AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Freem-freem
удалю тебя из Чс ,ты был прав все это время , как я мог быть таким идиотом :weep: :lol:
CronXPX
Member

Повідомлення

Ну ладно игры, уже все разобрали почти. Но как быть с энергопотреблением?
Почему в полной нагрузке не разогнанный, 1800X c TDP 95 Вт, в итоге потребляет столько же (а у некоторых даже больше), сколько 6900K с 140 Вт TDP? :spy:
ZackSon
Member

Повідомлення

Ajvar

Я вам по секрету скажу с видеокодированием "поигратся" можно и на Интеле, разницу от лишних ядер вы не заметете, не надейтесь что Райзен будет кодировать 1 час, а интел тот же самый файл 2 часа, разница если и будет будете измерятся минутами или секундами
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Хто там мені з піної розповідав що в іграх все шикарно буде?) Отримайте, розпишіться. Революція відміняється.
А проци в цілому норм, але не для ігор.
Пфф, дальше советуй и 3 всем, нефанаты невер чендж. Райзен хороший ЦП и для игр в том числе, посмотрим на тесты в мультиплеере БФ 1
ZackSon
Member

Повідомлення

Hotspur:
Scoffer:Хто там мені з піної розповідав що в іграх все шикарно буде?) Отримайте, розпишіться. Революція відміняється.
А проци в цілому норм, але не для ігор.
Пфф, дальше советуй и 3 всем, нефанаты невер чендж. Райзен хороший ЦП и для игр в том числе, посмотрим на тесты в мультиплеере БФ 1
Да посмотрели уже
спойлер
Зображення
Teazzie
Member

Повідомлення

ZackSon
Че за рандомные тесты, я другие читал в сети ! Не написано что это мультиплеер, нет теста 1700.
Aston78
Member

Повідомлення

Та оно-то да, только вот чтобы апгрейдиться до 7700К большинству (уже имеющему сокет 1151) достаточно 10000 грн чтобы камень взять.
А чтобы на 1800х - 16500 грн за камень (пока ритейлеры с ума сходят) + 5000 мать приличная х370. Итого за 20К+ убегает в любом случае.
Плюс в играх прибавки просто НИКАКОЙ не будет.

В сухом остатке имеем: никакой прибавки в играх за 2х цену.
Жду пока цена на 7700К может спадёт и возьму.
Jumper007
Member

Повідомлення

Забавно читать, одна страница - Слава АМД, Рузен перемога!!, на другой - о нет, какой пазор, провал года, бульдозер 2 :laugh:

*меня все устраивает, кроме цены, но она уверен скоро пересмотрится и устаканится.
WACU
Member

Повідомлення

у поляков все ок - райзен игровой проц
Вкладення
344343.jpg
ZackSon
Member

Повідомлення

WACU:у поляков все ок - райзен игровой проц
Разогнаный топ уступает гораздо более дешевому 7700?
Teazzie
Member

Повідомлення

Jumper007
1700 работает на таких же частотах как и 1800Х за -50% цены.
ZackSon
Member

Повідомлення

Teazzie:ZackSon
Че за рандомные тесты, я другие читал в сети ! Не написано что это мультиплеер, нет теста 1700.
А кто Бателфил будет тестировать в сингле? Что за бред
korea
Member

Повідомлення

CronXPX:Ну ладно игры, уже все разобрали почти. Но как быть с энергопотреблением?
Почему в полной нагрузке не разогнанный, 1800X c TDP 95 Вт, в итоге потребляет столько же (а у некоторых даже больше), сколько 6900K с 140 Вт TDP? :spy:
Тепловыделение это требование к охлаждению.
Энергопотребление - требование к розетке.

Шампуни разноцветные а пена все равно белая.
tvojemale
Member

Повідомлення

WACU:райзен игровой проц
У них и ФХ игровой :insane:
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Хорошо написано в заголовке - "в ожидании". Почитал обзорчики зарубежные. Догнали старое поколение штеуда, тут ура ура, зажрался штеуд пора цены скостить, но реально судя на ситуацию профита ни для игр, ни для илюстратора, ни для фотошопа я не увидел, пересаживаться с 4790к @4.7 просто выкинутые бабки. Менять все, начиная с ддр3 и заканчивая водянкой ради 16 ядер в диспетчере задач? ну не знаю. Огорчила работа памяти, надеюсь в биосах дошьют, огорчил разгон, его попросту нет как на полярисе, про дырки в мамках для охлада вообще молчу. Был ложный выстрел моего пукана когда думал пора пересаживаться. Так судя по ситуации рабочую станцую легче теперь слепить на 6800К,который со скидкой теперь и в мат плату реально впихать 128гиг оперативы, а 32 это так, просто детский пердеж не иначе. Да на будущее, когда-то когда завезут все 8 ядер нативных хотя бы во всю повседневную шушеру врофде фш тогда толк от этого проца будет, а пока -нет. Ребят которые собрались на проце рендерить пожелаю удачи и скажу что для этого есть GPU. Итог двоякое впечатление от происшедшего...и радостно за амд и грустно что это недореволюция какая-то вышла :insane:
BossUA
Member

Повідомлення

madman:Уже и пшеки натестили: http://pclab.pl/art72996.html
Хороший тест, на графике есть Sandy 2500K :up: :up:
спойлер
ЗображенняЗображення
Shtturman
Member

Повідомлення

Лучше всего чухают себя люди, купившие 5820K год назад или раньше. :gigi:
AnotherKey
Member

Повідомлення

В порівнянні з FX-ами - безумовний крок вперед, кодування x264; x265 - взагалі на висоті, і, так, 8-ядерний райзен - трохи не ігровий процесор, проте, навіть в такому випадку забезпечує необхідний комфорт. Новий степінг, нова ціна, нова ревізія матплат і діло в шляпі.
bombeybox
Member

Повідомлення

Maxhope:
WACU:у поляков все ок - райзен игровой проц
Норм? Вот игры тесты в которой я ждал больше всего
А у других поляков ситуация лучше:
https://www.purepc.pl/procesory/premier ... ?page=0,13
https://www.purepc.pl/procesory/premier ... ?page=0,19
https://www.purepc.pl/procesory/premier ... ?page=0,12
https://www.purepc.pl/procesory/premier ... ?page=0,18
Там, где именно необходим многоядерник, Райзен себя неплохо проявляет, в остальном же, все, к сожалению, не так гладко. Жаль, что нет мультиплеера BF1 и ARMA II\III
ZackSon:А кто Бателфил будет тестировать в сингле? Что за бред
Наверное те, кто имеет желание правдиво и правильно протестировать игру в абсолютно идентичном сценарии (вроде катсцены на движке), а не на рандомной мп карте в рандомном состоянии матча.
Maxhope
Member

Повідомлення

WACU:у techpowerup немнго другая картинка происходящего
Чем она другая? 5960х при меньшей частоте натягивает 1800х на 20фпс
Відповісти