Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
jimbo
Member

iwojima:Як варіант можна попробувати продати мп і купити правильну
У видеоядра скайлейка нету аналогового вывода изображения. Эпоха VGA быстро и насильственно закончилась.
iwojima
Member

Scoffer
А який тоді зміст робити мп з D-Sub?
Street
Member

jimbo:
Street:Только VGA
можно впринципе купить активный конвертор dvi->vga типа такого
Видел его..но чет ссыкотно. Такого добра, вроде, больше нет, а тут какой то Эйнштейн собрал чудо девайс...не знаю...
Scoffer
Member

iwojima
А де ти бачив материнки 1151 з D-Sub?
Street
Member

Scoffer:
iwojima:продати мп і купити правильну
Скайлеки не мають на борту аналогового відео, заміна материнки не має сенсу. Як і сучасні дискретні відеокарти.

Отправлено спустя 53 секунды:
Street
Я б замінив монітор...
т.е. те видеокарты могут оказаться "шило на мыло" в итоге ?
iwojima
Member

Scoffer:iwojima
А де ти бачив материнки 1151 з D-Sub?
Gigabyte GA-H110M-S2V
Scoffer
Member

iwojima
Значить там зовнішній контролер розпаяний...

Street
Формально ці відеокарти швидші, але вони вже сто років як в легасі статусі і драйвери не оновляються. Завести апаратне прискорення відео, наприклад, може бути не безпроблемно.
Street
Member

Спасибо, добрые люди :beer:
jimbo
Member

Street:Такого добра, вроде, больше нет, а тут какой то Эйнштейн собрал чудо девайс...не знаю...
такого добра вагон и маленькая тележка
_Reptile_
Member

Street:Привет. Собираю комп домой для работы и просмотра кино, ютуба в 1080p и немного напартачил.

Взял такую мать и проц с 23" монитором (VGA only):
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/intel_celero ... /p8556248/
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h110m_dgs/p7406957/
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_ct4g ... /p7902485/
Да вот провтыкал, что в плате только DVI - D.

И сейчас не могу выбрать - поменять моник или взять б/у видеокарту одну из следующих:
HD 5450 512MB
HD 4550 512 Mb

Обе карточки имеют 64 бит разрядность.

Поскольку я не имею никаких знаний по поводу встроенного видео, подскажите пожалуйста что будет лучше: одна из перечисленных видюх или новый моник с интегрированным видео ?
Самы простой способ - купить переходник DVI - VGA гривен за 50-100. Бывает проскакивают б/у примерно по 30 грн. Сам недавно такой подарил нуждающемуся человеку.
Типа такого:
http://rozetka.com.ua/cablexpert_a_dvi_vga/p5498745/
iwojima
Member

_Reptile_
DVI-D тільки цифровий сигнал.
DVI-I цифра і аналог, тобто тут перехідних буде доречний.
Dramma09250
Member

можно взять адаптер (декодер), он конечно порядком дороже переходника, да и дороговат у нас почти везде, по сравненю с тем же али (а разницы никакой), но будет работать с каким угодно монитором

Отправлено спустя 2 часа 15 минут 42 секунды:
Предалагают Zotac 970 AMP Extreme за 14000р (~6500грн по курсу наших обменников)
Видяшка с его слов новая новая (знакомый из магазина предложил). Гарантия вроде как у них идет от Харьковского магазина

Что скажете? Что по цене, что за саму карточку
snapdragon999
Member

Привет всем ,у чувака монитор с разъемом dsub(vga) ,куплена видеокарта такая https://www.msi.com/Graphics-card/GeFor ... cification
я правильно понял ,что через переходник dvi - vga не будет работать так как там разъемы dvi-d ,а он только цифровой ?
jimbo
Member

snapdragon999:я правильно понял ,что через переходник dvi - vga не будет работать так как там разъемы dvi-d ,а он только цифровой ?
правильно понял. 10xx нвидия, rx 4xx радики, встройки сайлейков лишены аналогового вывода видео, нужен активный конвертер.
Dramma09250
Member

snapdragon999
не будет. нужен адаптер вроде этого
Изображение
snapdragon999
Member

jimbo:
snapdragon999:я правильно понял ,что через переходник dvi - vga не будет работать так как там разъемы dvi-d ,а он только цифровой ?
правильно понял. 10xx нвидия, rx 4xx радики, встройки сайлейков лишены аналогового вывода видео, нужен активный конвертер.
ясненько :)
TheGuy
Member

Купив таки GTX770,хоч і на 2Гб,але по хорошій ціні.Дякую за поради!
Nutbar
Member

Некоторое время назад взял gtx 1060 от МСИ гейминг, уже достаточно напроверялся и, думаю, могу написать тут свой мини отзыв. Довольно шустрая и холодна карта. Повезло: писка дросселей вообще нет (на запредельном фпс не тестил, не интересно).
Поразило использование 5+гб видеопамяти в играх, от которых я такого и близко не ожидал, которым уже по нескольку лет с даты выхода. Как результат, теперь никому из знакомых не могу рекомендовать к покупке новые карты на 3 или 4гб.
В моём корпусе при работе всех вентиляторов на минимально-средних оборотах видеокарта после нескольких часов игры прогревается градусов до 67 (в небольшом разгоне), что мне кажется довольно хорошим результатом, однако большим, чем в обзорах (вероятно, у них или вертушки в корпусе молотят на полную или стенд открытый). В фурмарке греется меньше. "Особенностей" произвольного включения/выключения вентиляторов не наблюдается, ни в одной полноценной игре температура ни разу ниже 55 не опускалась, а для их остановки необходимо 50. Ещё момент: когда вертушки в работе их слышно, кто бы там что не писал (реально задрали отзывы в магазинах и обзорах о абсолютной тишине). Шум от них можно назвать равномерным и комфортным, совсем не громким, без резких призвуков.
Покупкой пока очень доволен, рекомендую. Однако, есть смысл присмотреться к 1070 для fullHD разрешения, особенно когда на неё скинут цену.
snapdragon999
Member

А что лучше взять gtx 970 или 1050 ti ?
Nutbar
Member

snapdragon999
Если найдёте 970 по цене 1050ти, то берите 970.

1050ти это та же самая 960 4гб, только чуть холоднее.
Закрыто