Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Fishnya:вообще хочу сделать на проц, север и питальник проца, ибо они греются жутко.
Нужно для них ещё поискать водоблоки. А вообще эта затея тебе вылетит в копеечку: понадобится много уголков, фитингов...
Fishnya:а по поводу видео не уверен - присматриваю что-то типа 1050ti/1060, а они и неплохо воздухом обдуваются.
Не настраивай себя. 65-75 в игре гарантированно будет.
В общем я бы задумался, а стоит вкладывать деньги (а сумма будет не маленькая, если покупать даже кое что б/у) создания СВО для твоей платформы.
Alexey1977
Member

Повідомлення

небольшой офф, в свете покупки новья
буду продавать в ближайшее время свою помпу + блок на проц и видик, еще может чтото по мелочи
Swiftech MCP35X 12v PWM + EK Supremacy Full Nickel (не EVO для проца) и EK-Vga Supreme HF Acetal
если что в лс ;) заинтересованым.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Небольшой оффтоп :shuffle:
Продаю свою мору (Watercool MO-RA3 420), может кому будет интересно. B-)
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение о следубщих СВО, будет охлаждать i5 6600k не разогнан, не скальпирован. В чью сторону смотреть.бюджет 4000грн

NZXT Kraken X61
be quiet! Silent Loop 280 мм
Daemon74
Member

Повідомлення

Юрій1989:не скальпирован
Плохо.
Юрій1989:be quiet! Silent Loop 280 мм
Смотреть на него. Ну это если из двух.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Daemon74
Почему плохо, гнать не буду, под водой норм будет или нет?
Daemon74
Member

Повідомлення

Юрій1989
Плохо - имелось ввиду что без скальпа вода себя не раскроет в охлаждении по нормальному. Но раз разгона не будет - подозреваю что вода берется для компактности и эстетического момента. В любом случае будет норм. БиКвайт - хорошая. И по качеству и по возможностям.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Конечно биквайт.
Радиатор медный, взрослые фитинги. Выглядет солидно.

Отправлено спустя 29 секунд:
Тем более на барахолке есть б/у предложение.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Daemon74:Юрій1989
Плохо - имелось ввиду что без скальпа вода себя не раскроет в охлаждении по нормальному. Но раз разгона не будет - подозреваю что вода берется для компактности и эстетического момента. В любом случае будет норм. БиКвайт - хорошая. И по качеству и по возможностям.
Да Вы правы вода берется для компактности и эстетического момента, а что ещё есть с хорошего за 4к кроме моих вариантов, или би квает, лидирует по такой цене?
Daemon74
Member

Повідомлення

на ткущий момент хорошими показателями по "недоводе" обладал Фрактал Дизайн. Серия Кельвин. Но Биквайт вмешался, взял все лучшее, и застолбил за собой звание лидера.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Daemon74
Я понял, спасибо за информацию. :beer:
Aston78
Member

Повідомлення

be quiet! Silent Loop 280 мм дороже топовой воздушной Noctua nh-d15... Но как я понимаю воздух топовый в любом случае огромен и громоздок...
А по поводу шума как они, сравнимы?!
Ну и как я понимаю что СВО по сути работает ещё и вентилятором на выдув из корпуса? То есть если считать Noctua nh-d15 плюс пара дополнительных 140 мм вентиляторов на выдув то цена по сути одинакова становится.
У меня просто нет ни того ни другого пока - я пока примеряюсь. Не бейте...
Freem-freem
Member

Повідомлення

Aston78
У меня был Noctua nh-d14, огромен да, вентилятор можно и 1 оставить, этого достаточно, эстетически мне не нравилось + вентилятор должен работать на 1300 чтобы охлаждать хорошо, ну и вес, одно дело ты крепишь полтора кг на материнку, другое кило на корпус в виде радиатора.
Aston78
Member

Повідомлення

Та вот и я смотрю... завтра себе корпус хочу заказать, чтобы туда всё влезало, а не мой жалкий Залман Z3 в который максимум d14 влезет и никакой водянки.
Ну а потом под новые процы для работы на провышенных частотах хочу взять или топ-воздух или be quiet! Silent Loop 280 мм.

С одной стороны топ-воздух дешевле топ-воды. Но вода компактнее, эстетичнее, не громче (как уже понял). Плюс по сути даёт ещё дополнителный продув корпусу.
kvazar412
Junior

Повідомлення

для себя в качестве альтернативы AIO рассматривал вариант на основе 3в1 помпы Alphacool Eisbaer Solo

если сравнивать с ценами соседней польши (уж извините, удобнее смотреть там, ибо асортимент нормальный, а в родной беларуси ничего такого нет), то за цену be quiet! SILENT LOOP 280mm с ее 280mm/30mm/17FPI радиатором и бюджетными be quiet! Pure Wings 2 PWM, кмк, предпочтительнее взять
Alphacool Eisbaer Solo + Magicool 240mm/45mm/14FPI + Corsair ML120 TwinPack + фиты и шланг с али. если немого докинуть то и Magicool 360mm/45mm/14FPI можно взять.

итого и радиатор серьезнее, и вентиляторы лучше, и даже помпа, судя по всему, получается тише: обзор Alphacool Eisbaer и обзор be quiet! Silent Loop

что скажут более опытные водянщики по этому поводу? )
Ross7887
Member

Повідомлення

kvazar412 усе вірно. Буде ефективніше і тихіше, але у такому варіанті це уже не готова заводська СВО (яку купив і встановив), а повноцінний кастом. На рахунок Alphacool Eisbaer Solo - хороший варіант, на невеликий контур цілком вистачить.
Aston78
Member

Повідомлення

На кастом точно не готов пока. Надо именно взял и поставил. И гарантию на 3 года получил.
Dimentoza
Member

Повідомлення

А что там готовиться?
Скрутил, залил и гоу.

Отправлено спустя 36 секунд:
Забыл - помолиться ещё надо)))
kvazar412
Junior

Повідомлення

Ross7887, Aston78, ну, тут от кастома одно название )
Dimentoza, что скажете касаемо самого комплекта?
Dimentoza
Member

Повідомлення

1) помпа как раз под простой контур
2) радиатор лучше брать толщиной 45мм. Это самый лучший баланс между размером/производительность/тишина
3) размер радиатора надо подбирать под конкретный корпус
Фитинги + пару уголков. Шланг можно 10/13. Уголки спасут от резких перегибов.

Это если не планируется дальнейшее расширение, потому кск помпа имеет свой предел.
Відповісти