Мышка, мягко говоря, не айс, чтоб писать такие дифирамбы.
Новини
Останні статті і огляди
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Martix
Member
justdj
-
ptkovsky
Member
В Abyssus 2014 был 3888, в то время как в Abyssus V2 используются 3325 или 3329, то есть 3320, или собственный вариант сенсора AM010 от Razer. В интернете я нашел лишь фото внутренностей модификации с 3329. Все эти различия не имеют большого значения, на самом деле. Просто предполагается улучшенная совместимость с разными поверхностями и более уверенный трекинг. Обе мыши срываются, но вторая версия ведет себя намного уверенней. А вот в Sica вообще стоит 3310, а это уже другой уровень. Rival 100 в этой тройке я бы поставил на последнее место. Грубо говоря, в данном случае на бумаге мышь ASUS выглядит лучше аналога от Razer. По сенсорам можно еще много говорить, но еще есть куча других важных аспектов, которые усложняют выбор.xsparrow:Чет не нашел инфы по поводу сенсора
-
xsparrow
Junior
ptkovsky Спасибо. Из этой тройки мне sica больше всего нравится.
Еще на нашей барахолке предлагают новый logitech g302 за 750 грн и полугодовой deathaddler 3500 за 700. Еще есть вариант deathaddler chroma.
Я теперь склоняюсь g302.
Еще на нашей барахолке предлагают новый logitech g302 за 750 грн и полугодовой deathaddler 3500 за 700. Еще есть вариант deathaddler chroma.
Я теперь склоняюсь g302.
-
ptkovsky
Member
Можно конечно на ней играть и в шутеры, есть даже несколько игроков на профессиональной сцене CS: GO, которые используют G302/303. Но это вообще не шутерная мышь, она для MOBA разрабатывалась. У нее очень легкие и пружинистые кнопки, и странная форма, которая подойдет далеко не всем. Если бы у вас было еще несколько мышей, можно было бы взять такую необычную модель себе в коллекцию, чисто попробовать. Еще у Logitech особенно много брака, так что брать без гарантии я бы лично не рискнул. Наберите в поисковике logitech sensor rattle, полистайте хотя бы эту тему или другие форумы. По DA - это отдельный разговор, опять таки. Совершенно другая модель же.
-
Freem-freem
Member
Я наконец достал из закромов Zowie EC2A, писал тут еще в октябре, что купил ее и G303, в общем пока 2 моих любимых мышки.
У меня в 14 году была Zowie EC2A, первой ревизии с облезающим покрытием, тогда поменял по гарантии, поэтому решил взять новую ревизию.
Zowie берет своей формой (очень удобно ложится в руку) и отсутствием настроек (мне такое по душе), НО для меня 2 колоссальных минуса:
- ужасный треск скролла (еще хуже чем у G303), мой любимый скролл на Roccat Kone Pure Military - почти бесшумный, четкий и крупная кнопка.
- боковые кнопки, они просто ужасного кач-ва, они болтаются как черт знает что (они меньше посадочных мест) и при работе их надо втапливать в корпус до момента срабатывания, никакого отклика или четкости в их работе нет. В этом плане озвученный выше рокат или g303 лучше на порядок.
Вообще от мышки впечатление двоякое, она удобная, приятная в работе, но общее впечатление портит скролл и боковые кнопки, отдает каким-то китайским ноу-неймом за 5$, хотя стоит дороже чем G303.
Мелкие придирки - провод мне больше нравится в оплетке, тут G303 или Kone Pure Military импонируют больше.
У меня в 14 году была Zowie EC2A, первой ревизии с облезающим покрытием, тогда поменял по гарантии, поэтому решил взять новую ревизию.
Zowie берет своей формой (очень удобно ложится в руку) и отсутствием настроек (мне такое по душе), НО для меня 2 колоссальных минуса:
- ужасный треск скролла (еще хуже чем у G303), мой любимый скролл на Roccat Kone Pure Military - почти бесшумный, четкий и крупная кнопка.
- боковые кнопки, они просто ужасного кач-ва, они болтаются как черт знает что (они меньше посадочных мест) и при работе их надо втапливать в корпус до момента срабатывания, никакого отклика или четкости в их работе нет. В этом плане озвученный выше рокат или g303 лучше на порядок.
Вообще от мышки впечатление двоякое, она удобная, приятная в работе, но общее впечатление портит скролл и боковые кнопки, отдает каким-то китайским ноу-неймом за 5$, хотя стоит дороже чем G303.
Мелкие придирки - провод мне больше нравится в оплетке, тут G303 или Kone Pure Military импонируют больше.
-
Evergod
Member
Кто что может сказать про мышу Trust GXT 162 Optical Gaming Mouse ? Играю восновном в танки, хотелось бы пара кнопок чтоб назначить макросы (ремонт, огнетушитель), + нужны кнопки чтоб листать странички в браузере (вперед/назад), вроде по характеристикам идеально подходит, или есть что лучше в эту цену и с доп кнопками?
-
ptkovsky
Member
Не знаю, как пан предпочитает играть, но тут совсем слабенький A3050 (игровой сенсор начального уровня, модель 2011 года, инфа есть в сети конечно же), вес в 121 граммов, это не дофига? Я бы такую мышь сразу в мусорку отправил. Для меня моя EC2 нереально тяжелой кажется (93 или 95 грамм, не знаю точно). Сколько именно боковых кнопок вам нужно? Можно за такую цену поискать другую, более приличную бюджетку. Дайте хоть парочку других альтернатив, которые вам нравятся. Посмотрите где-то в Польше на раскладках, там выбор поболее будет, чем у нас.
-
Evergod
Member
ptkovsky
Из доп клавиш нужны стандартные боковые (в браузере странички листать) и 2 которые можно запрограмировать. Сейчас у меня беспроводная A4Tech G10-770FL, в ней можно запрограмировать все кнопки кроме левого клика и выбора DPI, в идеале нужна такаяже только с проводом. Но с новыми A4tech не могу разобратся, кнопок то мало то слишком много )) по количеству и расположению кнопок Trust GXT 162 идеальна, но и неохота за такую цену плохой сенсор покупать. Еще смотрю Trust GXT 155 тоже кнопки нравятся.
Отправлено спустя 2 часа 40 минут 40 секунд:
Спустя 3 часа мучений вроде определился, Trust GXT 177 Gaming Mouse, и кнопки есть и сенсор laser А9800 вроде неплохой пишут.
Из доп клавиш нужны стандартные боковые (в браузере странички листать) и 2 которые можно запрограмировать. Сейчас у меня беспроводная A4Tech G10-770FL, в ней можно запрограмировать все кнопки кроме левого клика и выбора DPI, в идеале нужна такаяже только с проводом. Но с новыми A4tech не могу разобратся, кнопок то мало то слишком много )) по количеству и расположению кнопок Trust GXT 162 идеальна, но и неохота за такую цену плохой сенсор покупать. Еще смотрю Trust GXT 155 тоже кнопки нравятся.
Отправлено спустя 2 часа 40 минут 40 секунд:
Спустя 3 часа мучений вроде определился, Trust GXT 177 Gaming Mouse, и кнопки есть и сенсор laser А9800 вроде неплохой пишут.
-
ptkovsky
Member
Обычно лазерные сенсоры не рекомендуют для мало-мальски игрового использования. Вот наглядное видео. Правда, не намерен вас особенно отговаривать, каждый вбирает по собственному вкусу. У A9800, к примеру, точно известно о непостоянстве положительной акселерации. Такой сенсор даст не уверенный трекинг и может быть очень чувствителен к разным поверхностям. Посмотрите, как он загребает все детали, кому это нужно? От наличия всяких картинок и пылинок на пути у него может знатно "подгореть". Проверьте на совместимость с вашим ковром, если таки решитесь подобное чудо брать. Но лучше купите инфракрасный. В вашем ценовом диапазоне можно найти такие вещи как M6-600. Сенсор 3310. Масса 93 грамма, если вынуть груз. Ее в этой теме уже не раз рекомендовали. По качеству изготовления есть вопросы, как и в любом случае. Конфигурация кнопок более-менее подойдет, или нужно что-то поприличней? Чтобы понимать, в каком направлении двигаться.
-
Evergod
Member
ptkovsky
Genius Scorpion M6-600 уже выше бюджета, а бюджет до 700 грн, почитал про те мыши trust и как-то призадумался стоит ли брать, хотя они сейчас по акции и в бюджет входят. Ищу дальше. Может a4Tech X7 какую нибудь?
Genius Scorpion M6-600 уже выше бюджета, а бюджет до 700 грн, почитал про те мыши trust и как-то призадумался стоит ли брать, хотя они сейчас по акции и в бюджет входят. Ищу дальше. Может a4Tech X7 какую нибудь?
-
ptkovsky
Member
Пробовал что-то вроде X-718BK, не очень понравилась. Пусть любители отписываются, их здесь полно. Как по мне, то сейчас есть варианты намного приятнее аналогов за такую цену. Но лучше еще поизучайте рынок, мышь от вас никуда не убежит, а нормальную модель выбрать нереально тяжело. Напишите размер руки, тип хвата.
-
Anton_1987
Junior
Ребят, подскажите, что выбрать на Alli?
-
Arthur
Junior
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста игровую мышку.Основной тип хвата-ладонный с примесью когтевого(иногда).Параметры ладнони 18,5 см в длину,около 8 см в ширину.Последний год пользовался мышкой a4tech bloody tl8.Не скажу,что было архиудобно,но привык.Ещё раньше были мышки x7=).Пока набросал следующие варианты: Zowie by BenQ EC2-A,Zowie by BenQ FK1+,Zowie by BenQ ZA12 и Logitech G403 Prodigy Wireless.К сожалению пощупать возможности нет.С радостью выслушаю ваши соображения и иные варианты.Заранее спасибо.
-
Schumi F1
Advanced Member
Arthur
FK1 и ZA12 это симметрия, ИМХО менее удобно чем эргономика, я мышек штук 15 за всю жизнь перепробовал. Если выбирать между ЕС2А и G403, отдам предпочтение второй (приятнее покрытие, лучше колесо и боковые кнопки, а также более отзывчивые основные кнопки, но у Зойки лучше ножки, у 403 они меньше по площади, быстро полируются и теряется контроль, но тут еще от ковра зависит), но проводной версии. Wireless значительно тяжелее. Еще можешь рассмотреть Razer DA Elite - достойная мышка.
FK1 и ZA12 это симметрия, ИМХО менее удобно чем эргономика, я мышек штук 15 за всю жизнь перепробовал. Если выбирать между ЕС2А и G403, отдам предпочтение второй (приятнее покрытие, лучше колесо и боковые кнопки, а также более отзывчивые основные кнопки, но у Зойки лучше ножки, у 403 они меньше по площади, быстро полируются и теряется контроль, но тут еще от ковра зависит), но проводной версии. Wireless значительно тяжелее. Еще можешь рассмотреть Razer DA Elite - достойная мышка.
-
Arthur
Junior
Спасибо.Как-то имел дело с Razer DeathAdder 2000 DPI.Очень не понравились клики.Не знаю как с этим в упомянутой вами версией.Schumi F1:Arthur
-
Saffa
Member
я удивлён просто огромному количеству людей,которые ведутся на слова "игровая","игровой","игровое","гаминг" и т.д. Ну ёлки палки,ну вы же сидите на Оверах и прочих достаточно серьёзных сайтах. Ну как вы верите в НЛП,пиар и маркетинг ???? Обычная ПС2 с "кардачей" пофиг какого производителя (А4тек,Гениус и т.п.) и привычка к ней реально решают. Ну понаблюдайте сами,как тяжело перейти на мышку другого производителя и надо несколько дней,что бы снова вернуть скилл в игре.
Быстро передвигаться по большому экрану? Ну это пожалуй и весь плюс больших значений Dpi.И то не во всех играх или даже в одной,но при определённых условиях (тот же ВоТ - танки с быстро и медленно вращающейся башней) . Иногда приходится заходить в настройки винды и принудительно замедлять курсор,не смотря на то,что он и так замедлён в настройках игры. Иногда наоборот. У меня иногда доходило до такого маразма,что одновременно было подключено 2-3 мыши и я их перекидывал в зависимости от игровой обстановки
ВЫВОД мышка-всего лишь инструмент. У настоящего,больного на головушку геймера их должно быть несколько. Как у слесаря несколько отвёрток. Утверждать,что одна мышь хорошая, а другая дно-это тоже самое что утверждать,что крестовая отвёртка лучше плоской. Есть плохой материал и качество. Мышка,проработавшая неделю равноценна отвертке,которая смогла выкрутить один шуруп,прежде чем превратилась в шило. Вот только на это и стоит обращать внимание на мой взгляд.
Быстро передвигаться по большому экрану? Ну это пожалуй и весь плюс больших значений Dpi.И то не во всех играх или даже в одной,но при определённых условиях (тот же ВоТ - танки с быстро и медленно вращающейся башней) . Иногда приходится заходить в настройки винды и принудительно замедлять курсор,не смотря на то,что он и так замедлён в настройках игры. Иногда наоборот. У меня иногда доходило до такого маразма,что одновременно было подключено 2-3 мыши и я их перекидывал в зависимости от игровой обстановки
ВЫВОД мышка-всего лишь инструмент. У настоящего,больного на головушку геймера их должно быть несколько. Как у слесаря несколько отвёрток. Утверждать,что одна мышь хорошая, а другая дно-это тоже самое что утверждать,что крестовая отвёртка лучше плоской. Есть плохой материал и качество. Мышка,проработавшая неделю равноценна отвертке,которая смогла выкрутить один шуруп,прежде чем превратилась в шило. Вот только на это и стоит обращать внимание на мой взгляд.
-
Unex
Member
Saffa:...
Фигня, промлг гамер должен заказывать мышку у скульптура, слепленную под индивидуальный хват. Так то.
PS И да, хороший инструмент не подводит стачиваясь в неподходящий момент в нуль.
-
ptkovsky
Member
Arthur
Дистанционно такую мышь выбрать можно лишь наугад. Они все довольно хороши, но между ними есть мелкие отличия. Субъективно, лучше под такой размер руки подойдет EC2, чем 403-я, если под шутеры. Она меньше и легче. DA еще больше. Хотя после мыши с такой массой, вам, думаю, на это будет плевать. С технологической точки зрения EC2 уже выглядит не очень круто на фоне этих двух моделей. FK1 и ZA12, возможно, даже больше подойдут под смешанный хват, но вам нужен меньший размер. Если все-таки найдете возможность, то загляните в магазин на подобии 3ona51, попробуйте FK2 и ZA12/13, сравнив их с EC2-A. Logitech в ассортименте этого магазина не нашел, но их должно быть валом в других, обычных компьютерных салонах.
Дистанционно такую мышь выбрать можно лишь наугад. Они все довольно хороши, но между ними есть мелкие отличия. Субъективно, лучше под такой размер руки подойдет EC2, чем 403-я, если под шутеры. Она меньше и легче. DA еще больше. Хотя после мыши с такой массой, вам, думаю, на это будет плевать. С технологической точки зрения EC2 уже выглядит не очень круто на фоне этих двух моделей. FK1 и ZA12, возможно, даже больше подойдут под смешанный хват, но вам нужен меньший размер. Если все-таки найдете возможность, то загляните в магазин на подобии 3ona51, попробуйте FK2 и ZA12/13, сравнив их с EC2-A. Logitech в ассортименте этого магазина не нашел, но их должно быть валом в других, обычных компьютерных салонах.
-
falcongrig
Member
Saffa
Просто ты не имеешь ни малейшего понятия о чем говоришь, поэтому и мнение такое сложилось. В мультиплеерных шутерах хорошая (а среди дешевых таких нет, увы) мышка решает. С дешевой просто не будешь успевать прицеливаться и попадать. Плюс эргономика никакая, нет боковых кнопок и т. д.
Просто ты не имеешь ни малейшего понятия о чем говоришь, поэтому и мнение такое сложилось. В мультиплеерных шутерах хорошая (а среди дешевых таких нет, увы) мышка решает. С дешевой просто не будешь успевать прицеливаться и попадать. Плюс эргономика никакая, нет боковых кнопок и т. д.
-
Arthur
Junior
Спасибо.Пощупать перед покупкой к сожалению нет никакой возможности.Остановился пока на двух вариантах ec2-a и g403.Но выбрать окончательно не могу.ptkovsky:Arthur