Останні статті і огляди
Новини
нужна программа для перепрошивки SPD EEPROM памяти
-
cold yar
Junior
Есть две планки памяти ДДР3. На одной из них не правильно записан SPD что приводит к глюкам в работе. Программой Thaiphoon Burner прочитал SPD с той планки, нашел в ней ошибку, но зашить исправленную SPD нечем. Для прошивки SPD в интернете ничего не смог найти кроме платной Thaiphoon Burner, которую покупать для прошивки одного модуля не рентабельно. Может у кого что есть для прошивкиSPD.
-
gehka3
Катярко
Тайфун, другого софта пишущего вроде нет, хотя за последние пару лет особо не интересовался этим вопросам, при необходимости тайфун выручал, прога отличная
-
Crossbow
Member
нуу , не буду ручаться за такую прогу , так как она оч старая...
SPDTool 0.6.3 --товарищь подсказал название.
Я бы конечно пошел по пути : выпаять Епромку , вычитать \зашить и впаять обратно. Так как у меня есть чем.
SPDTool 0.6.3 --товарищь подсказал название.
Я бы конечно пошел по пути : выпаять Епромку , вычитать \зашить и впаять обратно. Так как у меня есть чем.
-
gehka3
Катярко
Crossbow
Дешевле купить тайфун (со стороны, самому то понятно проще, без выпайки через переходник), а SPDToo не потянет эту память
Дешевле купить тайфун (со стороны, самому то понятно проще, без выпайки через переходник), а SPDToo не потянет эту память
-
cold yar
Junior
Да смотрел, издатель тайфун шот около 50 баксов хочет за программу, москали говорят он своим по 11 баксов ключики продает, но у меня планка памяти дешевле стоит, поэтому покупать прогу явно нерентабельно. Память 2 гб G.SKILL DDR3 с радиаторами, поэтому SPD выпаять не могу. Многие пишут что SPDTool 0.6.3 может помочь, но у меня почему то вкладка "Запись" не срабатывает.
-
gehka3
Катярко
cold yar
Напиши автору тайфуна, он у нас на конфе есть
Ранее 5 уёфф была для наших регионов
-
Fishnya
Alex
а я бы слот выпаял и сделал потом переходник на программатор.Crossbow:Я бы конечно пошел по пути : выпаять Епромку , вычитать \зашить и впаять обратно. Так как у меня есть чем.
и паять не нужно память и спд зашить можно
-
Crossbow
Member
не понял юмора...Fishnya:а я бы слот выпаял и сделал потом переходник на программатор.Crossbow:Я бы конечно пошел по пути : выпаять Епромку , вычитать \зашить и впаять обратно. Так как у меня есть чем.
и паять не нужно память и спд зашить можно
в чем проблема выпать микрух , зашить и впаять?
-
gehka3
Катярко
Crossbow
Скоко человеку в ближайшем СЦ обойдётся манипуляция со снять рад, выпаять микру спд, прошить (опять же образ нужен от неё целый), впаять, приклеить рад?
И да: наживо без выпайки через переходник - лучче, обвязка по идее не должна мешать программатору "общаться" с микрушкой
Скоко человеку в ближайшем СЦ обойдётся манипуляция со снять рад, выпаять микру спд, прошить (опять же образ нужен от неё целый), впаять, приклеить рад?
И да: наживо без выпайки через переходник - лучче, обвязка по идее не должна мешать программатору "общаться" с микрушкой
-
Fishnya
Alex
Crossbow
1.попробуй оторви радик шоб чипы на месте остались.
2. так еще и быстрее будет и без пайки, воткнул память в слот, слот в программатор и пошёл шить.
gehka3
1.попробуй оторви радик шоб чипы на месте остались.
2. так еще и быстрее будет и без пайки, воткнул память в слот, слот в программатор и пошёл шить.
gehka3
-
gehka3
Катярко
Fishnya
Я снимал разные, без особых проблем, но навык есть
А вот назад ставить - термоскотч/прокладка от 0.5мм до 2 мм - ужас просто найти такой толщины, колхозить приходилось
Я снимал разные, без особых проблем, но навык есть
А вот назад ставить - термоскотч/прокладка от 0.5мм до 2 мм - ужас просто найти такой толщины, колхозить приходилось
-
Crossbow
Member
ммм , не знаю какие у вас там проблемы со снятием радиаторов... Я нормально снимал и нормально их потом ставил обратно. Ну да ладно , каждый делает как ему удобнее
-
cold yar
Junior
Немного разобрался. Шить в общем можно с помощью CH341A (из того что есть у меня)
- спойлер
-
gehka3
Катярко
cold yar
Сдирай рад с памяти рабочей и этой, читай образ, шей в проблемную
Сдирай рад с памяти рабочей и этой, читай образ, шей в проблемную
-
Crossbow
Member
gehka3
все равно по моему способу выходит
все равно по моему способу выходит
-
gehka3
Катярко
Crossbow
Неа, мы ж не знали шо у человека есть понимание шо такоэ программатор, и собственно даже сам ОН в наличии (а возможно и клипса-переходник с удлинителем), и пошли для простого юзверя путём
Кстати там на обвязку можно запаяться паяльником аккуратно, если нету переходника, мультиметр автору в помощь
Неа, мы ж не знали шо у человека есть понимание шо такоэ программатор, и собственно даже сам ОН в наличии (а возможно и клипса-переходник с удлинителем), и пошли для простого юзверя путём
Кстати там на обвязку можно запаяться паяльником аккуратно, если нету переходника, мультиметр автору в помощь
-
cold yar
Junior
SPDTool 0.6.3 хоть и старая, но бесплатная и все еще исправно работающая прога. Нашел мать на Р43 чипсете на которой в среде виндовс 7 все очень успешно прочиталось и прошилось.
- спойлер
-
holywork
Junior
Наткнулся на этот пук в лужу пока искал инфу по сдп дате, типунбренер это полувирусное по с недоумком на разработке. "Дешевле" он никак не может быть, тк его цена начинается ~ от 30$.gehka3: ↑ 23.02.2017 22:59 Тайфун, другого софта пишущего вроде нет, хотя за последние пару лет особо не интересовался этим вопросам, при необходимости тайфун выручал, прога отличная
Что угодно дешевле брененра, от уже упомянутой цш-ки и похода в СЦ, до покупки китайского програмера/бернера (который в итоге останется у тебя, в отличии от типунБренера)
-
Dark Unicorn
Junior
Дайте ссылку на автора тайфуна.gehka3: ↑ 23.02.2017 23:18 cold yar
-
Norbertano
Member
В свое время купил вот такой переходник для прошивки программатором ch341a. Работает при условии, что не стоит защита на микросхеме spd
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2035
- спойлер
JungleДайте ссылку на автора тайфуна.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2035