectX 9-11, предоставляющее множество встроенных технологий и средств работы с контентом.

Рендеринг
Использует инновационные технологии визуализации, основан на особенностях восприятия человеческим зрением.
- Рендер с линейным цветовом пространством и корректной гаммой
- Рендеринг в широком динамическом диапазоне (HDR) с использованием буферов с плавающей запятой, что позволяет делать тональное отображение, адаптацию зрения на основе экспозиции, фиолетовое смещение для рендеринга изображения из камеры/глаз
- Продвинутое отложенное затенение позволяет использовать сотни источников света в кадре, в сложных сценах
- Все освещение полностью динамическое (включая солнце и небо), также поддерживается возможность использовать шейдеры освещения с большим количеством эффектов
- Отображение теней и полутеней. Корректные мягкие тени, также на неровностях объектов. Тени от полупрозрачных объектов, таких как частицы
- Смена погоды, дня/ночи с рассеиванием и god rays
- Объемное освещение и туман, даже в подвижной среде с переменной плотностью
- Эффекты глобального освещения и отражаемый свет в реальном времени
- Parallax Occlusion Mapping и реальный (геометрический) displacement mapping
- Иерархическое попиксельное отсечение лишней геометрии
- Коррекция цвета в реальном времени, эффекты зернистости и шума кинопленки, корректная глубина резкости
- Размытие движения с сохранением производительности в сценах с миллионами полигонов и сложными шейдерами (включая размытие объектов)
- Отложенные отражения позволяют видеть много отражений в кадре в реальном времени, на воде, стекле, прочем.
- Ambient Occlusion рассчитывается предварительно для локации и в реальном времени для экранного пространства (SSAO)
- Дополнительно к стандартному MSAA, движок использует аналитическое сглаживание (AAA) и режимы "отложенного super-sampling", которые меньше влияют на количество кадров/сек, при этом корректно сглаживая все поверхности, а не только грани
- Рендер хорошо распаралеливается на нескольких ядрах
- Попиксельное освещение, выпуклые отражения и искажения, анимированные и детальные текстуры, блестящие поверхности, видимые благодаря изменению отражающей способности, рельефные повреждения, soft particles, прочее.

Система физики
Основана на технологии PhysX, использует многоядерные процессоры, ускорители AGEIA PhysX и видеокарты Nvidia.
- Глубоко интегрирована в игру и конвеер контента, включает физические материалы на всех поверхностях, анимацию и звуки основанные на физике
- Твёрдые тела и их сложные соединения. Разрушаемые заграждения, стены, навесы и другие объекты. Тысячи симулируемых объектов в кадре.
- Симуляция тканей и флюидов (также с взаимодействием между ними и твёрдыми телами)
- Разрушение, физические головоломки
- Мягкая физика тел для выбранных объектов
- Физически корректное поведение частиц, таких как дым и мусор, в том числе - при аппаратном ускорении PhysX

Аудио
Многопоточная аудиосистема с широким динамическим диапазоном и статичным использованием памяти, заточена под данные.
- Трехмерное позиционирование в пространстве и ослабление звука
- Расчет распостранения звука и аппроксимация его правильного поглощения преградами
- Реверберация, фильтрование и сдвиг частот - все это автоматически вычисляется по ходу распространения звука и определяется окружением, скриптами и программно
- Динамически востанавливаемые звуковые графы
- OGG-vorbis с регулируемым качеством, многопоточная распаковка

Искуственный интелект и геймплей
- Глубокое погружение в историю игры, динамичные и увлекательные задания
- Разные стили игры - тихое/боевое прохождение, различные условия боя
- Груповое поведение (включая обмен информацией и создание динамичных групп, действующих сообща)
- Удобная для дизайнеров система визуального скриптования, позволяет дизайнерам скриптовать уровни и управлять продвинутым поведением ИИ используя систему визуального скриптования на основе графов потока выполнения и создавать большую часть управления ИИ своими руками
- Эффективный поиск пути в динамическом меняющемся окружении
- Продвинутый динамический анализ пространственной топологии
- Виртуальное зрение, слух, "обоняние" - реалистичное и эфективное в плане времени и используемой памяти исполнение позволяет персонажам чувствовать объекты природным образом, в зависимости от характеристик объекта, таких как скорость, освещенность и другие.
- Многопоточная система анимации, контролируемая визуальным скриптованием и графами потока выполнения.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Rost
Будто вопросы на тему "А не пролетят ли радики" лучше :/.
Відповісти