Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

P.S: Учти по второму тесту замечание. Там прироста на интеле не было по причине того что всё упёрлось в процессор. + двухранговая оперативка создаёт больше нагрузки чем одноранговая и как оно в итоге будет гнаться и как на это будет реагировать контролёр неизвестно. Могу сказать точно что интеловский контролёр в стоке спокойно съедает 2 двухранговые плашки на стоковых частотах. Я бы сам с удовольствием погнал до придела память но мамка на H110, потому остаётся мне только баловаться таймингами =(CKYHC:А ткните плиз в ссылку где бы было нормальное тестирование памяти. чтобы понять брать ли сейчас DDR-4-2100 и немного гнать и/или добиваться низких таймингов на ней. или не морочить голову и взять сразу DDR4-3200 но с CL16-18-18
и вообще может есть нормальное исследование, и однозначный совет типа как на ДДР-3 - бери Самсунг/Хюникс/Кингстон 1333 ставь там 1600-9-9-9 и всё будет ОК. ?
Объясняю не смотря на то что сейчас производители делают более совместимые с друг другом планки ОЗУ совершенно не факт что поставив другую плашку оперативной памяти ты не наберёшься непонятных проблем.ISN:Нужен совет
В моем компе (Мать MSi Z68A-G43 ) Оперативная память Exceleram 4GB DDR3 PC3-12800 (E30136A)
одноканальный (1 модуль), частота 1600 МГц, CL 9T, тайминги 9-9-9-24, напряжение 1.65 В .Стоят две полоски по 4 Ггига.Разом пишет 8Гбит
т. Оцену по памяти ставит -7.5 в вынде 7\64. Хочется добавить 16гиг...Как сделать правильно:
1 вариант-Докупить ещё две полоски по 4 гиг?
2 вариант- Купить две полоски по 8гиг. а ети продать
3.Ничего не делать,так как разницы не увижу????????
А разве ддр3 восьмерки одноранговые бывают?Donate:2x8 GB, причём поискал бы двухранговые модули
Я без понятия. Я по DDR4 знаю что есть оба варианта.Skeptik:А разве ддр3 восьмерки одноранговые бывают?Donate:2x8 GB, причём поискал бы двухранговые модули
Ддр4 - это совершенно другая память... А вот ддр3 одноранговых восьмерок (то есть на гиговых чипах) лично я не видел, и вообще сомневаюсь в существовании таких чипов.Donate:Я по DDR4 знаю что есть оба варианта.
Ну тогда проблем вообще нетSkeptik:Ддр4 - это совершенно другая память... А вот ддр3 одноранговых восьмерок (то есть на гиговых чипах) лично я не видел, и вообще сомневаюсь в существовании таких чипов.Donate:Я по DDR4 знаю что есть оба варианта.
Corsair Vengeance LPXVojiii:Например....

Название темы не навевает мысли, что тут выбирают под конкретные цели и задачи?DAZZER:Подскажите, какая память лучше