В теории проблем ни с чем нет
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Хотя, если бы дело было исключительно в этом пункте, то, вероятно, взял бы киндл. Тогда, когда он стоил на $20 дешевле. Сейчас - не знаю.
Обычная читалка, да ещё и с проблемами: Глючная прошивка, проблемы с отдельными партиями книги Судя по:alex099:Могу посоветовать читалку Аирбукhttps://www.moyo.ua/elektronnaya_kniga_ ... 14788.html Бюджетный вариант, читает самые популярные форматы, на большом экране удобно читать, на зрение не давит. Аудиокниги можно скачивать и слушать. Мне очень нравится.
etokuzja:После опыта использования и "оживления" многих моделей книг, для себя решил, что:лучшими по критерию цена/удобство использования/надёжность являются:
1. С кнопочным управление - не сенсорные.
2. Без ВиФи.
LBook на запчасти надо?etokuzja:А наличие сменного аккумулятора (Nokia BP-4L) делает эти книги - при аккуратном обращении - практически вечными !
Честно говоря, пока не ощутил, но может потому что слишком много времени не уделяю этому, но зрение в норме, а читаю каждый день, пока добираюсь на работу/с работы, просто для себя лично не вижу смысла таскать и читалку, и смартфон с собойetokuzja:Serya80
Если Вы ещё не ощутили разницу между чтением с TFT и e-ink экранами, то поинтересуйтесь есть ли разница для Ваших глаз и в чём она.
Дорого нынче здоровые глаза стоят![]()
Хотя, лягушка в кастрюле с медленно нагреваемой с водой какое-то время считает, что ей очень комфортно. Чем заканчивается для лягушки, думаю, все знают, кроме самой лягушки, которая никогда уже об этом не узнает
Приєднуюсь. Свій Нук навіть і не думаю міняти. Читати одне задоволення. Дружині взяв новий Кіндл з підсвічуванням - теж жодних нарікань. Плюс, що вона ввечері без зайвого світла читає, а по очах не б'є як з планшета.Igor_1974:Nook simple touch вже 4 роки, читаю практично щодня, книжок неміряно прочитав - дуже класний апарат, нічо не глючить, по сьогодні тримає 4-5 книжок. В знайомого - амазон кайндл вже пару років, теж жодних питань.
светодиды светят на подложку, которая не такая как у lcd, принцип как фонариком на бумагу светить, поэтому свет не отражается в глаза а рассеивается под разными углами. Это дает комфорт глазам даже при полной темнотеetokuzja:Светодиоды по глазам не бьют ? )
Ну візьміть і спробуйте. А потім нас «прасвітіте», вибило вам очі чи ніetokuzja:Shandor1982
А подсветка чем светит ?
Светодиоды по глазам не бьют ? )
Smok, не варто. Оглядів валом. У цього пана така натура, що він тільки прагне виставити всіх дурнями та підкреслити свою розумову унікальність. Бо навіть буржуйскі інженери, то дебіли. І всі навкруги дебілиSmok:светодиды светят на подложку, которая не такая как у lcd, принцип как фонариком на бумагу светить, поэтому свет не отражается в глаза а рассеивается под разными углами. Это дает комфорт глазам даже при полной темнотеetokuzja:Светодиоды по глазам не бьют ? )
Да. Подсветка светодиодная немного менее вредна для человеческих глаз.Smok:светодиды светят на подложку, которая не такая как у lcd, принцип как фонариком на бумагу светить, поэтому свет не отражается в глаза а рассеивается под разными углами. Это дает комфорт глазам даже при полной темнотеetokuzja:Светодиоды по глазам не бьют ? )