Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ATIRadeon
Member

shaddyr
Может человек просто не разбирается? :gigi: Не знаем кем нужно быть что бы не отличить ddr3 от ddr2 или ddr1
TankV
Member

ATIRadeon
тююю. Ко мне приходил чувак и говорит проверь проц я на ОЛХ купил. Беру в руки и офигиваю... какой то 775 затёртый и сверху наклейка на которой напечатано i5 2500 (кажется). И чувак покупал Это наложкой... а вы говорите ДДР3 от ДДР отличить...
goldenvirus
Member

TankV:ATIRadeon
тююю. Ко мне приходил чувак и говорит проверь проц я на ОЛХ купил. Беру в руки и офигиваю... какой то 775 затёртый и сверху наклейка на которой напечатано i5 2500 (кажется). И чувак покупал Это наложкой... а вы говорите ДДР3 от ДДР отличить...
А завтра этот же "чувак" прийдет проверять убитую материнку, в которую пытался вставить этот проц...
id_zrd
Junior

0999881571
ящук сергей
г.Киев
5167-4910-0736-9506 ощадбанк
ник на olx garipov1990
Материнская плата которую данный человек продавал как полностью исправную оказалась не рабочей.
bluff_cs
Junior

Привет всем. На недели..на ОЛХ покупал видеокарту рабочую(б.у). Забрал по наивности наложкой на НП (1350грн). Пришел домой, а карта даже не врубается. Пишу продавцу и звоню, а он в мороз. Я понимаю, что я наивный дурак. Но написал заяву в КИБЕРПОЛИЦИЮ. От заявы будет толк?! Они берутся за такие дела ?
ATIRadeon
Member

bluff_cs
Для начала выяснить что с картой не так. Может там ремонт займет 300-400грн тогда ваше заявление не имеет смысла.
bluff_cs
Junior

ATIRadeon:bluff_cs
Для начала выяснить что с картой не так. Может там ремонт займет 300-400грн тогда ваше заявление не имеет смысла.
Ремонту не подлежит. Так, есть смысл в подобных заявлениях ? Это же очень тяжело доказать. Кроме переписки ведь ничего нету. Да и ,как докажу , что мол не подменил или другие корысные цели у меня ?
murdect
Junior

Цитата от первого лица:
"Сначала небольшая, но грустная история. Обещал ребенку купить iPhone SЕ на 64, нашел на olx объявление с подходящей ценой и состоянием. Встретился с неким Денисом (тел. 0678496127), сверил серийник с коробкой, сделал пару звонков. Приехал домой подключил iTunes, который предложил поменять IOS с 9 на 10. После прошивки телефон стал iPhone 5S 16 :( Ребенок в слезах...

Что продается: iPhone 5S (корпус от SЕ в идеале), наушники, шнурок, зарядка

Цена: 4500 грн, возможен обмен с доплатой на iPhone SЕ 64, iPhone 6S 64
Контакты: личка, 0504692760

Родные фото:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение"
Последний раз редактировалось gehka3 23.02.2017 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! Спойлер.
NFS-Racer
Member

murdect:Что продается: iPhone 5S (корпус от SЕ в идеале), наушники, шнурок, зарядка
??
dready
Member

murdect, пожаловался и сразу здесь же выставил на продажу? Или что? :insane:
klerik
Junior

Написали мені на ОЛХ що хочуть купити телефон, домовились про відправку наложеним без предоплати. Я відправив, але клієнт даже не прийшов на нову пошту щоб подивитись на посилку. На листи не відповідає, трубку не бере.
Не добросовісний покупець. НЕ ВІДПРАВЛЯЙТЕ ЙОМУ НІЧОГО НАЛОЖЕНИМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТИ!!!

Ось його дані
Бычков Владислав Олегович
0954074638
Одеса
Логін на ОЛХ: vladbychkov567
Pasha240
Junior

Мошенник Дударенко Роман , номер телефона - 0631173311 (063-117-33-11 , 063 117 33 11), страница в вк - https://vk.com/dudarenko_roman , номер карты Приват Банк - 5168 7823 4809 4453 (5168782348094453 , 5168-7823-4809-4453). На OLX аж с 2011 года. И на странице в вк, в статусе, написано, что якобы занимается ремонтом телефонов и планшетов.
Продавал материнскую плату от смартфона Samsung Galaxy S6 G920F и после предоплаты в 100 гривен, на доставку, перестал отвечать на сообщения. Когда я ему позвонил, то он услышав кто я, сразу бросил трубку и поставил меня в черный список, так как вызов сразу сбрасывается.
В общем, типичный мошенник.
libero
Member

Pasha240:На OLX аж с 2011 года
А ссылку на акк почему не дали?
Kikimorr
Member

Мелкая кидалица - https://www.olx.ua/obyavlenie/seiko-muz ... plsGc.html (мельчает народец :D )
Договорился о покупке у неё наручных часов наложенным платежом, при этом продавец поставила условие об обязательной предоплате на карту Приватбанка 5363 5426 0228 3773 ( 5363542602283773 ) на имя Верба Наталия Викторовна денег в сумме 80 грн. Я перевёл ей эти деньги, однако продавец товар мне не выслала, деньги не вернула, мои звонки и сообщения на тел. 0668896524 игнорирует.

ИзображениеИзображение
momo
Member

Kikimorr
Ща тут написал продавцу часов этих по приколу.Мне скинули номер другой карты,и попросили передать "этот человек пусть даст тел передайте ему".
Kikimorr
Member

Ну, номер такой мне дала, вернее, прислала фото карты мне на Вайбер (мы там переписывались всё время). Эта дама уже соизволила ответить, начала хамить, тыкать, обвинила меня в жадности :lol: . Но я не бедный, если ей 80 грн. делают погоду, то пусть ей и остаются :) .
А какой человек даст телефон?
ATIRadeon
Member

Kikimorr
Так почему обвинила в жадности? Что за 80грн обвинили в мошенничестве и вы не правы? :-/
momo
Member

Kikimorr
Женщина просит,чтобы вы всю историю до конца рассказали,как оно было,аххха.
Kikimorr
Member

Ну, так понимаю, я жадный, что начал требовать деньги обратно. Или мне надо было подарить их?
momo
Member

Kikimorr
Не знаю,что-то написала,получается,что виновата не она.Короче,вернёт же деньги,предлагала мне скинуть номер карты.
Ответить