Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Валерий
Member

Повідомлення

termit
Разумеется. Экономить на всем(особенно на БП и мониторе) и при этом брать 6700K и 1070-ку... :down:
Rikko
Member

Повідомлення

Валерий
Спсибо! :up: буду брать MSI Radeon RX 480 Gaming X 8G :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

Rikko
Кстати, там есть еще(сразу не заметил) https://www.computeruniverse.net/produc ... iple-x.asp
По слухам(у нас XFX GTR мало где продается и отзывов мало: http://hotline.ua/computer-videokarty/x ... rices/#1/0) вроде даже получше Gaming X 8G.
Noveon
Member

Повідомлення

Валерий:вроде даже получше Gaming X 8G.
Да ничем она вообще не примечательна, имхо. Особенно за свою цену.
XFX GTR, HIS IceQ X², Red Devil - вот лидеры.
Rikko
Member

Повідомлення

Валерий
эмм а что за карта XFX ? Чем лучше мси?
Расскажи плз или обзорчик какой то? Стоит взять если то почему? в Чем разница? :-/
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Валерий:XFX GTR
= HIS Roaring. Мне эти двое вообще больше всех нравятся. В отличии от МСИ, тут врм охлаждаются основным радитором, а на хфх еще и вентели съемные.
Noveon:HIS IceQ X²
Только там есть два варианта - обычный, с охладом от 470, и Roaring с увеличенным радиатором другой конструкции. У охлада от 470 радиатор немного маловат для 480 - шумит или греется больше чем Roaring.
Noveon
Member

Повідомлення

LuckyHawk:и Roaring с увеличенным радиатором другой конструкции
Конечно, именно её и имел в виду.
Hunter29
Junior

Повідомлення

Привет! Помогите мне пожалуйста. Как думаете, какой корпус лучше — Zalman T3 или AeroCool V2X? Или может AeroCool V3X Advance? Стоять будет под столом в ящике, иногда работать ночью. Чтобы был тихим и холодным.
Железо такое: i5-6400+gammaxx 200T Мать msi H110M PRO-VH Оперативная память Crucial [CT8G4DFS8213] 8 ГБ SSD-накопитель Samsung 750 EVO Блок питания Corsair VS 450W Видеокарты пока нет

Или может предложите свой вариант из того что есть в Технопоинте. Условия: Цена до 2400 и панель управления с разъемами на лицевой стороне. Регион Сибирский, город Улан-Удэ.
Rikko
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Ааа VRM основным радиатором охлаждается тогда оно того стоит :up:
Ребят спасибо разбираетесь в нужных вещах :beer:
Тогда хфх
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

всем доброго дня! кто то подскажет как решить такую проблемку. купил видеокарту малому RX-460 на ней нет vga выхода я заказал HDMI кабель. старая видюха была подключена к телику BBK 22LEM-1004/FT2C на нем есть и vga и hdmi входы. подключив через HDMI шнурок все включилось . установив дрова и перезагрузив пк на экране появилась надпись неверный формат. пошаманив и ничего не придумав, запустил на минимальном разрешении все включилось рекомендуемое разрешение было включено больше чем 1920-1080. установил 1920-1080 все стало работать но все надписи картинки ну в общем все имеет окантовку с верху и с низу обьекта. как будто тени . глаза напрягает ужс. подключил свой моник через DVI шнур все норм работает . как быть что делать ? спасиб!
Валерий
Member

Повідомлення

Noveon
Да ничем она вообще не примечательна, имхо
Но все же получше, чем версии от Asus,Gigabyte, MSI ARMOR 8G, Powercolor Red Dragon(ну и рефа, само собой)
XFX GTR, HIS IceQ X², Red Devil - вот лидеры.
Cобственно да, при наличии XFX GTR практически за ту же цену лучше взять ее.
Ну и HIS IceQ X² Roaring, естественно, хороша :up:
Red Devil
Читал, что раньше на стоковом биосе была шумновата.
Да и 310 мм длиной :( (хотя и Roaring почти 300 мм)

Кстати, в Градисе никто не покупал? :insane: А то на GTR-ку сейчас в нем достаточно "вкусная" цена Жаль, гарантия только 18 месяцев :(
Иван199508
Junior

Повідомлення

termit
Спасибо, Ваш комментарий мне очень помог
lSHARKl
Junior

Повідомлення

Валерий: Но все же получше, чем версии от Asus,Gigabyte, MSI ARMOR 8G, Powercolor Red Dragon(ну и рефа, само собой)
Поясніть, будь ласка, чому зараз всі недолюблюють Asus?
Noveon
Member

Повідомлення

lSHARKl:чому зараз всі недолюблюють Asus?
Вам только так кажется.
Да и вообще: адекватные люди, которые давно имеют дело с железом, а не знакомы по обзорам - не фапают на вендора.
У всех есть удачные и неудачные модели за свою цену. А какой там шильдик - до лампочки. Например, у Asus считается самый удобный BIOS на мат.платах.
termit
Member

Повідомлення

Иван199508:termit
Спасибо, Ваш комментарий мне очень помог
Вам нужна НЕ бюджетная мать, Z270 в идеале, так как проц с К, т.е. разгон.
Валерий
Member

Повідомлення

Иван199508
С бюджетом уже определились?
ALVikk
Member

Повідомлення

хочу обновить профильный (ПК_1 в профиле)... использовать установленную 1070 пока планирую,
хотелось бы небольшой разгон процессора, ... возможность подключения 5 ссd (очень желательно)
- интересует мнение форумчан о наиболее рациональной связке материнская плата+процессор(охлаждение процессора)+оп память

p.s. корпус и БП (750Вт) уже есть
fuelen
Member

Повідомлення

ALVikk
ccd це SSD? 5 SSD дисків? може просто 2 нормальних? :)
Negatuve
Member

Повідомлення

думаю сменить свои профильные железки ради миниИТХ матери :facepalm: на 1155 выбора нет, на лох.юа один вариант попался, но рисковать не хочца :laugh:
i5 2400
GIGABYTE GA-B75M-D3P
GoodRAM GY1600D364L9/8GDC

на G4560
GIGABYTE GA-H110N
и Team Group TED48G2133C1501

дайте благословение :gigi:
Иван199508
Junior

Повідомлення

Хочу собрать пк с процессором i7 и видеокарту 1070. Вопрос какой процессор взять на мат плату h110 6700 или 6700 к и в будущем купить плату под разгон ???
Відповісти