Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen. В ожидании революции
-
doc-oc
Member
Вообще не понимаю срача да с контроллером памяти и разгоном не всё так круто как хотелось бы, но это было известно заранее)
Вот будем дружбану собирать на R7 1700 новый компыч, в основном для видемонтажа (After Effects и Premiere), в которых райзем себя прекрасно чувствует. В играх да, проигрывает Интелу, но мне чисто так поржать, кому в играх не хватит производительности на Ryzen на частоте 3.9/4.0Ghz? Всё же чудесно играется какой у него конкурент из стана Интел в туже цену никакого)
Вот будем дружбану собирать на R7 1700 новый компыч, в основном для видемонтажа (After Effects и Premiere), в которых райзем себя прекрасно чувствует. В играх да, проигрывает Интелу, но мне чисто так поржать, кому в играх не хватит производительности на Ryzen на частоте 3.9/4.0Ghz? Всё же чудесно играется какой у него конкурент из стана Интел в туже цену никакого)
-
ZackSon
Member
Конкурентов много, I7 и I5 а в некоторых играх и I3....doc-oc:Вообще не понимаю срача да с контроллером памяти и разгоном не всё так круто как хотелось бы, но это было известно заранее)
-
Tapoozdook
Member
Я очень абстрактно, без временных привязок.Rikko:Tapoozdook
Но вот взять настоящее время я возьму r7 1700 8/16 за 9700 грн новый чем 6/12 от интел за 10000. Новая архитектура и платформа и тд..
А ты своим примером берешь будущее так лет 5 аж вперед.
(поправь меня если 3-4года)
Что касается конкретно меня - то я и на месяц вперед никогда не загадываю.
И уж точно не жду, что выйдет волшебный проц на "9 лет вперед хватит", или видеокарта ( ну а потом у них поправят БИОС, потом появятся нормальные драйвера, потом разработчики оптимизируют свой софт под мое железо, ну а уж потом- УХ! И наиграюсь и нарендерюсь власть.
Я живу здесь и сейчас.
И если в данный момент есть железо, которое устроит меня полностью в тех задачах, которые крутятся на моей машине - я возьму его.
Придет пора сменить - сменю на актуальное.
Комп. железо "про запас, и вперед на много лет" - это вообще идея не очень здравая изначально, при нынешних темпах развития этого рынка.
Процессоров это, конечно, касается меньше, чем, к примеру, видеокарт, но все равно - это не тот случай покупки, когда что-то берется очень надолго.
-
Alexey1977
Member
насчет 1800х не уверен, но цена на тот-же 1700 вполне оправдана - разгон до 3.8Ghz ему скорее всего обеспечен, кому не нужно 200fps в играх, но нужно быстро кодировать декодировать видео, 3д моделирование, работа с архивами, вполне себе отличный процессор.
по разгону памяти - результат плавает но на большинстве систем для обзоров работает на частотах 3000-3200, только на Guru3D видел 3600 - для фанов HWbot это удар, для остальных 99% роли особой не сыграет, хотя если судить по АИДе - разгон дает неплохие дивиденды.
kyon
с SIMD у АМД как раз все гуд, а вот AVX подкачал - но что странно, в тестах по 3D моделированию, кодированию видео и других где нужно много ядер и хороший FPU - АМД обходит 6950Х часто, а 5960х имеет и в хвост и в гриву.
Так что кому 100500 Fps - то 7700К на 5Ghz, кому поработать и FPS в 1080p на 20% меньше можно и 1700 на 3.8
по разгону памяти - результат плавает но на большинстве систем для обзоров работает на частотах 3000-3200, только на Guru3D видел 3600 - для фанов HWbot это удар, для остальных 99% роли особой не сыграет, хотя если судить по АИДе - разгон дает неплохие дивиденды.
kyon
с SIMD у АМД как раз все гуд, а вот AVX подкачал - но что странно, в тестах по 3D моделированию, кодированию видео и других где нужно много ядер и хороший FPU - АМД обходит 6950Х часто, а 5960х имеет и в хвост и в гриву.
Так что кому 100500 Fps - то 7700К на 5Ghz, кому поработать и FPS в 1080p на 20% меньше можно и 1700 на 3.8
-
Maxhope
Member
так оно даже 60фпс не выдает в некоторых играх , да и на 4ггц это кипятильник...doc-oc:кому в играх не хватит производительности на Ryzen на частоте 3.9/4.0Ghz? Всё же чудесно играется
это точно.ZackSon:Конкурентов много, I7 и I5 а в некоторых играх и I3....
-
inka
Member
Alexey1977
Для работы и обычного ай7 более чем
Для работы и обычного ай7 более чем
-
kyon
Member
Alexey1977
для кодирования видео нужен целочисленный блок, и FX себя в кодировании видео прекрасно чувствовали, насчёт 3D не знаю но возможно там либо не используется AVX либо смешаная нагрузка либо просто меньше нагрузка чем в играх, всё-таки отдельная 3D сцена и видеоигры с комплексным 3D разные вещи.
для кодирования видео нужен целочисленный блок, и FX себя в кодировании видео прекрасно чувствовали, насчёт 3D не знаю но возможно там либо не используется AVX либо смешаная нагрузка либо просто меньше нагрузка чем в играх, всё-таки отдельная 3D сцена и видеоигры с комплексным 3D разные вещи.
-
Maxhope
Member
для работы вообще без вопросов, берем 1700, гоним до уровня 1800х и кодируем, декодируем на уровне 6900к... Но если 6900к это универсальный проц , который и в играх нормально так разрывает,то Райзен даже в многопоточных играх падает до уровня i5... Есть пара исключений, но все равно в играх ужасный провал по сравнению с рабочим ПО и бенчами.
-
catdoom
Member
Вот как раз под директх12 у АМД какой-то косяк,потому и сливает в Deus Ex,может поправят.В обще в играх играет большая оптимизация под Интел процессоры.Как-то странно,лазил искал тесты в снайпере4 так и не нашёлScoffer:Як можна було злити в Deus Ex - абсолютно не розумію. Це практично єдина гра котра генерує 12+ рівномірних потоків.
-
Renegade1979
Member
так их и 6700К там имеет в хвост и в гриву, что как бы намекаэ... не те тесты выбраны. Должно использовать все ядра, а не 4 толькоAlexey1977:но что странно, в тестах по 3D моделированию, кодированию видео и других где нужно много ядер и хороший FPU - АМД обходит 6950Х часто, а 5960х имеет и в хвост и в гриву.
-
doc-oc
Member
ZackSon, тю, так это понятно что проц нужен адекватным людям для работы и игр, а школотронам, которые только играют, можно и на i3 сидеть
У меня такое впечатление, что 90% биомассы кроме игр ничего не интересует вообще
У меня такое впечатление, что 90% биомассы кроме игр ничего не интересует вообще
-
Sanьka
Member
Разница в 16 % с процами в 2 раза дороже )))))Maxhope:гоним до уровня 1800х и кодируем, декодируем на уровне 6900к... Но если 6900к это универсальный проц , который и в играх нормально так разрывает,то Райзен даже в многопоточных играх пад
Райзен такой же для игр как и 2011. Немного слабее но на порядок дешевле.
Проц хороший, разгона не хватает. А так АМД выкатила то что и обещала. Прогресс есть.
-
Maxhope
Member
90 биомассы работают в других сферах, а Пк используют в качестве развлечения, а это игрушки,фильмы, инет...doc-oc:У меня такое впечатление, что 90% биомассы кроме игр ничего не интересует вообще
-
Scoffer
Member
doc-oc
Для якої тобі роботи потрібно 16 потоків? І якщо вони таки потрібні, то чому в тебе досі немає двосокетної робочої станції з б/в або інженерних зіонів, котрих повно по дуже гуманим цінам?
Для якої тобі роботи потрібно 16 потоків? І якщо вони таки потрібні, то чому в тебе досі немає двосокетної робочої станції з б/в або інженерних зіонів, котрих повно по дуже гуманим цінам?
-
Rikko
Member
Tapoozdook
ну пример здесь и сейчас Р7 1700 здесь и сейчас за 9700 и 6\12 от интела за 10000.
ИМХО это все конечно. я на своем профильном ай5том долго сидел, а на этом буду и подавно.
Мне главное плавность в играх и хороший мин. фпс ну и цена=производ. за те же деньги конечно.
А там смотрите сами удачных покупок. У меня все.
ну пример здесь и сейчас Р7 1700 здесь и сейчас за 9700 и 6\12 от интела за 10000.
ИМХО это все конечно. я на своем профильном ай5том долго сидел, а на этом буду и подавно.
Мне главное плавность в играх и хороший мин. фпс ну и цена=производ. за те же деньги конечно.
А там смотрите сами удачных покупок. У меня все.
-
Maxhope
Member
6800к уделывает 1800х во всех играх и стоит дешевлеSanьka:Разница в 16 % с процами в 2 раза дороже )))))
-
Sanьka
Member
Даже если сравнивать ам4 и 2011 , то при более менее равных, ам 4 перспектмвней.
Конечно 2066 будет еще круче, но что бы ценник не был адовым.
Отправлено спустя 59 секунд:
Конечно 2066 будет еще круче, но что бы ценник не был адовым.
Отправлено спустя 59 секунд:
Я за 1700 который по сути тот же 1800х. Разница минимум. Сам говорил наолх 9300.Maxhope:6800к уделывает 1800х во всех играх и стоит дешевле
-
doc-oc
Member
Maxhope, ну так это сугубо их трудности ПК - многозадачная платформа, хочешь играть, можно и консольку взять)))
и вот интересно в каких это играх 60FPS не выдаёт? На 3DNews и Guru3D всё путём и даже на стоковых частотах во всех играх 70+ FPS.
Жалко у нас тестов пока нет
и вот интересно в каких это играх 60FPS не выдаёт? На 3DNews и Guru3D всё путём и даже на стоковых частотах во всех играх 70+ FPS.
Жалко у нас тестов пока нет
-
Renegade1979
Member
здесь и сейчас 6700К и 1700 стоят одинаково 10400 . В барыжной Розетке даже, не говоря уже о том что одинаково они даже на ньюеге стоят для хомяков пойдёт, и вот эту блондинку в нагрузку, веером проц обмахивать ( имеется в виду пока владелец занят, с Бондом в Вегасе покерфейс гоняют с пачкой зомби)Rikko:ну пример здесь и сейчас Р7 1700 здесь и сейчас за 9700 и 6\12 от интела за 10000.
Востаннє редагувалось 02.03.2017 23:34 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
-
chem
Member
В одном инет маге "который нельзя называть" появилась цена за AMD Ryzen 7 1800X - 16 550 грн. это