Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
_Reptile_
Member

Повідомлення

dostalker2006:якщо я правильно все розумію то вам нема смислу брати проц з буквою "к" томущо чіпсет "н" не підтримуе розгін навіть якщо множник проца розблокований - розгін підтримують тільки чіпсети серії "z"
Не согласен. Ради эксперимента разгонял i7-4770k на материнке от MSI с чипсетом "Н" множителем.
Не знаю насколько это рационально, но факт остается фактом))
termit
Member

Повідомлення

Валерий
вот и я о том же, но клиент просит... и, в случае чего, планирует заменить проц или на и7 или на ****К :)

з.ы. такая же мать на H270 дешевле на 200 грн, так что думаю не парится :)
dostalker2006
Junior

Повідомлення

_Reptile_:
dostalker2006:якщо я правильно все розумію то вам нема смислу брати проц з буквою "к" томущо чіпсет "н" не підтримуе розгін навіть якщо множник проца розблокований - розгін підтримують тільки чіпсети серії "z"
Не согласен. Ради эксперимента разгонял i7-4770k на материнке от MSI с чипсетом "Н" множителем.
Не знаю насколько это рационально, но факт остается фактом))
Да действительно - моя информация по этой теме устарела - просто когда у меня была мамка на н87 чипсете то разгон поддерживали только некоторые модели от асрока (поэтому и заменил свою мамку на другую на z чмпсете) и то ходили слухи что данную лавочку скоро прикроют потомучто интелу такая халява сильно не понравилась но судя по всему так и не прикрыли )
а с следующими поколениями чипсетов щас таже ситуация ? или всетаки прикрыли ?
Alex646
Member

Повідомлення

Я вот тоже обчитался про этот ризен и теперь не могу решиться. Ясно, что амд перебить интел не смогут, но вдруг на интел цены немного упадут. :shuffle:
Rikko
Member

Повідомлення

Alex646
Амд может дать хорошую производительность за более адекватные деньги. А там решать вам.
Razor707
Member

Повідомлення

Подскажите,какая водянка лучше всего?
Corsair H70
Thermaltake Water 3.0 Performer C
Cooler Master Seidon 120V
Cooler Master Seidon 120V VER.2
ZALMAN Reserator 3 Max
DeepCool MAELSTROM 120T
DeepCool CAPTAIN 240
Cooler Master Nepton 120XL
Rikko
Member

Повідомлення

Razor707
Водянку если берешь то уже двух секционную это 1
2ва это не скупиться и взять нормальную от нормального производителя и качества.
Из тех что ты привел DeepCool CAPTAIN 240 :up:
Razor707
Member

Повідомлення

Rikko
Спасибо)
знаю что односекционка ето дно,но цена решает
Rikko
Member

Повідомлення

Razor707 пожалуйста :)

Отправлено спустя 22 минуты 29 секунд:
ребят я вот сам думаю над новой системой
на
i5 Intel Core i5-4690K
2 TB HDD
16 GB Ram
Motherboard MSI Z97 GAMING 3
PSU 600ват бронза
А вот что взять из видеокарт между этими двумя??
https://www.computeruniverse.net/en/pro ... win-x2.asp
https://www.computeruniverse.net/en/pro ... -8g-oc.asp
480 на перспективу и то что в консолях эти видеокарты (вернее ряд ихний и тд.) то на перспективу тех игр что на консолях тоже будут и есть.
Ну 1060 6 гб немного мощнее и мне нравиться Geforce expirience :)
что выбрать помогите?
Razor707
Member

Повідомлення

Rikko
Возьми лучше ай7,уже 4770 за 6к млжно взять
Rikko
Member

Повідомлення

Razor707
меня больше видеокарта волнует а процессор если что ну возьму райзен или как там будет видно с ценами... пока 4690к будет
Jampwnz
Member

Повідомлення

Rikko
а сейчас у вас что? 4570? Ждите райзен в плане системы, в плане видика - на свое усмотрение, либо 8Гб 480, либо 6Гб 1060)
Валерий
Member

Повідомлення

Rikko
пока 4690к будет
Менять 4570 на 4690к?Как-то "не айс" :-/
Rikko
Member

Повідомлення

Валерий
Меня больше волнует видеокарты выбор :-/

Отправлено спустя 24 минуты 6 секунд:
А проц хочу с к индексом потому что хочу разогнать его и разницу посмотреть но это еще вопрос там может и 7 возьму :-/
Валерий
Member

Повідомлення

Rikko
Меня больше волнует видеокарты выбор
480-ка все же перспективнее. Только лучше такую: https://www.computeruniverse.net/en/pro ... -nitro.asp
Rikko
Member

Повідомлення

Валерий
А разница между этим сапфиром и мси? Если можно :shuffle:
Иван199508
Junior

Повідомлення

Ребятушки, помогите подобрать комплектующие(без,корпус,материнскую плату,оперативную память, бюджетный монитор ) для процессора i7 6700k и видеокарты 1070, разгон пока что не планирую, т.к. считаю что процессора хватает для этой видеокарты без разгона(возможно ошибаюсь). Компьютер игровой, максимально бюджетный,на сколько это возможно для такого процессора и видеокарты. Заранее спасибо) :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Пока жду райзены 4/8 и думаю что же брать, решил обзавестись видеокартой. Бюджет 200 долларов. Смотрел на 1050Ti но наткнулся на Zotac 970 за "те же деньги"
спойлер
http://hotline.ua/computer-videokarty/z ... 0p/prices/
что скажите, первые 2 магазина дают 2 года гарантии - остальные продают оем версии по 3 месяца гарантии :insane:
Валерий
Member

Повідомлення

Rikko
А разница между этим сапфиром и мси? Если можно
Разница в СО, само собой, а соотвественно, в нагреве и уровне шума.
Если хочется именно MSI, тогда докидывайте до MSI Radeon RX 480 Gaming X 8G(она же одна из лучших 480-ок)

Иван199508
максимально бюджетный,на сколько это возможно для такого процессора и видеокарты
Ну а бюджет хотя бы примерный?

Dark-seer
Сейчас уже можно взять GIGABYTE Radeon RX 470 4096Mb G1 GAMING за 5314 грн c 3 годами гарантии(хоть и под заказ).
termit
Member

Повідомлення

Иван199508:Ребятушки, помогите подобрать комплектующие(без,корпус,материнскую плату,оперативную память, бюджетный монитор ) для процессора i7 6700k и видеокарты 1070, разгон пока что не планирую, т.к. считаю что процессора хватает для этой видеокарты без разгона(возможно ошибаюсь). Компьютер игровой, максимально бюджетный,на сколько это возможно для такого процессора и видеокарты. Заранее спасибо) :)
i7 6700k как то не пляшет с бюджетными решениями, как и 1070
Відповісти