Останні статті і огляди
Новини
Белые мерцающие квадраты в случайном порядке
-
skrinart
Junior
Появляются мерцающие квадраты в основномв состоянии покоя, либо просмотра бразуера. Фурмарк, игры - тесты проходит отлично и ни каких артефактов не вылазило ниразу.
https://pp.vk.me/c604824/v604824304/2d0 ... pWKjdA.jpg
https://pp.vk.me/c604824/v604824304/2d0 ... 0qK4yQ.jpg
OC: Windows 10
Видеокарта: Radeon R9 290x
Проц: i5 750
БП: chieftec 700w
В Настройках радеона пишет что activity 100% при том что лишних процессоров нет.
https://pp.vk.me/c604824/v604824304/2d0 ... pWKjdA.jpg
https://pp.vk.me/c604824/v604824304/2d0 ... 0qK4yQ.jpg
OC: Windows 10
Видеокарта: Radeon R9 290x
Проц: i5 750
БП: chieftec 700w
В Настройках радеона пишет что activity 100% при том что лишних процессоров нет.
-
Elemental1985
Member
Проверьте память видеокарты
-
skrinart
Junior
dxdiag файл. чем еще можно проверить?
https://vk.com/doc268502944_442712294
https://vk.com/doc268502944_442712294
-
skrinart
Junior
система чистая. ставил 7, 10. одинаковые проблемы. устанавливал dx10,11,12 драйвера разные тоже пробовал
каталист так же ставил стабильную версию и последнюю
каталист так же ставил стабильную версию и последнюю
-
Elemental1985
Member
Video memory stress test
В Настройках радеона пишет что activity 100% при том что лишних процессоров нет. - в смысле карта загружена на 100 % в простое ? Если да то ищите "шайтан" вирус, здесь есть целая тема по этому поводу.
В Настройках радеона пишет что activity 100% при том что лишних процессоров нет. - в смысле карта загружена на 100 % в простое ? Если да то ищите "шайтан" вирус, здесь есть целая тема по этому поводу.
Востаннє редагувалось 23.02.2017 17:06 користувачем Elemental1985, всього редагувалось 2 разів.
-
skrinart
Junior
прошел весь цикл, нет ошибок.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
искал и майнеры, и процессы. все чисто, процессор тоже ничего не грузит. только видеокарта
upd: перезагрузка решает проблему. следующая точно такая же может появиться или через минуту, или через сутки.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
да, при чем не всегда, а вообще в случайных временных отрезках. даже когда температура 50-60 градусов, может быть нагрузка 100%Elemental1985:Video memory stress test
В Настройках радеона пишет что activity 100% при том что лишних процессоров нет. - в смысле карта загружена на 100 % в простое ?
искал и майнеры, и процессы. все чисто, процессор тоже ничего не грузит. только видеокарта
upd: перезагрузка решает проблему. следующая точно такая же может появиться или через минуту, или через сутки.
-
Jumper007
Member
skrinart
Посмотрите загрузку гпу другим софтом, мси афтебернером например.
Посмотрите загрузку гпу другим софтом, мси афтебернером например.
-
Elemental1985
Member
Я бы переустановил систему, очень похоже что вы что то подхватили. Можете поискать соответствующую тему здесь на форуме, возможно найдете более простое решение
-
skrinart
Junior
смотрел ProcessExplorer, там тоже всё нормально
Отправлено спустя 22 секунды:
Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Может быть проблема из-за блока питания? Допустим если он выдает нестабильное напряжение.
Так как видеокарту и блок питания брал б\у. Возможны проблемы из-за слабого процессора 1го поколения, или старой матери?
Или же эти артефакты это 100% проблема видеокарты?
Отправлено спустя 22 секунды:
я же говорю что ставил чистые системы и семерку и десятку.Elemental1985:Я бы переустановил систему, очень похоже что вы что то подхватили. Можете поискать соответствующую тему здесь на форуме, возможно найдете более простое решение
Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Может быть проблема из-за блока питания? Допустим если он выдает нестабильное напряжение.
Так как видеокарту и блок питания брал б\у. Возможны проблемы из-за слабого процессора 1го поколения, или старой матери?
Или же эти артефакты это 100% проблема видеокарты?
-
b_andriy
Member
вы как купили видик сразу такое было или через некоторое время? Скачайте какойнибуть линукс диск или виндовс портабл и запустите с флешки и прогоните тесты
-
Klon
CG graphikos fan
Ставили ли драйвера ниже 16.9 версии? Т.к. вот у меня на 7790 есть артефакты в новых драйверах (связано с ваттменом) , правда не такие как у вас а мелкие точки как от переразгона памяти.
-
Elemental1985
Member
Я бы по возможности проверил видеокарту на другом пк
-
skrinart
Junior
перед покупкой проверял на пк у предыдущего владельца. за 20 минут фурмарка ничего подобного не наблюдалось, да и в целом я тогда где-то час просидел за пк, всё ок было.Elemental1985:Я бы по возможности проверил видеокарту на другом пк
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да, ставил 16.2.12 (или как-то так) не помогло. сейчас обновился до последней версииKlon:Ставили ли драйвера ниже 16.9 версии? Т.к. вот у меня на 7790 есть артефакты в новых драйверах (связано с ваттменом) , правда не такие как у вас а мелкие точки как от переразгона памяти.
Отправлено спустя 43 секунды:
сразу как поставил 10 винду. на семерке всё было ок. но сегодня обратно откатился до семерки и та же проблема. опять поставил 10b_andriy:вы как купили видик сразу такое было или через некоторое время? Скачайте какойнибуть линукс диск или виндовс портабл и запустите с флешки и прогоните тесты

-
lokkiser
Member
Карту перед покупкой смотрели около чипа на предмет прогрева?
Как владелец с отвалом 290 могу сказать, что после прогрева она неопределённый период времени ведёт себя совершенно нормально, но постепенно теряет стабильность, а затем вовсе перестаёт грузиться с драйвером.
Менять переключателем биос пробовали? Предыдущий владелец не шил сторонний биос?
Отправлено спустя 49 минут 54 секунды:
Как владелец с отвалом 290 могу сказать, что после прогрева она неопределённый период времени ведёт себя совершенно нормально, но постепенно теряет стабильность, а затем вовсе перестаёт грузиться с драйвером.
Менять переключателем биос пробовали? Предыдущий владелец не шил сторонний биос?
Отправлено спустя 49 минут 54 секунды:
Это таки 16.12.2, попробуйте 16.2, например. http://support.amd.com/en-us/kb-article ... _16.2.aspxskrinart:да, ставил 16.2.12 (или как-то так) не помогло. сейчас обновился до последней версии
-
skrinart
Junior
-
anatolikostis
Member
skrinart
токи в нагрузке по-больше - соединение банков нагревается и контакт усиливается, а в простое оно остывает и металлизированные связи ослабевают
вариант не претендует на истину - лишь догадка.
сбросьте биос - проверю ваши memory-straps.
все глупости в виде "обновите, поставьте заново, почистите от вирусов" сразу отметайте - это не то, здесь проблема "железная".
токи в нагрузке по-больше - соединение банков нагревается и контакт усиливается, а в простое оно остывает и металлизированные связи ослабевают

все глупости в виде "обновите, поставьте заново, почистите от вирусов" сразу отметайте - это не то, здесь проблема "железная".
-
skrinart
Junior
anatolikostis:skrinart
как сбросить? или даже лучше сказать чем?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
отнести в сервис, почистить и смазать - может решить проблему?skrinart:anatolikostis:skrinart
как сбросить? или даже лучше сказать чем?
-
anatolikostis
Member
skrinart
gpu-z - там есть кнопочка на первой вкладке для дампа биос рядом с квадратиком UEFI
gpu-z - там есть кнопочка на первой вкладке для дампа биос рядом с квадратиком UEFI
-
skrinart
Junior
поставил драйвера 16.2 уже три дня не вылазят артефакты. это возможно как решение проблемы?
-
lokkiser
Member
Временное да, ибо рано или поздно придётся перейти на более свежие из-за поддержки игр.
Так-то я бы последовал бы совету выше и попробовал поэкспериментировать с биосами. "Скинуть" имелось в виду сюда.
Так-то я бы последовал бы совету выше и попробовал поэкспериментировать с биосами. "Скинуть" имелось в виду сюда.