Помогите с курсачем плиз! кто силен в програмировании МК?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

вобщем как бы это смешно не звучало но всё же...
кароче задание звучит так
"ИК боеголовка. Спроектировать функциональную электрическую схему и программу для ПЗУ микропроцессорного устройства преднозначенного для управления двигателем зенитной ракеты. Определяеться направление на источник сигнала. Направление получаеться из сравнивания значения, полученными от двух ИК датчиков. Исходя из направления выдаеться сигнал на поворот рулей и отслеживаеться поворот(например по сигналу от сцепленного потенционометра)
кароче как увидел глаза во :eek:
хотя задание и интересное
какой именно процессор в задании не указано, думаю гамма будет примерно такая Intel 80c31/80c51 (умею на них кодить простейшие проги на ассемблере, ну самое навороченное динамическая индикация), PIC (в детсвте увлекался), AVR (слышал, видел но ниразу не писал под них, хотя AVR мне больше всего интересен)
так сказать для пользы дела думаю остановиться на AVR, ну а там что препод скажет
мои мысли
ИК-датчики - наверное фотодиоды работающие в ИК диапазоне.. чисто мысль о ик-транзисторах типа TSOP17xx беспокоит тем что они выдают ровно V питания на ноге если есть ИК сигнал, вне зависимости от его мощности... или я чето путаю????
количестов ИК-датчиков - 2 штуки явно маловато для ориентации вверх-вниз влево-вправо, ИМХО нужно минимум 4??? (ну или разве что ракета будет смешная проверила свое горизонтальное положение к цели, повернулась на 90 градусов и проверила вертикальное положение... не вертеться же ей так всю дорогу :laugh: :laugh: )
по поводу поворота рулей.. может убедить препода что ШД будет гораздо лучше и тупо собрать на 555 таймере контроллер для ШД.. тоесть как бы обратную связь анулировать.. хотя её не так и сложно организовать

кароче камрады спасайте.. рекомендуйте книги по АЦП строению, кодингу для АВР и других процов, только так что бы очень доступно )))
да и ещё есть какой-то нормальный эмулятор для АВР например как для пиков PIC IDE Simulator

*данная тема не имеет никакого отношения к тероризму* :lol:
dimka890
Member

Повідомлення

ап
Відповісти